Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

MaxA:
alexander-magnus:Cooler Master Hyper 212 Black Edition
не :puke: , но :horror:
Чем тебе эта модель не угодила :spy: ? На вид приятный кулер, производительность на уровне Пюр Рока, цена норм, да и темпы с шумом будут получше, чем у предложеного тобой AXP100, который имеет смысл ставить только в слимы.
iwojima
Member

Повідомлення

Вечір добрий!
Потрібно заміну Box кулера для i5-6400.
Як варіант с взяти Deepcool GAMMAXX 200T.
Інший варіант, взяти найпроспішу башеньку (радіатор) і вчепити щось рівня Noctua 80/92 mm pwm ? :)
Ваші думки? :beer:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

iwojima
Можно и так сделать, из любви к искусству.
А можно доплатить 150 грн (+/-) и купить Deepcool GAMMAXX GTE - более менее нормальный крепёж, стандартный 120 мм вентилятор (и не самый плохой, среди бюджетников).
Kosdnepr
Member

Повідомлення

iwojima
А в чому різниця між "Deepcool GAMMAXX 200T" та "найпростіша башенька"? Як на мене, це одне і те ж)
iwojima
Member

Повідомлення

Kosdnepr:iwojima
А в чому різниця між "Deepcool GAMMAXX 200T" та "найпростіша башенька"? Як на мене, це одне і те ж)
Щось типу такого :gigi:

Enombre de soberano
По бюджету +- 300 грн.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

iwojima
А как тогда туда попали нокти? Или это в планах?
В бюджет 500 влазит ID-Cooling SE-214L-R
iwojima
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:iwojima
А как тогда туда попали нокти? Или это в планах?
В бюджет 500 влазит ID-Cooling SE-214L-R
"Збери сам" - Noctua - вентилятор, радіатор noname.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

iwojima
То радіатор в нас на барахолці можна взяти, Залман CNPS10X Flex в чорну п'ятницю за 350 віддавали, 6400 в пасиві може тримати. Вентилятори там же, Ноктуа А15 по 275грн висять :beer:
iwojima
Member

Повідомлення

LVladislavchik:iwojima
То радіатор в нас на барахолці можна взяти, Залман CNPS10X Flex в чорну п'ятницю за 350 віддавали, 6400 в пасиві може тримати. Вентилятори там же, Ноктуа А15 по 275грн висять :beer:
Та вже радітора немає, а вентилятор в наявності є. Ну нічого, будемо чекати :beer:
pypek
Junior

Повідомлення

Товарищи такой вопрос у меня уже есть купленная мать(gigabyte z390 gaming x) проц(9600k, да хотелось бы заняться адекватным разгоном) и память(kingston predator 3333 16 gb 44.2 мм), помогите выбрать вертушку не дороже 1.5к грн(сейчас взор пал на DeepCool neptwin v2). Просто волнует важный вопрос не заслонит ли мне слот памяти 2 что бы я смог использовать двухканальный режим(2 и 4 слот)? а также влезет ли моя память под предложенную мною вертушку?

Так же смотрю на: ARCTIC-FREEZER-34-ESPORTS-DUO
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

pypek
Scythe Mugen 5 (max если найдёте), be quiet dark rock 4 (3), Thermalright hr-02 rev. B (A тоже подойдёт)
Справится, но будет шумно.
pypek
Junior

Повідомлення

Enombre de soberano:pypek
Scythe Mugen 5 (max если найдёте), be quiet dark rock 4 (3), Thermalright hr-02 rev. B (A тоже подойдёт)
Справится, но будет шумно.
Ну шум можно компенсировать корпусом нормальным, Scythe хочется но она стоит выше бюджета, это крайний случай, би квает дорогой плюс искать 3 сложно что бы подешевле было, с термалрайтом вообще проблемы в нашей стране так как на е-каталоге пару куцых вариантов по завышенной цене. Так ничего и не сказали по поводу первого варианта Neptwin v2? просто на фото он достаточно высокий и внушает что не закроет память собой, Scythe насколько я знаю тоже не малая по габараитам плюс она и низкая как ARCTIC значит близко к памяти. Все выше упомянутые кулера справятся с разгоном 9600к тут больше вопрос габаритов и что с памятью вместилось... корпус будет в последнюю очередь покупаться тем более у Дипкула есть корпуса очень широкие с запасом подойдут под все вышеперечисленные варианты
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

pypek
Обратите внимание на б/у рынок. Любая, из перечисленных мной, позиций относительно беспроблемные (в плане долговечности вентиляторов), а стоить будут дешевле.
legan
Member

Повідомлення

Здравствуйте, есть ли смысл менять Thermaltake Riing Silent 12 Pro на Corsair Hydro H80i v2?
Проц i7 6700k
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

legan
Нет, но на H100i есть.
legan
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:legan
Нет, но на H100i есть.
Странно, для проверки поставил H80i v2 причем с одним вентилятором, и температура значительно меньше, чем с Thermaltake Riing Silent 12 Pro.
Как в простое так и в стресс тесте.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

legan:есть ли смысл менять Thermaltake Riing Silent 12 Pro
legan:температура значительно меньше, чем с Thermaltake Riing Silent 12 Pro
У вас есть результат "на лицо", не понимаю в чем вопрос)
Разве что нужно понимать, сравнение проводилось со "свежей" теромпастой под Tt или новая паста наносилась только перед установкой H80i, ну и насколько "значительно" ниже температуры.
Как по мне Tt предпочтительней в плане долгосрочной эксплуатации, поставил и забыл, "мощности" хватает, разве что вентилятор со временем заменить.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

legan
А что по шуму?
legan
Member

Повідомлення

Kosdnepr: Разве что нужно понимать, сравнение проводилось со "свежей" теромпастой под Tt или новая паста наносилась только перед установкой H80i, ну и насколько "значительно" ниже температуры.
Как по мне Tt предпочтительней в плане долгосрочной эксплуатации, поставил и забыл, "мощности" хватает, разве что вентилятор со временем заменить.
Я же не поспорить) Термопаста наносилась 2 раза новая.
Результаты в простое разница не велика 7-8с, в стресс тесте разница 10-15с - все в пользу H80i v2.

Enombre de soberano:legan
А что по шуму?
По шуму разницы не заметил никакой, разве что если поставить второй вентиль на H80i v2 или включить обороты на максималку - тогда слышно.
Я честно говоря не поспорить)
Мне просто досталась СВО по дешевке) Всегда хотелось СВО.
Вот и спрашиваю знающих)
В Thermaltake Riing - смущают только габариты, из-за них не могу развернуть GPU вертикально (в будущем хочу такое расположение).
Поэтому и решил СВО поставить)
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

legan
Так зачем спрашивать, если оба девайса на руках?
Відповісти