А почему бы и нет? Если будет учитываться структура сена,воздействия окружающей среды на такой материал,то к примеру попадание факела с температурой 300-целсия,будет 100% возгорание,ну и масса материи,скорость распространения огня. Будет такой движок,то разработчикам игр нужно будет просто указать объект и его состав.Это в кратце,а так надо не одна страница текста,чтобы описать все взаимодействия.Zenux:20 лет уже бросаю факел в соломенную хижину, не сгорает, есть шанс, что на 21 сгорит?catdoom:Ходят слухи,что для новых Хбокс на директх12 запилят новое ядро физики,есть надежда увидеть реалистичные эффекты.
PS: Свист рака, 2 пришествие, реалистичная физика в играх (именно в таком порядке)
Останні статті і огляди
Новини
AMD рассказала о позиционировании процессоров Ryzen на архитектуре Zen 2
-
catdoom
Member
-
Prescott
Member
Да не может быть!bombeybox:а 4/8 ой7 для моих 3 легких софтинок хватает.
Типичная задача для процессора мейнстримовой платформы.bombeybox:иногда нужно вывести 8 видеопотоков в 1080р,
-
Zenux
Member
Разработчики походу сами не знают, что делать с физикой в играх и как ее совмещать с геймплеем, поэтому и шарахаются от нее, вон даже трассировку готовы встраивать на костылях, но тока не физикуcatdoom:А почему бы и нет? Если будет учитываться структура сена,воздействия окружающей среды на такой материал,то к примеру попадание факела с температурой 300-целсия,будет 100% возгорание,ну и масса материи,скорость распространения огня. Будет такой движок,то разработчикам игр нужно будет просто указать объект и его состав.Это в кратце,а так надо не одна страница текста,чтобы описать все взаимодействия.
PS: Я уже особо и не жду
-
ender
Member
осталось найти ту самую, единственную адекватно работающую сборку которая не перебрасывает процессы по ядрам просто такLooseR:так что если кто-то юзает винду определенной сборки, то у вас может быть просажена однопоточная производительность.
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
можно крипту майнить пока спишь, если электричество не очень дорогое.Zenux:Себя забыли в эту цепочку добавить, прокладка, которая бездействует по 5-8 часов в сутки
А если у тебя вообще солнечные панели на крыше, то считай деньги из воздуха(света).
-
catdoom
Member
Так застой в физике из-за консолей,с ихним постоянно устаревшим железом(на момент старта ПС4 CPU уже был устаревшим),ведь 98% разработчиков игр делают игры под консоли. Теперь с Zen2,с таким камнем в консолях, будет существенная подвижка в развитии физики в играх.Zenux:Разработчики походу сами не знают, что делать с физикой в играх и как ее совмещать с геймплеем, поэтому и шарахаются от нее, вон даже трассировку готовы встраивать на костылях, но тока не физикуcatdoom:А почему бы и нет? Если будет учитываться структура сена,воздействия окружающей среды на такой материал,то к примеру попадание факела с температурой 300-целсия,будет 100% возгорание,ну и масса материи,скорость распространения огня. Будет такой движок,то разработчикам игр нужно будет просто указать объект и его состав.Это в кратце,а так надо не одна страница текста,чтобы описать все взаимодействия.
PS: Я уже особо и не жду
-
Zenux
Member
Это все узкоспециализированное использование ПК, большинство такой фигней не страдаетender:можно крипту майнить пока спишь, если электричество не очень дорогое.
А если у тебя вообще солнечные панели на крыше, то считай деньги из воздуха(света).
Посмотрим, я всегда рад послушать "про светлое будущее игропрома" , а потом получить по морде суровой реальностьюcatdoom:Так застой в физике из-за консолей,с ихним постоянно устаревшим железом(на момент старта ПС4 CPU уже был устаревшим),ведь 98% разработчиков игр делают игры под консоли. Теперь с Zen2,с таким камнем в консолях, будет существенная подвижка в развитии физики в играх.
-
x79
Junior
Ультиматативная хрень для креаторов это dual 2686 v3 например) и дешевле чем это красное поделие и быстрее
-
anatolikostis
Member
и ты тоже будет нести пургу, как "купил их по цене 2600х в 2015 году" на платформу 2011-3, потому что именно тогда китайцы бросались QS в любого, кто им был готов заплатить сущие копейки?x79:2686 v3
ой, извините, они же были не по 130, а ~800 баксов...конечно если не с перегравированными крышками от добрых друзей из Азии. За кол-во сжигаемой электроэнергии подобными камнями не будем, там своя отдельная тема в кунсткамере.
-
EridanGrey
Member
Традиционная субботняя тема?
Я тоже являюсь гордым владельцем 9900К. Расскажите, будьте добры, в чем я не прав, и что я упускаю, не запуская архивирование или рендер на компе сугубо для игр и видео?
