Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vpupkin
Member

Повідомлення

maxcom
У меня в F51 потолок плохо продувается, если ещё и с фильтром во вообще печаль.
Лучше поставьте радиаторы вертикально, а между ними вентиляторы.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Deadpool:Juv4uk
фитинг 1/4 1шт
кусок шланга
нипель от вело камеры 1шт
хомут металический 1шт

вело насос с манометром 1шт

и никаких приблутд не надо по паре сотен баксов.
Ну ось і маєш дякую! Відразу видно що в темі. Я в такому напрямку і думав але краще запитати хто вже це "пройшов" :gigi:
maxcom
Member

Повідомлення

Vpupkin:maxcom
У меня в F51 потолок плохо продувается, если ещё и с фильтром во вообще печаль.
Лучше поставьте радиаторы вертикально, а между ними вентиляторы.
тоже вариант, кстати, спасибо, буду пробовать и так и эдак. в итоге чего нибудь да родим :)
Deadpool
Member

Повідомлення

maxcom дабы не чувствовал себя одиноким "молодцом". Я в своем первом контуре был без уголков вообще никаких, без пробок все собирал. Был один датчик температуры 1/4 и лишний фитинг. А в резе аж 4 порта. Два как положено развел, третий датчиком заткнул. А верх как закрыть? Недолго думая, фитинг, короткий отрезок шланга, шланг согнул пару раз, стяжкой закрепил. :laugh:
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 4 часа 38 минут 1 секунду:
Каждый раз обещаю себе только читать с телефона. И не отвечать с телефона, на улице, в перчатках. Извинаюсь за вырвиглазное сообщение выше. Ток пришел и увидел. :( (О! Исправил!)
Евгений27
Member

Повідомлення

А я себе всё-таки заказал радик с aquatuning.de :rolleyes: ,ато 3дня думал что до 100 энотов в заказ собрать с 6шт вчера 1 остался,забрал последний :gigi: уж больно вкусная цена на радик 420х60 была,жаль Mayhems Pastel в заказ не влез :insane: взял на пробу концентрат от Liquid.cool CFX,5.79е на 1л посмотрим чё за шняга,и давненько хотел себе прикупить NZXT Grid+ V3,и как раз он мне пал в глаза :) всего за 33,86,ну и как назло,сегодня акция на концентрат CFX на эвро с копейками дешевле стал и сама валюта прасела с 26,88 до 26,59 :mad: мелочи но не приятно,теперь думаю такой-же радик взять 360 на 40-45мм :rolleyes:
super37
Member

Повідомлення

если ты про этот Phobya G-Changer 420 V.2 - Full Copper то там срок доставки от30до60 дней, но цена да хороша
Евгений27
Member

Повідомлення

super37:если ты про этот Phobya G-Changer 420 V.2 - Full Copper то там срок доставки от30до60 дней, но цена да хороша
Уже 30-60, я вчера последний забрал :)
спойлер
ЗображенняЗображення
200Man
Member

Повідомлення

Друзья посоветуйте, нашол куда воткнуть "лишнюю" 140вку, получилось втулить ее на морду корпуса
спойлер
Зображення
но вот вопрос.. это нормально что вентилятор будет дуть через радик вовнутрь корпуса? ведь он таким образом будет подымать температуру внутри что не есть гуд.. вот думаю, с ним или без него собрать )
Daemon74
Member

Повідомлення

200Man:это нормально что вентилятор будет дуть через радик вовнутрь корпуса?
Да. Вполне. Он будет обдувать радиатор более холодным воздухом. Единственное - я бы его поставил ПЕРЕД радиатором, а не за. Что бы был Пуш режим, а не Пулл, как на фото.
Cartmanezz
Member

Повідомлення

200Man: но вот вопрос.. это нормально что вентилятор будет дуть через радик вовнутрь корпуса? ведь он таким образом будет подымать температуру внутри что не есть гуд.. вот думаю, с ним или без него собрать )
Поставь на выдув кулер :shuffle:
Deadpool
Member

