Acer Predator X38P: игровой IPS-монитор с частотой обновления 175 Гц и G-Sync

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Павло
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Acer Predator X38P: игровой IPS-монитор с частотой обновления 175 Гц и G-Sync
Монітор крутий но його дизайн... Думаю люди які тратять овер 1к за монітор такого не цінять) Хоча можу помилятись ;)
Grimstroke
Member

Повідомлення

Павло
На вкус и цвет как говорится.
Oleg913
Member

Повідомлення

Такой громадный в боковой проекции :eek:
Как будто ламповый телевизор :D
Vpupkin
Member

Повідомлення

Хороший монитор наверное, вот только где взять видеокарту которая сможет 3840 x 1600 хотя бы в 60фпс, про 175 даже и мечтать не стоит.
Paskudne
Junior

Повідомлення

Vpupkin
Эт на вырост
Prescott
Member

Повідомлення

Paskudne
Чтобы дети поиграли?
Vpupkin
Member

Повідомлення

Paskudne
Ну да, очень удобно брать на вырост по оверпрайсу, а как вырас это уже неактуальные устаревший хлам.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Vpupkin
кс легко на стоковых 144гц играться будет, если видюха позволит больше, можно твикнуть до 175гц и радоваться жизни. И КС далеко не единственная популярная игра в подобном жанре и не требует сверхвысоких возможностей ГПУ. Другой вопрос в цене, 1700 у.е. за мон это уже перебор. Да конечно, всегда найдется человек, который сможет его купить даже не заметив цены, но сколько таких людей по отношению к остальным? А сколько еще мониторов разных фирм и моделей с такой ценой? Каков шанс, что купят именно этот моник? На таком мониторе много денег не заработают, скорее сделали, чтоб показать свой статус на рынке. Ну и реклама, на баттхерте самая лучшая и запоминающаяся реклама среди хомяков :D
Kotya
Member

Повідомлення

Одноразмерный с моим профильным.
Классный формат.
Но я лично смысла в 1800у.е. за данный сабж не вижу.
Дороговасто :-/
andrew_sc
Member

Повідомлення

Paskudne:Vpupkin
Эт на вырост
Это точно. Но пока видяхи вырастут, он жутко подешевеет.
Kotya
Member

Повідомлення

andrew_sc:
Paskudne:Vpupkin
Эт на вырост
Это точно. Но пока видяхи вырастут, он жутко подешевеет.
Ну не сказал бы.
За три года, мой 3840х1600 не упал в цене вообще.
А по сравнению с той ценой, по которой я его выцепил, даже подорожал :gigi:
спойлер
https://www.newegg.com/black-acer-xr382 ... -_-Product
имхо - пока не будет раскручивания 6К-8К, как раньше 4К пиарили,
то обвала цен на *устаревший* около 4К формат - не будет.
Как только видеокарты научатся пережовывать 6К-8К,
так сразу маркетологи начнуть рекламу и *старые* разрешения начнут дешеветь.
Но пока что и 4К - непосильная задача, много и часто.
А если ещё с лучами :lol: :lol: :lol:
Corey666
Member

Повідомлення

Vpupkin:Хороший монитор наверное, вот только где взять видеокарту которая сможет 3840 x 1600 хотя бы в 60фпс, про 175 даже и мечтать не стоит.
175Ghz... киберспортивные игры, с самыми высокими призовыми фондами, могут.
WWQ
Member

Повідомлення

Vpupkin:Хороший монитор наверное, вот только где взять видеокарту которая сможет 3840 x 1600 хотя бы в 60фпс, про 175 даже и мечтать не стоит
ну 2080ti немного не хватает для 3840 x 2160 60фпс во всех тайтлах, а вот для 3840 x 1600 она вполне пойдет, я б сказал что идеально, а в простеньких игрушках можно легко х4 скейл наворачивать...
сейчас перепрохожу Call of Duty WWII в 5к разрешении на ультра (вышеописанным способом), "заново взглянул на графон".
ender
Member

Повідомлення

Corey666:175Ghz... киберспортивные игры, с самыми высокими призовыми фондами, могут.
эхх...
щас бы в киберспортивные игры на 38 дюймах играть, чтобы головой крутить побольше.
Или поставить в двух метрах от себя, как полагается согласно кривизне и диагонали, и получить то же самое что и 24 дюйма в метре от вас и с разрешением WQHD.