Я тоже являюсь гордым владельцем 9900К. Расскажите, будьте добры, в чем я не прав, и что я упускаю, не запуская архивирование или рендер на компе сугубо для игр и видео?
-
ender
Member
Всё у вас нормально..по крайней мере пока вам от ПК не нужно ничего кроме игр.EridanGrey:Я тоже являюсь гордым владельцем 9900К. Расскажите, будьте добры, в чем я не прав, и что я упускаю, не запуская архивирование или рендер на компе сугубо для игр и видео?
Хотя, всё же, довольно странно, что вы не запускаете ничего на фоне.
Я все фоновые задачи убивал когда в детстве дома был не очень мощный комп а хотелось поиграться.
Потом заимел ПК получше, второй монитор подключил, twitch/youtube на фоне, с ребятами в дискорде общался, и для них же подрубал стрим.. Активно обсуждали игру, развлекались.
Правда сейчас это всё уже в прошлом - наигрался.
-
Kai999
Member
ИГРАТЬ ЛЮБЛЮ.... ну ОЧЕНЬ....но... вот моя жизнь в ЯДРАХ ПРОЦЕССОРАХ.
- 2012 год. Я Студент. Что купить?????. AMD (дешево) or Intel (дорого) 500 баксов на руках (курс 8,5грн)
FX 4-8 ядер / Intel 4 ядра потолок. Третье Поколение Intel 3770 Царь в играх - но нет будущего / слив будущих 4770 не внушает оптимизма.
Денег нет. бедный студент покупает FX4350 с надеждой купить потом и FX8350. У Intela уже были проблемы (Смена сокета 2+ год не вдохновляла меня).
- 2016 4 ядра стали быть в 40% загрузках всегда. (програмы пользования описаны ниже, ежедневные + - примерно) + игра так сразу фризы.
Че делать??? паника. Стоп!!! купить FX8350 за 100 баксов!!! Апгрейд Круто! купил! летаю! всегда 15-20% по ядрам загрузки, фризов в играх нет. Да и игры Научились в Многопоток.
- 2019 8 ядер моего FX уже не хватает. 40% загрузка всегда. (эмулятор Андроид) угробил нафиг мой проц. Че делать!? не поиграть во вреям работы (пока проект компилируеться, или кодируеться звук из видео к видео перебираю паралельно)
Покупать Ксионы? У которых нет будущего? ни камень не поставить(новый) Два сокета Два охлаждения надо.. ну нафиг - печку такую.
Ryzen!!! 12/24 и 16/32 Анонс. Ура. И по вменяемым ценам.
Купил 3900X сентябрь 600уе. Все нижеперечисленые програмы грузят проц на 20%+-2%. даже с Эумлятором. (СТОКОВЫЙ КУЛЛЕР - бедному студенту в радость с матерью Asus B450 за 2000грн. 32гб оперативки) В игры летаю!!! Есть задел поставить 16/32. Сижу радуюсь.
(ssd и видеокарта RX580 с Блоком Питания (700ват) остались со старой сборки)
Итого новый комп (2000грн) мать + 32 оперативки (3400грн - акция была по 3200герцовка) + проц 600 баксов (заграницей брал * 25 курс (15000грн) = 20400грн Новый комп.
Мой комп. Всегда 24 часа в сутки.
- открыт Браузер всегда 20+ вкладок (хром) (1 монитор)
- Вайбер (семья) (3 монитор)
- Телеграм (Друзья) (3 монитор)
- Скайп (работа) (3 монитор)
- Открыта Андроид Студия (пишу приложения) (2 монитор)
- Открыт Эмулятор Смартфона (для Андроид студии - тестирование приложений под разные версии 6.0/7.0/8.0/9.0/10.0) (2 монитор)
- Стим (фон)
- БатлНет (фон)
- Winamp (3 монитор)
- Фильм/Сериал открыт на всяк случай. (3 монитор)
- WawLab - звукорежесура - (хобби) открыта всегда, правки запись голоса и другое (2 монитор)
- Torrent (фон)
- Открываю Hots || Wow || Wot || Batla || Stellaris || Cities: Skylines || Surviving Mars - играю в перерыве. (При этом все выше перечисленое НЕ ЗАКРЫВАЮ) (2 Монитор)
ВЫВОД
Ну и накой МНЕ ВАШ 9900K ????
1. Нет задела на будущее. KS ставить? А башню мне подарите? ну да ну да. бедный студент.
2. Грузиться будет с моими програмами 30% не меньше думаю. А батле подавай 8 ядер. Да и RDR2 поиграть хочу во время компиляции сборки. закачки торент и фильм смотреть на 3 экране. отвечая на сообщения в чате месенджере - И Intel умер в dps
ребята Вывод.
