Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
heidfeld
Member

Повідомлення

ARomanA:heidfeld
Ну не так же ?
спойлер
Новый БП за 2499 грн. Цена и так шикарная, нет, надо попробовать еще 20% скинуть :rotate: Снимок.JPG
Ответить честно? Только не обижайся.
БП мусор, убогий фсп с ужасными пульсациями и фейлами в тестах на стабильность https://www.tomshardware.com/reviews/ev ... 396-7.html и https://www.tomshardware.com/reviews/ev ... 396-8.html
За него и 2000 много, т.к в магазинах лежат новые бп с лучшими эксплуатационными характеристиками и дешевле. Та и в соседней теме продают за 2400 https://www.olx.ua/obyavlenie/evga-750- ... FmrBi.html
Че обижаться, отдавай и радуйся) а то потом и такого предложения может и не быть. Ну хотя может какой лошок и купит, повевшись на бренд евга.
ARomanA
Member

Повідомлення

heidfeld
Да Вас почитать в теме БП, так мусор все, кроме цветков и сисоников от голды и выше. За свои деньги вполне добротный БП с гарантией 5 лет. Цена на amazon 111$ без доставки, с какого перепугу мне отдавать дешевле амазона ? Пожертвования я лучше в детский дом переведу, а не таким вот умникам, предлагающим 2к за новый БП.
А в соседней теме цена стартовала с 2900, это сейчас уже до 2400 скинули, наперегонки со мной.
heidfeld
Member

Повідомлення

ARomanA:heidfeld
Да Вас почитать в теме БП, так мусор все, кроме цветков и сисоников от голды и выше. За свои деньги вполне добротный БП с гарантией 5 лет. Цена на amazon 111$ без доставки, с какого перепугу мне отдавать дешевле амазона ? Пожертвования я лучше в детский дом переведу, а не таким вот умникам, предлагающим 2к за новый БП.
А в соседней теме цена стартовала с 2900, это сейчас уже до 2400 скинули, наперегонки со мной.
Та мне все равно, сколько он стоил и где. Своих денег он не стоит и купить его могут только по незнанию, в магазинах лежат чифтроники https://www.overclockers.ua/power/chief ... gpu-650fc/
на 750 за меньшие деньги и которые дерут эту ЕВГА во все щели. И объективно 2к которые тебе предлагают-это его красная цена, а продавать или нет, это твое дело.
А Вы обижаетесь и мутантами называете адекватных людей :)
ARomanA
Member

Повідомлення

heidfeld
Это не Вы, случайно, мне 2к за него предлагали ? :lol:
Гарантия у EVGA 5 лет, у чифтроник - 3 года.
В этом обзоре https://www.jonnyguru.com/blog/2015/11/ ... er-supply/ БП хвалят, правда тут модель на 850 Вт.
P.S. сейчас придет Геннадий и даст нам по горчичнику на каждого ;)
heidfeld
Member

Повідомлення

ARomanA: Это не Вы, случайно, мне 2к за него предлагали ? :lol:
та не, меня мусор не интересует. я себе уже давно чифтроник 750 купил и намного дешевле.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Megaclite
Такой же попался, продаю винт, стоит цена средняя. Пишет "какая цена на диск". Наверное, думает, что я чудным образом скажу 200 грн вместо 1000.
kostyany4
Junior

Повідомлення

у меня тоже мутанты.
пишу без торга, (и разжёвываю особо одарённым): т.е. моя цена минимальная.
так на цену в 2000 грн уже 3 человека предложило 1000 грн, типа берут для себя.
(вещь новая, аналогичные стоят в разы дороже).

ну и про наложку... говорят- наложкой отправьте. пишу- олх-доставка- они сразу пропадают.
или предлагают свою цену, я соглашаюсь- и пропадают)))

покупки в 99% происходят после реального тел звонка.
остальное- та а шо, я спрошу, може прод лох и в 2 раза скинет цену и наложкой за своё счёт отправит :lol:
начинаю просто игнорить таких любителей поторговаться. сам почти не торгуюсь, если торгуюсь- то обосновываю.
в описании всё написано, если влом прочитать пару строк- нафиг мозг проду выносить?

хотя читал как авто продают. типа нужно накинуть 10% от реальной цены чтоб потом сделать скидку на эти 10% )))
ахаха, так а если я сразу хочу БЕЗ торга выставить среднюю цену - чё не так? чё опять торговаться без обоснования? :spy:
Востаннє редагувалось 25.11.2019 18:59 користувачем kostyany4, всього редагувалось 2 разів.
remete
Member

Повідомлення

я видео карту взял без единого звонка через олх доставку как и совершил 2 продажи по городу, созванивались лишь согласовать место встречи... когда как повезет, дело случая...
YNUS
Member

Повідомлення

kostyany4
Менталитет такой, ничего не поделаешь.
дайвер
Member

Повідомлення

нет тут случайно форумчан из Кучурган ( Одесская область ) ?
нашелся покупатель, которому нужен именно мой телефон :laugh:
сам с Молдовы, а туда типа за посылками ездит, и уговаривает, и скрины с приложения НП кидает (типа получает отправляет) :spy:
согласен на предоплату 200 грн или даже олх доставку, все никак не пойму в чем подвох ? подмена на НП ? или я параноик начитавшись темы :spy:
пишет в вайбере, номер Молдавский
Asuser
Member

Повідомлення

дайвер
сбросьте переписку, аж интересно стало :rotate:
mumu
Member

Повідомлення

Жертва придністров’я, деякі скуповуються технікою у нас. Може бути правдою.
Asuser
Member

Повідомлення

mumu
как западная у поляков, круговорот в природе :lol:
kostyany4
Junior

Повідомлення

продаю товар за 2к грн. скидывают предоплату 200 грн без проблем (позвонили).
потратил 3 минуты на общение и сделку.

