Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
DarkJoney
Member

Повідомлення

Megaclite
Не знаю какой пост, у ночника плата без индикатора была. Завтра он завезет камень мне, там уже посмотрим.
Говнаря незнаю как ***** теперь, эх, поимел себе еще 1 головную боль.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Megaclite
Вообщем, камень труп. На плате, что проверял ночник, другие камни работают, а на моей UD5 и MPower этот Xeon тоже не работает.
Ночник еще имел надежду, что то микрокодов нету, а я сразу сложил руки, ибо нашел деллы с такими же процессорами в продаже.
Япошка возврат хочет с доставкой назад в японию, завтра узнаю, сколько эта "радость" будет стоить.
Вообщем, накрылся апгрейд, не хочу уже трогать ту машину, черт с ней.
Megaclite
Member

Повідомлення

DarkJoney:Megaclite
Вообщем, камень труп. На плате, что проверял ночник, другие камни работают, а на моей UD5 и MPower этот Xeon тоже не работает.
Ночник еще имел надежду, что то микрокодов нету, а я сразу сложил руки, ибо нашел деллы с такими же процессорами в продаже.
Япошка возврат хочет с доставкой назад в японию, завтра узнаю, сколько эта "радость" будет стоить.
Вообщем, накрылся апгрейд, не хочу уже трогать ту машину, черт с ней.
это 2630L v3?
Я бы не отправлял его японцу, если он стоит ~30$
Просто бы поставил ему жирный негативный отзыв, чтоб наказать говнаря
Проц коцнутный да и еще нерабочий
DarkJoney
Member

Повідомлення

Megaclite
26 все вышло.
Да вряд-ли отзыв что-то поменяет, рейтинг сильно большой.

Зато он мне писал, что он пакует так плохо, чтобы избежать налоговой. Может в японскую налоговую письмо написать...
EBZAAKA
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! У меня такой вопрос купил себе комплект 1650v2, материнка Huananzhi x79 последней ревизии и оперативную память 16гб 2133. Винда 10 про, если что.
Всё это счастье отлично работает, оперативка пашет на 2133, проц выше 55 градусов не греется, благо башня позволяет, но при разгоне проца выше 4.0ghz после загрузки виндовс появляется синий экран и пишет ошибка разгона. Помогите, пожалуйста, хочу разогнать до 4.2

Отправлено спустя 23 секунды:
Здравствуйте! У меня такой вопрос купил себе комплект 1650v2, материнка Huananzhi x79 последней ревизии и оперативную память 16гб 2133. Винда 10 про, если что.
Всё это счастье отлично работает, оперативка пашет на 2133, проц выше 55 градусов не греется, благо башня позволяет, но при разгоне проца выше 4.0ghz после загрузки виндовс появляется синий экран и пишет ошибка разгона. Помогите, пожалуйста, хочу разогнать до 4.2
андрей73
Junior

Повідомлення

Что тебе даст 4.2 вместо 4.0?Для китайца и 4.0 неплохо.На китайцах напруга бывает занижена на питалове,потому выше и не гонит.Или вот посмотри https://vk.com/videos-114738215?z=video ... 4738215_-2
Kauil
Member

Повідомлення

EBZAAKA
Нужно биос прошивать, ищите ютуб канал купи дешево, там разберетесь. Или попалась плата из новых ревизий, там вроде бы как занижают вольтаж на процессор.
Востаннє редагувалось 25.11.2019 17:18 користувачем Kauil, всього редагувалось 2 разів.
nochnik89
Member

Повідомлення

DarkJoney:Зато он мне писал, что он пакует так плохо, чтобы избежать налоговой. Может в японскую налоговую письмо написать...
да ничего это не поможет . Увы .
Но конечно неприятно он поступает.Я у него больше 60 единиц камней взял . Все работает , но все же для себя решил дорогие камни не брать у него . А всякую мелочь можно пачками затаривать.Про отзыв сработает , напиши . Сходи на Мист ,уточни про отправку .А то что-то жирно с тебя на укрпочте захотели .Я объемные посылки отправлял и то в 40 баксов уложился .А тут камушек легкий.
Megaclite
Не фурычит камушек , греется , но система не стартует.Пост карты нет ,да и не пользуюсь ней .Хотя поры бы уже обзавестись .
Graveworm
Member

Повідомлення

вдруг кому не лень из обладателей - можете замерить размеры основного радиатора на врм у рампаги4?
DarkJoney
Member

Повідомлення

Graveworm
Попрошу товарища :beer:

Мужики, отправил япошкэ процессор. Взял на работе конверт, принтанул его иероглифы на нем, вышло в 158 гривен.

