Настольные процессоры Intel Rocket Lake получат до восьми ядер и графику Gen12

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Nortrom
Member

Повідомлення

Да, только на Интеле 9600 ты и через пару лет нормально поиграть сможешь

Пару лет уже пришло. :laugh:
С выходом Ps5/Xbox2 игр в утиль можно отправлять :D
catdoom
Member

Повідомлення

Najara
UserBenchmark отличная игра,будешь в неё и 2025-году играть. :gigi:
Уже давно входной билет в ААА игры 2/4,4/4,теперь даже RDR2 получила оптимизацию под 4-6-ядер спустя месяц и эта игра делалась под 10-летний CPU.
Что же будет когда в ПС5 будет 8/16 ? Явно что это процессор с запасом,но программисты будут делать игры как минимум на 4/8,а 6\6 это провальная технология интел. Ведь могли же сразу делать 6/12,чего же зажали,чтобы денег срубить?
Graveworm
Member

Повідомлення

catdoom:чего же зажали,чтобы денег срубить?
Это запас на будущее. Сделают анлок по коду, как уже было с рейдом, разгоном, еще чем-то
:rotate:
Najara
Member

Повідомлення

Что же будет когда в ПС5 будет 8/16 ? Явно что это процессор с запасом,но программисты будут делать игры как минимум на 4/8,а 6\6 это провальная технология интел
По твоей логике 4/8 лучше 6/6
Вопросов больше не имею

"С запасом", ок, подождем еще пару лет, может уж тогда потанцевал 2700 точно раскроется..
absolutron
Junior

Повідомлення

Shtturman:i9-10900K 10/20 - 2020
i9-11900K (i7-11700K) 8/16 - 2021? :rotate:

Что-то слабо верится в это.
Вот и меня это удивило. :spy: Ведь до этого же времени, во всех роадмапах, было что и Rocket Lake 10-ти ядерный.
Kozakevich
Member

Повідомлення

Ракетное озеро,ловите наркамана :lol:
Реально,могли бы название и получше придумать со словом "озеро" :idea:
LooseR
Member

Повідомлення

Najara:
И вообще, на этот бенч ссылаться зашквар
В интернете сложно другие посмотреть?

Или кто-то тут реально сомневается, что слегка подогнанный 9600х не разотрет 2700 в играх?
И что никакие ядра и потоки эму не помогут?
бенч сильный))) и кто покупает каждое поколение процы?) за себя говоришь небось?)
Release date: Q4 2018 и Release date: Q2 2018
Там же указаны

Какой каждый год? Я не настолько плохо разбираюсь в технике, чтобы брать АМД и каждый год его менять потом
Ес-но я беру только Интел
ты так и не ответил) кто меняет каждый год?) покажи мне тех, кто взял зину, потом зину+, а потом зину2)
какими фактами?) показал джипеги?) это факты?) или факты это игра при 720р с 2080ти?))) потому что-то моя 1080ти при 4к долбится в соточку, а 2700х, который я, кстати, для покомпилить брал, вообще отдыхает, а по твоим словам должен не мочь вообще) сразу вспоминаются эксперты купившие 7600к, а потом ревущие что батлу не тащат, а ща фризят в половине игр))) ладно бы топил хотя бы за 8700к, тогда еще ок, он еще сможет в поиграть, но не за 6 поточные огрызки)))
WWQ
Member

Повідомлення

Scoffer
если речь не про азот или фреонку то можете уже начинать гнобить)
Najara
Member

Повідомлення

LooseR
Мне тебе поименно людей нужно найти, которые писали что-то в стиле: "наконец-то поменял свой 1600 на 2ххх/3ххх, слава богу, мат. плату за 1к грн менять не пришлось" ?
Меняют, так как понимают, что неликвид быстро теряет в актуальности

И к чему тут твой 1080ти и 2700х?
Ты сам в своем примере видяху сделал "узким горлышком" и хочешь при этом мерять процессора?
У тебя с логикой все в порядке?

