Помощь в ремонте охлаждения PowerColor AX3870 512MD3-PH, Помогите!!!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
BanShee
Member

Повідомлення

Имеется видеокарта PowerColor AX3870 512MD3-PH. На ней установлено охлаждение типу ZeroTherm GX810 ( http://www.zerotherm.net/eng/product/GX810.asp" target="_blank ). Охлаждение очень хорошое (в простое 36 гр., под нагрузкой выше 60 гр. не было, всё стоит в хорошо продуваемом корпусе CM HAF922). В один прекрасный момент на кулере распался вентилятор пополам (никогда не издевался, протирал пыль только мягкой кисточкой). Я его склеил суперклеем и так уже работает 2 месяца без ущерба температурного режима. Но заметил, что кулер заметно жужит когда видеокарта в вертикальном положении (ложил корпус на бок), в горизонтальном всё нормально работает. Видать после клейки вентилятор немножко дисбаланс дал.
Просьба, ребята, которые работают в СЦ или имеют дело с продукцией PowerColor, - может у вас завалялась нерабочая видеокарта с подобным охладом. Может получиться заменить вентилятор за "не только за спасибо". Или может получиться найти подобный вентилятор. Очень надеюсь на Вашу помощь, так как не хочется тратится на новое охлаждение. Буду рад любым предложениям.
mazuriva
Member

Повідомлення

Присмотрись к вентилятору 2х слотового референса 3870 там вроде похожие вентиляторы, однослотовый 40*10 мм, немного меньше.
BanShee
Member

Повідомлення

У меня вентилятор 70х15 мм. 40-ка уже маловато будет )= ... Есть пару набросок как это сделать, но хотелось бы родное, так как эта карта не будет же вечно мне только служить, в ближайшем будущем пойдёт на продажу.
mazuriva
Member

Повідомлення

mazuriva:Присмотрись к вентилятору 2х слотового референса 3870 там вроде похожие вентиляторы
если не ошибаюсь как раз 70*15 , у меня была 3870 МСИ
BanShee
Member

Повідомлення

Ох... если бы достать охлад только... просто покупать целую видяху ради пересадки вентиля уж слишком жирно... Тогда лучше сверху нацепить 120 толковую... Но это будет слишком громоздко.
Лично я уже обрыл Инет на похожесть подобного вентилятора, нашёл, но они больше от 90 мм. Пока печаль. Может сам попробую смастерить...
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

BanShee
Від референсного GeForse 8800 GT не підійде? Розміри вентилятора 65х10мм.
BanShee
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:BanShee
Від референсного GeForse 8800 GT не підійде? Розміри вентилятора 65х10мм.
В полне вероятно... Подключение скольки пиновое?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

BanShee:Подключение скольки пиновое?
4-ох
BanShee
Member

Повідомлення

Эх... может не подойти, так как у меня 2-пиновое подключение (то есть без регулировки скорости вентилятора). А у Жирафи 4-пиновое, хотя, если есть вариант подключения как 2-пиновое - можна будет расмотреть этот вариант.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

BanShee
У вас є якийсь непотрібний 80мм вентилятор, спробуйте від шпиць відрізати рамку і потім шпиці підігнати під радіатор , і потім в шпицях зробити отвори для закріплення на радіаторі.
BanShee
Member

Повідомлення

В принципе уже нарисовался вариант хороший - почти на шару отдают турбинный охлад ТермалТейка. Буду мудровать с ним. Всем спасибо за внимание. Когда сделаю - кину сюда коротенький отчётик.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

BanShee:Когда сделаю - кину сюда коротенький отчётик.
Краще фото :)
BanShee
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:
BanShee:Когда сделаю - кину сюда коротенький отчётик.
Краще фото :)
Конечно!
Відповісти