будьте дальновидными. Хотя людям не понять, им не жалко денег покупать каждый год новый проц. (я про ИнтелБоев) Amd поставил и Забыл. Пока не припекло.
- 2012 год. Я Студент. Что купить?????. AMD (дешево) or Intel (дорого) 500 баксов на руках (курс 8,5грн)
FX 4-8 ядер / Intel 4 ядра потолок. Третье Поколение Intel 3770 Царь в играх - но нет будущего / слив будущих 4770 не внушает оптимизма.
Денег нет. бедный студент покупает FX4350 с надеждой купить потом и FX8350. У Intela уже были проблемы (Смена сокета 2+ год не вдохновляла меня).
- 2016 4 ядра стали быть в 40% загрузках всегда. (програмы пользования описаны ниже, ежедневные + - примерно) + игра так сразу фризы.
Че делать??? паника. Стоп!!! купить FX8350 за 100 баксов!!! Апгрейд Круто! купил! летаю! всегда 15-20% по ядрам загрузки, фризов в играх нет. Да и игры Научились в Многопоток.
- 2019 8 ядер моего FX уже не хватает. 40% загрузка всегда. (эмулятор Андроид) угробил нафиг мой проц. Че делать!? не поиграть во вреям работы (пока проект компилируеться, или кодируеться звук из видео к видео перебираю паралельно)
Покупать Ксионы? У которых нет будущего? ни камень не поставить(новый) Два сокета Два охлаждения надо.. ну нафиг - печку такую.
Ryzen!!! 12/24 и 16/32 Анонс. Ура. И по вменяемым ценам.
Купил 3900X сентябрь 600уе. Все нижеперечисленые програмы грузят проц на 20%+-2%. даже с Эумлятором. (СТОКОВЫЙ КУЛЛЕР - бедному студенту в радость с матерью Asus B450 за 2000грн. 32гб оперативки) В игры летаю!!! Есть задел поставить 16/32. Сижу радуюсь.
(ssd и видеокарта RX580 с Блоком Питания (700ват) остались со старой сборки)
Итого новый комп (2000грн) мать + 32 оперативки (3400грн - акция была по 3200герцовка) + проц 600 баксов (заграницей брал * 25 курс (15000грн) = 20400грн Новый комп.
Мой комп. Всегда 24 часа в сутки.
- открыт Браузер всегда 20+ вкладок (хром) (1 монитор)
- Вайбер (семья) (3 монитор)
- Телеграм (Друзья) (3 монитор)
- Скайп (работа) (3 монитор)
- Открыта Андроид Студия (пишу приложения) (2 монитор)
- Открыт Эмулятор Смартфона (для Андроид студии - тестирование приложений под разные версии 6.0/7.0/8.0/9.0/10.0) (2 монитор)
- Стим (фон)
- БатлНет (фон)
- Winamp (3 монитор)
- Фильм/Сериал открыт на всяк случай. (3 монитор)
- WawLab - звукорежесура - (хобби) открыта всегда, правки запись голоса и другое (2 монитор)
- Torrent (фон)
- Открываю Hots || Wow || Wot || Batla || Stellaris || Cities: Skylines || Surviving Mars - играю в перерыве. (При этом все выше перечисленое НЕ ЗАКРЫВАЮ) (2 Монитор)
ВЫВОД
Ну и накой МНЕ ВАШ 9900K ????
1. Нет задела на будущее. KS ставить? А башню мне подарите? ну да ну да. бедный студент.
2. Грузиться будет с моими програмами 30% не меньше думаю. А батле подавай 8 ядер. Да и RDR2 поиграть хочу во время компиляции сборки. закачки торент и фильм смотреть на 3 экране. отвечая на сообщения в чате месенджере - И Intel умер в dps
ребята Вывод.
будьте дальновидными. Хотя людям не понять, им не жалко денег покупать каждый год новый проц. (я про ИнтелБоев) Amd поставил и Забыл. Пока не припекло.
Востаннє редагувалось 30.11.2019 22:09 користувачем Kai999, всього редагувалось 2 разів.
-
dropburndead
Member
Вот скажите мне глупому-почему ryzen 2700 стоит каких то жалких 10000 деревянных, в то время как его конкурентом, во всех ютубовских видео показывают i7-8700k, который стоит неадекватные 28000? Да, пусть рязань чуть слабее того процессора от интел, НО БЛИН!по цене разница даже не в два раза, там блин хватит на остаток докупить еще на среднебюджетную хорошую видеокарту. не забываем также что 2700 спокойно можно разогнать до 2700x вот вообще без проблем.
-
EridanGrey
Member
На фоне, разумеется, что-то работает.ender: Всё у вас нормально..по крайней мере пока вам от ПК не нужно ничего кроме игр.
Я все фоновые задачи убивал когда в детстве дома был не очень мощный комп а хотелось поиграться.
