ururu7775:шановні форумчани прошу допомоги.
є Системная плата Gigabyte GA-770T-D3L v1 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 6144 МБ (DDR3 SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (10/18/10)
бп на 500вт
Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 250, 3000 MHz (15 x 200)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4600 Series (1 ГБ)
хочу замінити процесор і відеокарту (мої варіанти fx4300 і 1060 3гб) що можете порадити щоб без заміни описаних вище комплектуючих? (бп
https://hard.rozetka.com.ua/ua/gamemax_ ... teristics/)
Привет - имею немного похожую конфигурацию в данное время:
мб один в один как у Вас
проц - Феном x4 3,4 Ггц (разлоченный b65)
память 12 Гб (2+2+4+4)
видео - RX-560 - 4 Гб
бп серверный HP - 700 Вт
так вот - моя система уперлась в процессор - при игре в Контру (до позавчерашнего обновления) - загрузка ЦП была 90-100% - при этом занятой видеопамяти ок 2 Гб. Кстат занятость ОЗУ 6-8 Гб (так что 6 может не хватить)
После позавчерашнего обновления - Контра пошла как "пошаговая стратегия" причем на низких настройках.
Фортнайт - еще пока работает, но мне чет кажется тоже до следующего обновления.
тоже думал поменять процессор на Феном x6 и обойтись малой кровью, но понял -
1. что проблему это не решит (он не намного мощнее моего Фенома x4) и если переживет эту обнову, то следующую точно нет.
2. его цена (ок 2 к грн за б\у, при том учловии, что Ryzen 5 2600 б\у видел за 2600 грн) - как то особо не радует.
Из моего опыта - лучше апгрейдить не один проц, а мб+проц+память - как ни странно это выйдет дешевле в сумме, но зато система получится вся мощнее намного.
P/S Помню лет Надцать назад у меня был проц атлон одноядерный на 939 сокете, ну и вся система заточена под него - решил поставить 2-я ядерный под такой же сокет )не хотел менять мб и память). Так там цена только за проц была такая
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
что мне пришлось купить феном+мать+память - система получилась на порядок мощнее, а цена (относительно атлона 2-х ядерного) выше, но ненамного.
Вот сейчас дети поставили условие - сделать апгрейд подешевле:) так что я тоже в поиске.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)