Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Leoniddd
Junior

Повідомлення

здравствуйте,подскажите какой монитор взять 144герца1080p,в основном для игр,желательно без рамочный
jexx85
Member

Повідомлення

здравствуйте, уважаемые
есть кто здесь, кто сталкивался с монитором LG UltraGear 32GK650F-B?
сейчас на него вообще отличная цена в виде 8999 грн
это просто изумительно как для игрового монитора 32" 2К и 144 Гц

но есть ли у него какие-то подводные камни? относительно красочности картинки вроде всё понятно, а вот в плане четкости шрифтов и комфортной работы с текстом, пока я нигде информации не нашел
Checkzp
Member

Повідомлення

jexx85
Тоже на него посматриваю, жаль он не гнутый , хотел с кривизной что-то для себя .
Lukash
Member

Повідомлення

Взяв нещодавно монітор Iiyama ProLite X2474HS-B2 для роботи та ігор.
Попередній був на Вьюсонік на VA матриці і все влаштовувало, але на цьому ДУЖЕ виражені шлейфи (навіть не очікував такої подляни).
Переглядаю на ньому рентгенівські знімки - коли швидко перелистуєш вони один на одного накладаються і overdrive не рятує.
Буду продавати і брати собі щось інше, мабуть на IPS

Потрібно 24", fullHD, чорний щоб був чорний, білий щоб був білий, не повільна матриця на чорних-сірих-білих тонах.
Ну і VA матриця розбестила відсутністю засвітів тому бажано без них.
Display port
Бажано щоб були хоча б поганенькі колонки.
Підключати буду до карти NVIDIA 1060 6 Гб.

Бажано вкластися в 300$, бо за ці гроші вже можна взяти EIZO Flex Scan.
Xray999
Member

Повідомлення

SHARMAN:Неужели там что-то такое неимоверно-крутое по картинке, что есть смысл юзать лампового динозавра сегодня?
Картинка там дійсно шикарна. Не дивлячись на 6біт+frc, картинка набагато краща ніж у сьогоднішніх 8біт+frc(10bit). У DELL U2311H особливо вдала матриця від LG. Такі матриці у Лижі вдаються раз на 10 років а DELL матриці для своїх моніторів відбирає за своїми критеріями і любу каку від Лижі пхати в свої монітори не буде.
Сидіти на "динозаврах" звісно не получиться, по причині того що матриці підсівші і білого кольору від них вже не отримаєш (віддає червоним).
При переході з Samsung SyncMaster 795MB+ на DELL U2311H я в прямому сенсі плакав, сльози текли на стіл рікою і адаптувалися лише місяців через 2-3. Не знаю чому (ШИМ,кристалічний ефект, ...)
спойлер
ЗображенняЗображення
95% станет пофиг какая там у тех Делов была картинка.
Головне не порівнювати монітори напряму, підключивши їх паралельно. Бо тоді точно мож впасти в дипрессію :laugh:
А если пойти дальше и еще диагональ побольше, то уже 95% станет пофиг какая там у тех Делов была картинка.
При переході з 24-ки FHD на 32-ку 2к, ніякого ВАУ-эффект не було. Все за розміром ідентично, але прийшлося купити кронштейн щоб сидіти подалі від монітора, бо діагональ завелика для мого столу. За 24 мож сидіти на відстані 50см а від 32-ки вже треба 0,8 - 1,0 метра.
А если взять подороже тот же филипс
Невже хтось купує монітори від Philips ? Ця контора ще в 90-х роках опустилася нижче плінтуса. За останні 10 років, зустрічав лише двох людей які брали Philips для своїх дітей і абсолютно не заморачувалися з вибором монітора.
_VM_
Member

Повідомлення

Lukash
Когда определитесь с выбором - напишите пожалуйста, что все таки купили.
У меня +- такие же критерии выбора))
И пока непонятно что брать...
big_bang
Member

Повідомлення

Купил себе Acer 23.8" SA240Ybid и остался очень доволен
Нет засветов, картинка четкая и яркая.
Настойками особо не изобилует, но в целом буджетно и качественно !
Дизайн очень понравился
Из минусов - отсуцтвует vesa, но для меня не критично
Lionthorn
Member

Повідомлення

Окончательно определился с монитором и это LG 32UD99-W. Правда, все магазины везут его под заказ в течении недели. Какой в этом может быть подвох и на что стоит обратить особое внимание при первичном осмотре? Может ли это быть восстановленный, учитывая, что монитор уже давно снят с производства? Можете что сказать о магазине denika.ua, стоит ли у них покупать?
ViktorUA
Member

Повідомлення

Ребята можете что сказать о мониторе Acer KG241QPbiip(144hz ТN)?!Или покупка ТН-ки в 19-м году совсем будет плохой идеей?
SHARMAN
Member

Повідомлення

Xray999 У меня первым был ЭЛТ Samtron 76e и когда многие сидели на 15-шках, то это казалось царской диагональю) Не помню подробностей перехода в 2008 на Samsung 226BW по комфорту/картинке, но размер казался нереально огромным. Кстати по картинке, то действительно лампы дают теплую желтизну, примерно как если включить фильтр синего. В принципе при работе с текстами неудобств не вызывает. Надо будет еще подключить и сравнить спустя 3 месяца, а то стоит пока пылиться. Даже не знаю есть ли смысл продавать и за сколько.