О таких поделках только два вопроса:
1. Зачем? (кому-то может это понадобиться)
2. Почему? (выпускают подобные дорогие аппараты с, очевидно, малым тиражом)
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

ender:
Corey666:175Ghz... киберспортивные игры, с самыми высокими призовыми фондами, могут.
эхх...
щас бы в киберспортивные игры на 38 дюймах играть, чтобы головой крутить побольше.
Или поставить в двух метрах от себя, как полагается согласно кривизне и диагонали, и получить то же самое что и 24 дюйма в метре от вас и с разрешением WQHD.

О таких поделках только два вопроса:
1. Зачем? (кому-то может это понадобиться)
2. Почему? (выпускают подобные дорогие аппараты с, очевидно, малым тиражом)
Стандартні питання від тих хто не киристувався ультравайдами!
Я б обновив свій 35" але я нищеброд
Kotya
Member

Повідомлення

ender
Оно реально отлично в любых играх от первого лица! И это не ультруайд кстати ;)
Тут же 3840х1600 :)

3840х1080 это оно - я так понимаю.
И там да. Слишком малая высота, имхо :-/
Juv4uk
:beer:
Tail3r
Member

Повідомлення

Крайне нишевый продукт, который сможет потянуть одна топовая карта через пару поколений только. А в 60 фпс играть на топовом конфиге сейчас - ну такое, на любителя :-/
verydima
Member

Повідомлення

Прикольный монитор. Жаль, что так медленно движется прогресс. Сам жду 30+ дюймов, нано ипс, g-sync, 120+Гц, 10бит.
По поводу подешевеет - не уверен. Мой 3415 если убрать скидку на ЧП, то я его года 2 или 3 назад примерно так и брал за 1к https://www.newegg.com/p/N82E16824260239
"Крутить головой" - ребята, приучите себя высказывать своё личное мнение только тогда, когда вы чем-то пользовались. А не "петя на ютюбе сказал".
viperest1
Member

Повідомлення

verydima
Плюсую :beer: , я б його на стіну кріпленням причепив. Як бачу такі, то слиною давлюся. Візьму і собі, но не зараз :(
ender
Member

Повідомлення

verydima:"Крутить головой" - ребята, приучите себя высказывать своё личное мнение только тогда, когда вы чем-то пользовались. А не "петя на ютюбе сказал".
27 дюймов - потолок для эксплуатации игрового монитора на столе.
И это не с потолка взято.
Периферическое зрение в играх практически бесполезно.

Чем больше угловой размер картины тем хуже вы будете ориентироваться, меньше информации будете получать и хуже будут ваши результаты.

Если вы говорите о казульщине, то там игровые 175Гц не нужны в принципе.

Я ничего ни у кого не скопипастил из интернетов, пользовался и 17" ноутбука на расстоянии вытянутой руки, и 22,24,27,32 на метровом расстоянии - на столе.
Оптимальными являются 22-24", но иногда можно использовать 27" без особого ущерба, или если стол широкий.

Если вам не понятна суть проблемы, то вы явно не играли в игры на более-менее серьёзном уровне.

По поводу этой модели - вам прямо указывают на типичное расстояние до пользователя при эксплуатации - 2.3 метра, радиус кривизны.

А вообще, кому я это всё объясняю... бессмысленная затея

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Kotya:Оно реально отлично в любых играх от первого лица!
в любых казуальных играх где нужен эффект погружения.
Відповісти