Повідомлення

Эволюция за около 9 месяцев дешман-СВОшника. Даже пару фоток профукал других промежуточных вариантов. Корпуса ж разные пробовал.
Тут осображена целая история. Смены пары дешман корпусов, потом поиски "одного единсвенного". Почти купил уже СайлентумПС, или Винга Кобальт, но нашел свою "няшность" на ОЛХе. Потом прокачал корпус доп рамкой. которую заказывал аж из Нидерландов, что ли. И до уже полюбившегося мне варианта. :super:
спойлер
Зображення
----------------------------------------------
Фоток особо то и нечего показать, ибо не сильно отличается от прошлого внешне. Ток видяшко поменяно.
Но сохраню момент так сказать финальный.
спойлер
Зображення
Зображення
Временно вот так у меня был вохдух
спойлер
Зображення
Водоблок я все же знатно отодраил лимонным раствором, потом отмыл все мыльным, и обильно теплой водой а потом спиртом прошелся еще. Вроде неплохо вышло, по сравнению с тем что было.
спойлер
Зображення
Немного возникли проблемы при установке фуллкавера. Недоставало 4х болтов которые по периметру ГПУ чипа как раз. Пришлось их позаимствовать от р9 290. Ибо те что были в пакетике. оказались слишком длинными.
спойлер
Зображення
Снял родной охлад стрикса. Обнаружил очень неприятную весць. Проде на работу не влияет. Но напрягло.
спойлер
Зображення
Зображення
Нет. На последнем фото, где видно ГПУ. Это не остатки тенмопасты. Это сколы на граф. чипе. Такое себе канеш.
В который раз вспомнил Артема теплым словом, Краник это одно из самый прекрасных изобретений человечества! :beer:
спойлер
Зображення
Хотел вообще упоротся на отличненько. И поставить две помпы :gigi: :gigi: :gigi:
спойлер
Зображення
Ну собсно и все. Подключил, заправил. Работает :rotate:
спойлер
Зображення
Осталось придумать как избавится от вот этих двух парней, они даже после выключения ПК продолжают светится. Бесят :horror: .
спойлер
Зображення
По температурам я оч доволен. Даже проц стал на 5-8градусов меньше грется. все же видяшка от АМД здорово грела систему.
Екзодус, екстрим пресет, все на максимум, кроме выкл хеир-воркс и физикса. Не пробовал включать еще. Часик бегал, фпс падал до 50, в среднем около 60. Зер гуд.
Овервоч вообще около 130-160 прыгает фпс на эпическом все всеми ползунками вправо. :up:
спойлер
Зображення
Зображення
Розгон тож неплох
Вот сток
спойлер
Зображення
Вот что пока что удалось взять без уртефактов и вылетов
спойлер
Зображення
Пока что я узбагоен. И доволен. Даже особо ничего трогать не хочу.
Буду смотреть, резве что радик на морду 420 (влазит запросто, даже толстяк). Вентили заменить. На что-то более интрересное. Жижу бы по хорошему сменить. Но пока еще побегает на этой. Слишком эту уже набадяжил. Промыть бы контур, да норм уже, с учетом всех ошибок залить жижку. Сменить расположение слива. Сделать его коротким.Помпу? Да не знаю. Разве что для прикола две поставить. Пока что меня и эта устраивает. :rotate:

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
200Man:это нормально что вентилятор будет дуть через радик вовнутрь корпуса?
Ну, еееееее. Да норм как бы. Ток как советовал Daemon74 сделай. По возможности делай ПУШ. Пул не особо хорош. Только от безисходности его задействуй.
200Man
Member

Повідомлення

Daemon74: Да. Вполне. Он будет обдувать радиатор более холодным воздухом. Единственное - я бы его поставил ПЕРЕД радиатором, а не за. Что бы был Пуш режим, а не Пулл, как на фото.
Намного эффективность снизиться? Спереди не так много места до дверцы остаеться.
Евгений27
Member

Повідомлення

https://www.amazon.com/Black-Ice-Nemesi ... 250&sr=8-5
https://www.amazon.com/dp/B006097HEC/re ... B074S8TZP5
Какой их 2х выбрать? по рёбрам вроде одинаково,на 40-45мм найти нормальные не могу,Nemesis 360х45 дорогой для доставки :-/
200Man
Member

Повідомлення

Cartmanezz: Поставь на выдув кулер :shuffle:
Не могу, там снизу жесткие диски. Да я ретроград ))

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Deadpool: Осталось придумать как избавится от вот этих двух парней, они даже после выключения ПК продолжают светится. Бесят :horror: .
Подпорка под видик класс :lol: :beer:
Deadpool
Member

Повідомлення

200Man:Намного эффективность снизиться?
1. ШУМ вентилятора. Допустим, у меня есть Ноктура Редукс 1шт сейчас сверху прицеплена в пару к Корсару дешманскому. Ее на пулл противопоказано ставить скажу я вам. Она громкая! На 600-700об еще около бесшумно. Но 800-900 уже слышно. А 1200-1400 это тарахтелка! гул страшный на всю. комнату. Если ее в пуш ставить. подобного нету. Так что сомтрите что у вас скажет вентилятор.
2. Да, протянуть воздух через радик чуток сложнее, + щели между вентилем и радиком надо закрывать прокладкой силиконовой. Есть вобщем нюансы. Но это вполне вариант. У меня так верх 280тка. Ее две 140мм вантиля в режиме пулл продувать пробуют. Но так как это верх, теплый воздух и сам туда поднимается, чем облегчает работу вентилей. Но у меня там нету возможности всунуть 280тку в рамку, что бы под низом поставить вентили в ПУШ =( только если я перейду на 240мм.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
200Man:Подпорка под видик класс
Жду свою из китая. И пока он там просто ИДЕАЛЬНО подпирает. Как будто создан для этого. :laugh:
Так что юзайте старые СДМА ойфон 4. И вайфай роздаст когда надо, и видяшку поддержит. Как вам такое? Это вам не РГБшечки! Там можно целые видео заставки выводить цветные, экран то ого-го! :super:
yurasic park
Member

Повідомлення

Евгений27:Какой их 2х выбрать?
Black Ice Nemesis 360GTS.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Евгений27:Nemesis 360х45
это ты где такое нашел? :facepalm:
super37
Member