А вот кронштейн это мега полезная вещь. Старый был на пределе по весе в 7 кг, поэтому не рисковал покупать настольную ногу. А новые мониторы, особенно с внешним БП вообще как пушинки... 24 - 2,8кг...27-ка около 4 кг. 34-ка УВ даже всего 6 весит. Так что можно брать самый дешман за 700 грн и будет норм висеть.

Кстати черная пятница оказалось полным УГ. Розетка вообще ничем не порадовала, особенно в плане мониторов. В итоге если отбросить Филипсы, то что-то нормальное 27+ все так же стоит от 9000 грн. Поэтому придется пока подождать новых веяний и предложений на рынке. Проблема Филипсов в том, что их вообще нигде нет вживую. Хотя может за счет снижение издержек на маркетинг они демпингуют ценой. Конечно можно заказать на Розетке в пункт выдачи, прийти и пощупать или взять до 14 дней... Но без машины носится с громоздким монитором - то еще удовольствие.
Hotspur
Member

Повідомлення

SHARMAN:Кстати черная пятница оказалось полным УГ. Розетка вообще ничем не порадовала
ее в Украине и нет :lol: я уже пару лет просто не смотрю что там по скидкам :lol: обычно какой то треш по ценам х3 от Алиекспресса
Rezvan
Member

Повідомлення

AD27QD все ещё можно взять по промокоду за 14к, что в принципе равно его цена на ибей, но как-то не поднялась рука на такую мизерную скидку.. :(
Kellen
Member

Повідомлення

SHARMAN

Я вот такой заказал https://hard.rozetka.com.ua/lg_32gk650f_b/p57261963/ вроде по отзывам он довольно неплохой, сам сижу конечно на IPS lg 27mp68vq-p надеюсь хуже новый монитор показывать не будет все таки я не сравнивал VA vs IPS да и матрицы тоже бывают разные.
Кстати в розетке реально на новые модельки скидок вообще особо не было присматривался к LG 27GL850 говорят моник конечно бомба ну 13к за него как то не знаю.
jexx85
Member

Повідомлення

Kellen:Я вот такой заказал https://hard.rozetka.com.ua/lg_32gk650f_b/p57261963/ вроде по отзывам он довольно неплохой, сам сижу конечно на IPS lg 27mp68vq-p
очень будет интересен твой отзыв
у меня сейчас абсолютно такой же монитор 27" lg 27mp68vq-p, и тоже хочу купить 32" LG UltraGear 32GK650F-B

интересно, насколько качественней будет переход с матрицы IPS на VA, ФуллХД на 2К, и с частоты 60 гц на 144
больше всего беспокоит момент четкости шрифтов. Многие говорят, что на матрицах VA шрифт кажется слегка размытым (по сравнению с IPS)
Плюс комфортней ли станет глазам от бОльшего разрешения и более высокой частоты обновления экрана?

в общем когда придет твой монитор, потестишь его и сформируется мнение о его качестве по сравнению с 27" lg 27mp68vq-p, то жду отзыв :beer:
Kellen
Member

Повідомлення

jexx85

Я так понял VA vs IPS это как Intel vs AMD :) кому что нравится, заказал только сегодня я думаю что только во вторник привезут зная нашу розетку. Чесно говоря брал не изза 144 гц а просто по картинке и 2к а за такие деньги лучше не нашел. Если все будет ок с ним то конечно отпишу :beer: Меня и этот LG устраивал ну как то современем понял что все таки чего то моим глазам не хватает то ли контраста вообщем сложно передать или я уже так сказать по народному зажрался :gigi:
Xray999
Member

Повідомлення

SHARMAN:новые мониторы, особенно с внешним БП вообще как пушинки... 24 - 2,8кг...27-ка около 4 кг. 34-ка УВ даже всего 6 весит. Так что можно брать самый дешман за 700 грн и будет норм висеть.
700 за кронштейн це зажирно для монітора за 5000гр :laugh: Я взяв цей за 368 грн, бо він має довге плече а мені на бокову стіну і монітор 32-ка висить на повну витяжку кронштейна:
спойлер
Зображення
jexx85
Member

Повідомлення

Kellen:Если все будет ок с ним то конечно отпишу
ты отпишись относительно сравнения этих двух мониторов при любом раскладе: будет ли заметное преимущество или нет
Checkzp
Member

Повідомлення

jexx85
Пока он к нему доедет , на Розетке они уже закончатся , вот сижу думаю заказать или нет . Осталось 53 % по скидке . Интересно сколько всего их было , очень быстро раскупают .
Kellen
Member

Повідомлення

jexx85
Да человек выше абсолютно прав, во первых то что мне может не понравится - подойдет вам так как у каждого человека свое восприятие цветовой гаммы и слуха, темболее вы же можете вернуть его потом.
jexx85
Member

Повідомлення

Kellen
ну все мы люди, все мы человеки (с)
органы восприятия более-менее одинаковы, тем более у нас есть с чем сравнивать, исходные мониторы одинаковые lg 27mp68vq-p
поэтому разницу понять лучше или хуже я думаю вам не составит труда
Відповісти