Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dark-seer
Member
Stamb
заливаешь норм жижу, обслуживаешь контур за в год и юзаешь хоть 10лет
заливаешь норм жижу, обслуживаешь контур за в год и юзаешь хоть 10лет
-
sanya555
Member
У вас лучше, потому что по кишкам, это полный аналог DDCmaxcom:через неделю ко мне приедет такая, только с резервуаром в комплекте, отпишусь что и какDeadpool: Мне пока интересно вот эту попробовать Bykski B-PUMP-PAV2, 10 Вт PWM
Отправлено спустя 18 минут 24 секунды:
нифига, посмотрел сейчас, я похожую заказал, вот такую
-
Deadpool
Member
Это видео для этой темы уже баян. Его обсудили тут уже минимум один раз. Все дружно поржали.Stamb:І натрапив на таке відео:
Даный блогер незнает о чем говорит. Некорректен в плане СВО. Акрил может пустить такую "паутинку" обычно в двух случаях. Использовались этиловые (спирт) добавки, возможно тупо смешали дистилят напополом с спиртом. Есть такиеЮ но забыли учесть что Акрил всегда будет мутнеть/трескатся от контакта с спиртом. Да об этом в каждом гайде об СВО написано! Какие материалы можно совмещать а кикие нерепомендуется ввиду возможных проблем!
Второй это от высоких температур жидкости. Реже происходит, но если непонятно что намешали, или порпу гоняли на низких оборотах. Лично моя версия что были добавки спирта из обычной аптеки, вместо норм добавок.
Так же там сам водоблок сесьма сомнительной конструкции.
Сравните из видео:
- спойлер
- спойлер
Юзать норм жижу, раз в год ее менять и проверять соединения. Все. Будет работать без проблем все.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Stamb:І маю таке питання: чи хтось має досвід із водоблоками по 3+ роки у контурі? У якому вони стані? Звичайно при використанні норм рідин.
Плохо следили. Тут мои мемуары дешманан-свошника недавно буквально были. Опыт китая и б.у. фуллкверов, покупка, отчистка.Stamb:Відносно довго слідкую за даною темою
-
Stamb
Member
Deadpool
Читав я Ваші (можна і на ти) мемуари про неприємний запах![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
І про фірмовий китай і про фірму (еквб)![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
В загальному просто цікаво з 1 уст почути про стан систем із часом
Читав я Ваші (можна і на ти) мемуари про неприємний запах
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
І про фірмовий китай і про фірму (еквб)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
В загальному просто цікаво з 1 уст почути про стан систем із часом
-
_Slavko_
Member
Stamb, все там ок з часом, моє чадо 300ватное, уже 5 рік пішов, а до того ще водоблок працював як мінімум 3 роки. Все там ок, і канали цілі, і з прокладками все ок. Єдине, що була хиба, це зламана одна стойка для болтів, залишки якої я легко викрутив, і мені ЕКВБ відправили заміні безкоштовно з заказом. головне не напутати, і не добавити алюміневих радіаторів)
-
Prescott
Member
В общем буду, скорее всего, "пилить" радиатор, придется с обоих боков счесать по всей длинне, то еще приключение.
-
Cirax
Member
Он тонкий совсем, там меньше 1мм, что там пилить?Prescott:В общем буду, скорее всего, "пилить" радиатор, придется с обоих боков счесать по всей длинне, то еще приключение.
Отправлено спустя 57 секунд:
Чёт моя посылка с Аква, скачет на лошадях наверное. С 27.11 едет.
-
Prescott
Member
Вы о чем ? Какие 1мм ?Cirax:Он тонкий совсем, там меньше 1мм, что там пилить?
-
Deadpool
Member
Prescott
А может корпус проще?
А может корпус проще?
-
Prescott
Member
Та жалко блин, он совсем нульцевыйDeadpool:А может корпус проще?
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Deadpool
Member
Prescott
Радик потом за копейки отдавать. А корпус покрасить и скажешь что доработан![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Радик потом за копейки отдавать. А корпус покрасить и скажешь что доработан
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
200Man
Member
Залил свою фирменную жидость в СВО, вроде удалось выгнать весь воздух.
Но вот прикол, весь резервуар изнутри покрыт мелкими бульбами как бокал пива ))
И эти бульбы чтото не спешат выходить, хотя эффект интересный мне нравиться.
Короче чтоб акуратно наполнить хорошо иметь БП на 5вольт..
И эти бульбы чтото не спешат выходить, хотя эффект интересный мне нравиться.