продаю товар за 149 грн. покупатель: -тикы наложка.
кажу- чому? покупатель: -мэнэ кыдалы.
я: олх дост? покуп: - а що це??
я :weep:
ну и понеслась...
и всё это в переписке на вайбере с тел.
я устал чепятать)))

сделал фото на фоне компа с датой и временем, скинул отзывы Скайлотс,
старый акк с олх- где есть этот товар с моим номером тел- не помогло. честно- так надеялся!
уси шахраи))

чем дешевле вещь- тем больше выноса мозга?))
про менталитет- верно! :up:
neo89skynet
Member

Повідомлення

Да че тут удивляться, люди разной упоротости бывают, чудных лучше сразу отсееть, ибо что-то доказать или объяснить порой себе дороже, как говорится на любой товар есть свой покупатель. С каждым днем все больше и больше поражаешься...
Sachu
Member

Повідомлення

Всем добра!
Новый тип кидалова на лох.юа (ну не уверен что новый но мошенник явно с мозгами):
Объявление с очень низкой ценой, номер телефона не указан. На переписку через лох скидывают контакт в телеграмм (или другой месенджер), мол далее буду общаться там. После утрясания вопросов с ценой, доставкой и тд мошенник соглашается на олх-доставку и кидает в месенджер прямую ссылку на оплату по олх-доставке. Ссылка направляет на сайт-клон олх-доставки (там где куда отправлять кому и через какую НП). Покупатель вводит все реквизиты в том числе и банковской карты. Происходит оплата, деньги с карты уходят. Переписка с месенджера удаляется мошенником и концы в воду. Покупатель теряет деньги. Если медленно соображает - то все деньги т.к. введенные данные карты становятся известны мошеннику а это: номер карты, срок действия, CCv2 и ФИО владельца карты.

Всем добра!

ПС всем безопасных сделок :super:
nochnik89
Member

Повідомлення

дайвер
Были у меня таких два клиента . И номера молдавские . С одним сразу договорился и продал . А второй второй морочил голову , и видеосьемку товара просил и работоспособность . Все ему скинул . Приехал лично и купил сразу 8 материнских плат с процами для про перепродажи у себя в Молдавии .
И один клиент с Белорусии был . Но там ничего не срослось.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
kostyany4
Ну сельские пацаны ) что с них взять ?)
torny
Member

Повідомлення

спойлер
дайвер:нет тут случайно форумчан из Кучурган ( Одесская область ) ?
нашелся покупатель, которому нужен именно мой телефон :laugh:
сам с Молдовы, а туда типа за посылками ездит, и уговаривает, и скрины с приложения НП кидает (типа получает отправляет) :spy:
согласен на предоплату 200 грн или даже олх доставку, все никак не пойму в чем подвох ? подмена на НП ? или я параноик начитавшись темы :spy:
пишет в вайбере, номер Молдавский
У меня тоже есть постоянный покупатель из Молдавии. Девушка приезжает в Одессу и забирает с Новой Почты посылку, которая там её ждёт несколько дней. Лет пять уже так, наверное.
Crossbow
Member

Повідомлення

Вот как понимать такое поведение продавца?
Пишу сообщение с вопросом об аппаратной версии роутера, жду сутки - ответа нет. Пока ждал его ответ уже сам рассмотрел по фото какая версия.
Звоню :
спойлер
я - "добрый вечер, желаю купить ваш девайс, какие-то нюансы в работе были?"
он - "нет, поработал пару месяцев потом лежал в тумбочке, так как попался более мощявый Микротик".
я - "ок, понял Вас, договоримся про отправку наложенным? могу скинуть предоплату на доставку" -- сам же ему предложил !!!
он - "оформляйте ОЛХ доставку, это такая же наложка".
я - "окей, я не покупал ОЛХ доставкой ранее, но сейчас оформлю, спасибо, всего доброго".
он - "до свидания"
Оформляю ОЛХ доставку, за доставку сожрало 71грн + 9грн комиссии... Наложка :censoured: :tomat: дешевле была бы !
После оформления скидываю ему СМС -- "оформил ОЛХ доставку"
Проходят сутки и я получаю уведомление: "продавец отклонил ваш заказ, возврат средств".
И того, я потерял кучу времени и 9грн на комиссиях. За железяку и доставку вернулись деньги, а вот комиссия нет!
И это после адекватного разговора с продавцом по телефону.
Теперь ещё и карту свою засветил на ОЛХ. :censoured: :tomat: :mad: :dispute:
Продавец "масленок" не иначе...
mgerchik
Member

Повідомлення

Народ, а бывает такое вообще? Реально ввозить без коробок дешевле?
https://www.olx.ua/obyavlenie/rozprodaz ... c;promoted
спойлер
g933.png
[/img]
Відповісти