При чем тут топил, я топлю не за, а против
Против неликвида от АМД с АЖ 8/16, которые в лужу садятся не то что против 6/12 (своего же 3600), так и даже 6/6 интеловского, который вышел в том же году с той же частотой
И так происходит с каждым поколением от АМД
DiSEqC
Member

Повідомлення

Проц на 14нм, а ГПУ 10нм.
Будет такой же мутант как core i + radeon?
ender
Member

Повідомлення

Najara:Ответ всем сразу:
Да, только на Интеле 9600 ты и через пару лет нормально поиграть сможешь
А на отыквившемся 1600, 2700 - нет, в этом то вся и разница

Купил 1ххх, через год продал на бу, купил 2ххх, продал на бу, купил 3ххх и так до бесконечности
Зато мат. плату менять не надо!
(с) логика красных

https://cpu.userbenchmark.com/Compare/I ... 4031vs3958

Ой, а как же так случилось, что жалкие 6/6 лучше в играх чем АЖ 8/16?!
в играх ZEN+ отстаёт, в том числе потому что слишком много потоков.
Стоит он дешевле - в играх свою цену отрабатывает.
Но если вдруг вы подрубите стрим во время игры, или ютубчик/твич на втором мониторе, внезапно окажется что 6/6 сливают дешевым 8/16.
Ну а если не дай бог софт какой ни будь используете.. что случится с вашим настроением ?

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
t3rr0r:просто нужно еще немножко подождать, вот еще чуть-чуть и потанцевал раскроется
Зачем ждать?
Надо использовать по назначению - AMD для софта, Intel для игр.

Хотя и в играх стабильные 60 fps выдаёт, играться можно после работы.
Киберкотлетам всё равно мало будет и этого 9600, им нужен 9900.

Как по мне, то "свидетелей счётчика fps" надо банить уже.. Надоели.
Такое впечатление что тут форум мамкиных нагибаторов, а не оверклокеров. :puke:
LooseR
Member

Повідомлення

Najara:LooseR
Мне тебе поименно людей нужно найти, которые писали что-то в стиле: "наконец-то поменял свой 1600 на 2ххх/3ххх, слава богу, мат. плату за 1к грн менять не пришлось" ?
Меняют, так как понимают, что неликвид быстро теряет в актуальности

И к чему тут твой 1080ти и 2700х?
Ты сам в своем примере видяху сделал "узким горлышком" и хочешь при этом мерять процессора?
У тебя с логикой все в порядке?

При чем тут топил, я топлю не за, а против
Против неликвида от АМД с АЖ 8/16, которые в лужу садятся не то что против 6/12 (своего же 3600), так и даже 6/6 интеловского, который вышел в том же году с той же частотой
И так происходит с каждым поколением от АМД
походу тут у тебя с логикой проблемы)) как тестить то?) я тебе привел свой пример, как пример использования компа реального пользователя, кто покупает 2080ти и играет в фулл хд или, тем более, в 720р?) а если лучи включить?) так там будет пофиг что рязань 2600 что 9900к, потому что видяха на опу сядет) кстати, тебе же выше пример видосов дали, и там видно, как твой ликвид фризит откровенно))) или ты смотришь только на средний и максимальный фпс, где графики фреймтайма например, а?) где 0.1% или 1%?) на счет поименно назвать, раз такое котируется, то я тоже могу сказать, и это кстати правда, что много раз читал как народ жалуется на фризы на 9700к, а ты тут кричишь что 9600к бест оф зе бест) у корого фреймтайм хуже чем в 2700 какого-нибудь будет, потому что на 2700 батла не фризит)) про зину 2 и говорить нечего, в ряде игр тягается с 9700к и 9900к, если верить обзорам)
ender
Member

Повідомлення

LooseR
расслабьтесь..мамкины нагибаторы будут до талого защищать честь Intel как самого игрового из игровых.
Повзрослеют, поймут что CPU в играх редко является узким местом, что CPU нужно брать с запасом и на перспективу, потому что заменить видеокарту проще чем CPU.
И что люди меняют каждый год ZEN -> ZEN+ -> ZEN2 потому что могут себе это позволить, не меняя ничего лишнего в системе. Захотелось - поменял.

Хотя для большинства обычных юзеров даже 1600 был за глаза, и до сих пор играются и работают без проблем.
А когда припечёт всунут 3700/3900 и будут дальше кайфовать, не париться, потому что производителем заложена поддержка на 4 поколения процессоров.
Najara
Member

Повідомлення

Но если вдруг вы подрубите стрим во время игры, или ютубчик/твич на втором мониторе, внезапно окажется что 6/6 сливают дешевым 8/16.
А если еще архиватор запустить.. То вообще смерть Интелу придет сразу!
Ну а если не дай бог софт какой ни будь используете.. что случится с вашим настроением ?
Да, для работы берешь и снова в лужу садишься
https://stackoverflow.com/questions/442 ... oesnt-work
Спасибо хоть скажите, что в новых версиях поддержку неликвидных процессоров сделали
Надо использовать по назначению - AMD для софта, Intel для игр.
Все верно, только нужно уточнить, что для софта (который поддерживает АМД)
Как по мне, то "свидетелей счётчика fps" надо банить уже.. Надоели.
Такое впечатление что тут форум мамкиных нагибаторов, а не оверклокеров.
Нет, тут форум свидетелей зип-анзипа
Все друг другу файл пересылают, пакуют и распаковывают
У кого быстрее - у того проц и лучше
EridanGrey
Member

Повідомлення

Снижение числа ядер в мейнстриме выглядит не слишком правдоподобно :spy:
С сомнением новость эту воспринимаю.