Отправлено спустя 16 минут 42 секунды:
ЗЫ. Xeon E5 2620 V3 за ~600 грн сегодня на али видел. 2.4 ггц базовая частота, 3.2 турбо, 6 котлов. Правда, не ясно какая ревизия камня.
Megaclite
Member

Повідомлення

DarkJoney: ЗЫ. Xeon E5 2620 V3 за ~600 грн сегодня на али видел. 2.4 ггц базовая частота, 3.2 турбо, 6 котлов. Правда, не ясно какая ревизия камня.
Я бы меньше чем 2622/2640v3 не брал на брендовые Х99
Ставить такой трэшняк только на хуананы
DarkJoney
Member

Повідомлення

Megaclite
У меня плата MSI, лучше бы уже был Хуанан)))
На Гигабайт ясное дело я бы не стал такой покупать...)
Святой
Member

Повідомлення

Народ.. кто что думает про 8124 платинум зион? Есть возможность взять за дешку. Типа 18 котлов 36 потоков 3.0 из коробки и 3.5 буст. 6 каналов и все такое.
Еще предлагают 6149 голд (16/32 3.1 буст 3.4.) Обзоров этих камней нету поэтому не в курсе что от них ожидать.
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой:Народ.. кто что думает про 8124 платинум зион? Есть возможность взять за дешку. Типа 18 котлов 36 потоков 3.0 из коробки и 3.5 буст. 6 каналов и все такое. Обзоров этих камней нету поэтому не в курсе что от них ожидать.
Под какой сценарий? мини сервер с ЕСС - нормально.
Для домашнего использования - тупость.
200Man
Member

Повідомлення

Святой:Народ.. кто что думает про 8124 платинум зион? Есть возможность взять за дешку. Типа 18 котлов 36 потоков 3.0 из коробки и 3.5 буст. 6 каналов и все такое.
Еще предлагают 6149 голд (16/32 3.1 буст 3.4.) Обзоров этих камней нету поэтому не в курсе что от них ожидать.
С этими процами все не так просто, если на 2011 можно было любой ES поставить то здесь нужна правильная комбинация mb/cpu/bios, есть проверенные комбинации типа ql1+supermicro остальное все на свой страх и риск.
Святой
Member

Повідомлення

С этими процами все не так просто, если на 2011 можно было любой ES поставить то здесь нужна правильная комбинация mb/cpu/bios, есть проверенные комбинации типа ql1+supermicro остальное все на свой страх и риск.
Тоже читал что там сам черт ногу сломит. Народ заказывал а потом процы не стартовали.
Под какой сценарий? мини сервер с ЕСС - нормально.
Для домашнего использования - тупость.
Видимо не очень хороший сокет раз не кушает просто память и еще не каждый проц заведется.
Кстати 7820ES уже за 150 баксов торгуется. 4.0GHz на все ядра может.
Graveworm
Member

Повідомлення

пару (а может, и не пару) месяцев назад писал тут по поводу проблемы с холодным стартом системы - мать уходила в циклический ребут, словно выбивало по защите
все оказалось несколько прозаичнее - на прошлой неделе перешил биос с версии 4901 на версию 4206 (последняя версия без микрокодов для ивика, сандаль онли) - и проблема исчезла :rotate:
sketsh
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, имеется плата 3.2s1 сделан вольтмод и прошит биос. Купил плашки самсунг 1866 MHz не шитые.
Повёлся на скидки и купил себе 2680 v2. Теперь думаю, можно ли на на нём завести память на 2133 MHz? Изначально собирал пекарню для рендера видео, а также поиграть ;)
Теперь хочу разогнать, куплю брендовую башню, и хороший обдув сделаю.
Вопрос: не прогадал с процом?
То, что 26хх только по шине гонится я знаю.
Mixx
Member

Повідомлення

sketsh
Мать по шине не гонит, проц по множителю не гонится, 2133 по памяти если возьмете - хорошо...
sketsh
Junior

Повідомлення

Mixx:sketsh
Мать по шине не гонит, проц по множителю не гонится, 2133 по памяти если возьмете - хорошо...
На 1650 2133 взяла без проблем. Вопрос возьмёт на 2680 v.2
Відповісти