Потом заимел ПК получше, второй монитор подключил, twitch/youtube на фоне, с ребятами в дискорде общался, и для них же подрубал стрим.. Активно обсуждали игру, развлекались.
Временами торрент - каюсь, грешен, но, запустись в Украине Disney+...
Плюс Afterburner. Плюс iCUE. Плюс RivaTuner (пощупать лучи и FPS в последнем Метро). Плюс пара утилитарных софтин.
Будем объективны, эта нагрузка пренебрежительна и для 16 потоков 9900K, и для 24 потоков 3900X. И ее влияние меньше преимущества 9900K в конкретно в играх.
Я понимаю фанатство. Искренне и честно. Сам, не смотря на годы, интеллект и осознание, отметил у себя толику печали и разочарования в Intel, увидев тесты и ценник продуктов на Zen2. Объективно ведь только польза - конкуренция, прогресс, и все такое.
Но нет ничего абсолютного. На конкретном личном примере.
Для того, на чем я зарабатываю хватило бы и завалящего Pentium Gold (внатяг и с нервами, но как факт). Комп дома - для игр и видео. Придя к смене платформы (была сборка на 4770K), я определил для себя бюджет это своей хотелки, и собрал лучшее из доступного в рамках этого бюджета, для конкретно моего "use case scenario'.
Да, сборка на 10-20% менее производительная могла стоить на 30-50% дешевле. Но "лучшее из доступного" имеет отдельную ценность. Для меня, по крайней мере (и в рамках бюджета ).
Будь бюджет $1-1,5K - я бы выбрал, к примеру, Ryzen 3600, поскольку он раскроет любую видеокарту сбалансированной игровой сборки в том бюджете, где 3600 может рассматриваться.
Зарабатывай я на железе, в очень ограниченном бюджете (как, например, отписавшийся выше Kai999) и практикуй продажу-покупку-обновление - однозначно перекочевал бы на Ryzen. Аналогично, практикуй стримы
Повторюсь - понимаю эмоциональную подоплеку фанатства. И AMD дало множество отличных поводов для радости. Но абсолютного (не зависящего от условий) превосходства не было, нет и не будет. И оно не нужно, что главное.
Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Это очень чувствительная темаKai999:8 ядер моего FX
AMD даже суды проиграла по этому поводу.
Но, по существу, в Вашем сценарии на сегодня выбор очевиден.
-
EvhenS
Member
Ще б на відеокарти такий асортимент і все б файно було.
-
EridanGrey
Member
Ассортимент как раз в видеокартах ещё шире (одной NVidia с ее Super’ами сколько). Выбора реального меньше.EvhenS:Ще б на відеокарти такий асортимент і все б файно було.
-
_nevermind
Member
6 страница уже, вам не надоело эту абстрактную шизу про фоновые процессы и загрузку нести? Тем более владельцу 8/16 проца, которого цитируете, это топ проц домашнего сегмента, ему в принципе не нужно что-то там мониторить/отключать из фонового.ender:Всё у вас нормально..по крайней мере пока вам от ПК не нужно ничего кроме игр.EridanGrey:Я тоже являюсь гордым владельцем 9900К. Расскажите, будьте добры, в чем я не прав, и что я упускаю, не запуская архивирование или рендер на компе сугубо для игр и видео?
-
MessiaH
Member
Про фоновые процессы даже смешно на моём старом 5960х говорить, он и не чихает. Куча вкладок в браузере грузят оперативку, а не проц, разве что в этих вкладках видосы воспроизводятся.
Касаемо темы интел просерил все полимеры и на сегодня проиграл битву амд по всем фронтам. Точка
Касаемо темы интел просерил все полимеры и на сегодня проиграл битву амд по всем фронтам. Точка
-
Grava
Member
А зачем Вы это владельцам 9900к рассказываете? Я с р5 1600 имея 11 иконок от всякого мусора в трее с играющим ютубом вчера пробовал Anthem(origin подписку подогнал ), при этом он еще и докачивал свои файлы для игры. Дискомфорта не испытал. А Вы доказываете что уже 8/16 уже только для одной запущенной хватит.ender:Хотя, всё же, довольно странно, что вы не запускаете ничего на фоне.
-
oracool
Member
Зашел почитать на свою голову.
-
Fuelщик1
Member
мейнстрим гейминг: 149-249$
Макс Сеттинг гейминг: 499-749$
Кто в курсе, где реально 3600 уступает настолько тому же 3900х в играх, чтобы было такое позиционирование, как в таблице ? )) Там разницы и 10% фпс ведь не должно быть, а что-то на уровне погрешностей ?
Макс Сеттинг гейминг: 499-749$
Кто в курсе, где реально 3600 уступает настолько тому же 3900х в играх, чтобы было такое позиционирование, как в таблице ? )) Там разницы и 10% фпс ведь не должно быть, а что-то на уровне погрешностей ?