- спойлер
-
Deadpool
Member
200Manскину свою приблуду из дс-дс+ 3пин штекера. для прокачки помпой, теста вентилей.
![Изображение](https://photoshare.ru/data/10/10722/5/9iiose-2qh.jpg)
Поключение через микро-юсб и зарядник телефона 5в, греется немногно для прогонки контура хватает и 1а 5в блока для зарядки телефона. (можно и 0.5а и 2а) . Выходное регулируем крутилкой. от 3 до 20в точно умеет.
Цена вопроса гривен 20-25 и найти мама 3 пин, или две ножки из скрепки припаять/примотать.
Мне надоело доставать старый и шумный ФПС 500ватный, замыкать ему контакты. Особенно сильно вострабовано стало использование дс-дс когда тестировал/тестурую вентиляторы на Новой Почте. Павербанк/зарядка от телефона + коротенький микро юсб для телефона +этот дс-дс, места не занимает, вентили/помпы проверены в отделениях почты.
Дома вентили различал по шуму тоже от дс-дс, а потом на реобас кидал, как от ШИМ слушал разницу.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
![Изображение](https://photoshare.ru/data/10/10722/5/9iiose-2qh.jpg)
Поключение через микро-юсб и зарядник телефона 5в, греется немногно для прогонки контура хватает и 1а 5в блока для зарядки телефона. (можно и 0.5а и 2а) . Выходное регулируем крутилкой. от 3 до 20в точно умеет.
Цена вопроса гривен 20-25 и найти мама 3 пин, или две ножки из скрепки припаять/примотать.
Мне надоело доставать старый и шумный ФПС 500ватный, замыкать ему контакты. Особенно сильно вострабовано стало использование дс-дс когда тестировал/тестурую вентиляторы на Новой Почте. Павербанк/зарядка от телефона + коротенький микро юсб для телефона +этот дс-дс, места не занимает, вентили/помпы проверены в отделениях почты.
Дома вентили различал по шуму тоже от дс-дс, а потом на реобас кидал, как от ШИМ слушал разницу.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А вот не знаю что за эфект. Тоже подожду ответа водяных поопытнее.200Man:весь резервуар изнутри покрыт мелкими бульбами как бокал пива )
-
yurasic park
Member
Сутки двое и уйдут твои бульбашки. Просто подержи открытым порт для заливки который. Завихрение жидкости происходит или как его по правильному назвать.200Man:И эти бульбы чтото не спешат выходить, хотя эффект интересный мне нравиться.
-
cluster_edge
Member
Есть две разных, которая из? )yurasic park:Сутки двое и уйдут твои бульбашки. Просто подержи открытым порт для заливки который. Завихрение жидкости происходит или как его по правильному назвать.200Man:И эти бульбы чтото не спешат выходить, хотя эффект интересный мне нравиться.
Отправлено спустя 45 секунд:
Никто не подскажет где можно глянуть flow sensor чтобы заказать у нас и получить уже послезавтра?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Нагреется и постепенно сойдут на нет, не переживай200Man:Залил свою фирменную жидость в СВО, вроде удалось выгнать весь воздух.
И эти бульбы чтото не спешат выходить, хотя эффект интересный мне нравиться.Видимо потому что подключал помпу к 12в, оно сверху так лупило что можно сказать газировку сделало.
- спойлер
-
Dima4s
Member
є сенс переплачувати за товщину радіатора?
360мм/29мм за 40баксів чи 360мм/38мм за 56 баксів?
-
Vpupkin
Member
Ясень красень что есть, чем больше толщина тем больше площадь рассеивания но сложней продуть, если гонетесь за эффективностью то 38-45 самое то.Dima4s:є сенс переплачувати за товщину радіатора?
-
super37
Member
некоторые тонкие уделывают толстяков, все зависит от вентиляторов и их скорости,
несколько страниц назад есть сравнительная таблица по радиаторам
-
Dima4s
Member
дякую. зараз пошукаю що писали.super37:некоторые тонкие уделывают толстяков, все зависит от вентиляторов и их скорости,
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
200Man
Member
да полезная штука! Вот интересно правда как оно вытянет нагрузку на 18 Вт, допустим БП от планшета на 2а 5в а это =10ВтDeadpool:скину свою приблуду из дс-дс+ 3пин штекера. для прокачки помпой, теста вентилей.
надо будет заказать такой помощнее чтоб приколхозить к БП от ноута, а то бывает нужны какие то не стандартные напруги.