Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
pelengator
Junior

Повідомлення

Отправь ему фотки как "ты едешь в порт", "передаешь посылку какому-то моряку" и "отруки написанный номер ТТН на туалетной бумаге" )))) :super: А на почту ссылку на Интерпол (interpol.int) )))
HaruMamberu
Member

Повідомлення

хорошо что не связался летом(три месяцца назад карты были исправны(с)) https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... 161b46982b
taxi911
Member

Повідомлення

HaruMamberu
Да да, тут на форуме они было пробегали и кто то спрашивал про вшивость объявы.
pc_boy
Junior

Повідомлення

:spy:
Проверьте пожалуйста этого кандидата
https://www.olx.ua/list/user/p9T0a/
спойлер
ЗображенняЗображення
WalkMan
Member

Повідомлення

pc_boy
розвод, вангую, що буде кидати силку на фішинг OLX
Asuser
Member

Повідомлення

Приходят часто вот такие сообщения на ОЛХ:
Отправляете ли наложкой?
Отправляете?
Пишу:
Отправляю ОЛХ доставкой.
После этого сливаются :weep: Только у меня так? :shuffle:
Megaclite
Member

Повідомлення

Asuser:Приходят часто вот такие сообщения на ОЛХ:
Отправляете ли наложкой?
Отправляете?
Пишу:
Отправляю ОЛХ доставкой.
После этого сливаются :weep: Только у меня так? :shuffle:
Нет. Вчера одного слил
Не заморачиваюсь с наложкой, только если сильно просят и предоплату кидают.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

nochnik89:подняли цену за объявы на лохе ? 35 гривен минималка . Сегодня новый товар завезли ,выставлял и уже по 35 грн ...
Новое "Покращення"! Сегодня закончился срок одного из объявлений, жму как обычно "Активировать" , и получаю фиг, попадает в ожидающие с пометкой "Вы достигли лимита бесплатных..." , плюнул, жму оплату, и ... вылетает красная ошибка, далее сброс на главную, раз 10 пробовал, с разных браузеров, и на какой-то раз сработало, оплатил 35грн, лот появился в активных, а спустя 1 минуту, опять очутился в "Ожидающих" , с пометкой "Ждет повторной модерации" :mad: , в объяве ничего не менял, ни единой буквы! Вижу, если так дальше пойдёт, от этого драного ЛОХа, останутся одни воспоминания...

Отправлено спустя 36 минут 44 секунды:
продолжение: повисело в "Ожидающих", попало в "Удаленные" с пометкой "удалить ссылки и контактные данные" - просмотрел, в доставке стояло justin.ua - удалил, опять в "Ожидающих" и через 10 мин опять попало в "Удаленные" с той же пометкой :mad: , стал на принцип , и звоню на их 0800***, старался вежливо, в ответ "ах да ох, да , было нарушение, Вы исправили, и потому будет долго модерация..." ,
на вопрос что в рубрике "комплектующие к ПК" теперь невозможно подать ни одного бесплатного объявления (раньше кажись 3 бесплатных там входило) - пролепетали какую-то несуразицу типа регламент, правила и т.д. ...
после звонка, буквально за 2минуты объявление наконец-то активировалось!
Only Read
Member

Повідомлення

"Какая реальная цена?"
"Сколько чтоб забрать?"
"За сколько отдадите?"
итп
- что вы таким мутантам отвечаете?
ARomanA
Member

Повідомлення

Only Read
Всегда держу себя в руках, ну или почти всегда :rotate:
Обычно, немного уступаю, не устраивает - до свидания :)
Megaclite
Member

Повідомлення

Only Read:"Какая реальная цена?"
"Сколько чтоб забрать?"
"За сколько отдадите?"
итп
- что вы таким мутантам отвечаете?
Тоже устал от этих мутантов, прям вчера один подзадолбал
Цена указана в обьявлении, а он мне пишет с первого же сообщения
Вкладення
images.jpg
mgerchik
Member

Повідомлення

Megaclite
я обычно спокойно отношусь к таким вопросам. вам еще нормальный относительно попался, хотя бы на вы.
мне когда пишут на "ты", без привет без драсте, сразу в полымя, я им так и отвечаю, цена указана в объявлении, и пусть идут лесом. какое отношение такие и цены
D1mmoN
Member

Повідомлення

Тоже всегда спрашиваю, есть ли торг на позиции. Не магазин же все таки :)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Когда цена ниже среднерыночной, и при этом ещё и задают подобные вопросы, пишу цену выше указанной в объявлении. Прикольно потом наблюдать, сколько пены со рта у этих одержимых бесами.
heidfeld
Member

Повідомлення

D1mmoN:Тоже всегда спрашиваю, есть ли торг на позиции. Не магазин же все таки :)
ну да, тоже торгуюсь, че у вас полыхнуло то? Сами то небось тоже этим грешите :D
ARomanA
Member

Повідомлення

heidfeld
Ну не так же ?
спойлер
Новый БП за 2499 грн. Цена и так шикарная, нет, надо попробовать еще 20% скинуть :rotate:
Снимок.JPG
iwojima
Member

Повідомлення

В кожного поняття торг різне. В когось це "на доставку", а для когось і 25%-50 не гріх :gigi:
mgerchik
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Когда цена ниже среднерыночной, и при этом ещё и задают подобные вопросы, пишу цену выше указанной в объявлении. Прикольно потом наблюдать, сколько пены со рта у этих одержимых бесами.
кстати неплохой вариант) надо как то попробовать)
Asuser
Member

Повідомлення

ARomanA
Сам часто покупаю и продаю и понял вот что: если ты не магазин, то люди не совсем воспринимают что новый товар должен продаваться по цене нового, хоть ты тресни, если ты физ. лицо с ОЛХа, то просто обязан скинуть 10, 20, 50% по мнению покупателей :mad:
Я вот уже 2 месяца не могу продать ноутбук, покупал из США, магазин Lenovo, отдаю в -200 грн прибыли (за 14200). Никаких предложений даже не поступает.
Новый + уже стоит Win 10 Home + поехал сделал гравировку кириллицей + на гарантии (правда американской): https://www.olx.ua/obyavlenie/novyy-len ... 2667fd1b51
И вот для сравнения цены
https://ek.ua/LENOVO-S340-15API-81NC00AKRA.htm
https://rozetka.com.ua/lenovo_81nc00akra/p104974272/
nochnik89
Member

Повідомлення

Only Read
не заморачиваюсь ) отвечаю что цена указана.Не грублю,да собственно и не хочется даже . Да и на количестве всегда можно поторговаться . Я не вижу ничего плохого в торге .Ибо я сам люблю торговаться на ебей :rotate: Да и как правило есть у меня категория оптовиков.Для них спец цены . Есть конечно индивидуумы , там вообще мрак , но я сюда не выкладываю .В прошлый раз выложил -так поудаляли мои сообщения админы .Цензура видать .Там реально дичь полная ,и те вопросы ,что напрягают Вас, могут показаться вообще детским садом .
А вот был приятный случай у меня еще летом . Чувак просто спрашивал о проблеме с hp z400,и я ему помог.Ему все отказали и он мне за помощь коньяк прислал :insane:
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
То есть просто я чуваку посоветовал сменить режим загрузки . Вывод - делайте побольше добра ,если это ничего не стоит :super: .
Відповісти