Что, впрочем, не даёт оснований для ожидания чего-то прорывного от Intel ближайшие год-два.

Сейчас можно за адекватные деньги выбрать себе процессор под любой круг задач, и спокойно пару лет с ним сидеть, до полноценной смены платформы на DDR-5, повсеместного PCI-E 4.0, может даже нового USB.
Если, конечно, ты не фанат самого процесса купи-продай-обнови.
ender
Member

Повідомлення

Najara:Да, для работы берешь и снова в лужу садишься
Спасибо хоть скажите, что в новых версиях поддержку неликвидных процессоров сделали
Проблема оперативно исправлена.
Там в комментах об этом написано.
Najara:Нет, тут форум свидетелей зип-анзипа
Все друг другу файл пересылают, пакуют и распаковывают
У кого быстрее - у того проц и лучше
При чём тут зип-анзип? Хотя и он тоже должен происходить быстро.
Это входит в список рабочих задач.. Мне например быстрая упаковка/распаковка помогает ускорить ПК когда памяти не хватает (zram). А такое случается, если доведётся иметь дело с чем-то по настоящему тяжелым.
Различные пакеты поставляются в архивах.
Да даже чертова IDE нуждается в приличном запасе мощности чтобы проверять код и не вызывать тормоза системы.

Если потоки не нужны, то что ж это Intel за них доплату берёт? Лишнее ведь.
LooseR
Member

Повідомлення

Najara:
Да, для работы берешь и снова в лужу садишься
это ты в лужу садишься, потому что я как-раз ща пилю под ios/android и открою тебе секрет, при разработке под андроид никто эмуляторами не пользуется, потому что они глюкнуты до безобразия и пофиг, завезли в гугле поддержку для эмулей под х86 или нет) у меня на рабочем маке и7 стоит, думаешь я хоть раз на нем запускал эмулятор?))) я просто беру, подрубаю свой/любой рабочий тестовый девайс или отлаживаю игры, и для запуска на девайсах, будь то, андроид или иос, пофиг какой там проц) проц нужен чтоб компилить, потому что даже запускаю на пересборку небольшую ферму(пересборка с движком) и мой 2700х собирает ее 10мин! 9600к в максимальном разгоне со всеми чемоданами интела для оптимизаций компиляторов, справился бы не ранее чем за 15 мин, так как могу сравнить свой 2700х и свой старый 2500к@4.7 и между ними разница 3-х кратная! для иоса да, нету поддержки, вот это обидно, так как для хакинтошей приходится дома юзать реальный девайс, хотя эмули у яблок неплохие, в отличии от тупой мак ос. но это я как-нить переживу, так как без замены системы смогу впихнуть 3950х или зину 3. а вот собери я систему на игрАвом 8700к в свое время, сосал бы лапу) так что не надо умничать, рабочий не в луже, ты наш, если хочешь привести пример недостатка амд проца в работе, то приводи адекватный пример)))

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
ender:
Najara: Да даже чертова IDE нуждается в приличном запасе мощности чтобы проверять код и не вызывать тормоза системы.
не думаю что он знает что такое IDE, дать ему IDEA чтоб поработал, а лучше андроид студию, на ее основе, особенно когда градл синхронизирует проект и включена поддержка многопоточности, вот это он бы оценил)) мой мак с ивиком и7 4/8 просто подыхает, комп еле работает, зато дома на 2700х, нет проблем, все быстро, почти без фризов и лагов) правда тут еще заслуга винды, так как в многозадачность мак ось не могет нормально)
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Nortrom
Ну тогда можешь обмазываться ядрами от AMD.
7mindfields
Member

Повідомлення

Следующее поколение процессоров интел,как я понял, будет называться najara-lake, так сказать для самых преданных фанатов :lol:
непонятно, кто чей мультиакк, то ли террор, то ли этот наджара, оба одинаково бронелобые, которые топят за огрызки :(
Graveworm
Member

Повідомлення

7mindfields
ГришаХд :gigi:
Відповісти