Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

super37:да и помпу надо по мощнее для авторадиаторов а это тоже будет не тихо
+1
maxcom:Три (sic!) радиатора от печки ауди100 больше чем вся мора
И сразу 3 помпы от той же ауди ищите :D
maxcom
Member

Повідомлення

Все-все, хватит ржать ;)

Фиг с ними, с авторадиаторами, я ночью нарыл другую тему и уже купил все под нее. Вернее - сначала купил, потом родил :D Идея простая - два радиатора 480 сверху корпуса, они как раз горизонтально ровно ложатся на верх моего Suppressor F31 (ширина корпуса 250 мм, а два радиатора в сумме 240 мм), решетка там по всей площади верхней крышки и под нее я поставлю две 200-ки на 400 об. По длине радики как раз ровно на ширину отверстий выступают над задней стенкой, идеально. Чуть позже отпишусь с фото что получилось.
С учетом стоимости двух XSPC EX480 б/у в 2100 грн, получится почти то, что надо, да еще и компактнее намного. Продувка будет слабым местом, с другой стороны, мне много и не надо, в крайнем случае, поставлю не двухсотки, а Thermalright TY-150, эти продавят без проблем и тихие, что важно.

Фишка именно в горизонтальном расположении радиаторов, которое должно само по себе улучшить конвекцию.
Что думает общественность по поводу сего извращения?
Dark-seer
Member

Повідомлення

maxcom:извращения
:)
Prescott
Member

Повідомлення

maxcom
Почему бы не поступить по классике 420(360) + еще что-то внутри корпуса?
maxcom
Member

Повідомлення

Dark-seer:
maxcom:извращения
:)
та да ;)
Prescott:maxcom
Почему бы не поступить по классике 420(360) + еще что-то внутри корпуса?
У меня сейчас именно так и есть, 360+240, все стоит внутри, но хочется чтобы абсолютно тихо, да и места внутри не так много, но главное не это - а как-же икспиримент?
Большинство водянок не про эффективность, а про конструктор, красоту и заморочки. Кто-то строит с малым бюджетом, кто-то с размахом. Я и то и другое. Зуд нового дела надо погасить, а лучший способ - эксперимент.
Просто интересно, в конце концов - с каждым шагом получается лучше и когда начнется хуже, надо просто немного откатить назад. Как с разгоном :)
axtells
Junior

Повідомлення

axtells:Привет народ) поставил необслуживаемую сво DeepCool Gammaxx L120 T Red на райзен 2600, при тестах заметил температурные скачки в пределах 10 градусов (добавилю скрин с 5 минутным тестом в спойлер). Помпа работает нормально, без перерывов. Это нормально?
спойлер
test.jpg
Никто не подскажет? Это нормально или стоит обратиться в магазин по гарантии?
yurasic park
Member

Повідомлення

axtells:Никто не подскажет?
Во время теста температура подымается почти до 70 градусов. Это нормально. Процессор же не может быть с одинаковой температурой во время простоя и теста. Это же логично. А то что нижний и верхний порог почти 10 градусов тоже норма. Все твои ядра не могут быть одинаковыми по градусам так же.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Купував моноблок на мамку тут на оверах.
Назовемо продавця умовно Віталій Вікторович :gigi:
Я розумію що боярам западло марати руки але хоча б сказав що в ньому можна картошку садити :lol:
Просто по людськи, овери це єдине місце де не так страшно брати б/у ... :super:
Ніяких претензій тому що в будь якому разі навіть водоблок який не використовувався по хорошому треба обслуговувати тому просто закину фотом до і після)
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Хто робив чи купляв приблуду з манометром для перевірки герметичності під G1/4 ?
HappyBird
Member

Повідомлення

Juv4uk:герметичності під G1/4 ?
А зачем? Заправил прогонял пока щаварил кофе, если не капает подключил БП и юзаешь :dontknow:
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

HappyBird:
Juv4uk:герметичності під G1/4 ?
А зачем? Заправил прогонял пока щаварил кофе, если не капает подключил БП и юзаешь :dontknow:
А якщо подумати...? :idea:
Deadpool
Member

Повідомлення

Juv4uk
фитинг 1/4 1шт
кусок шланга
нипель от вело камеры 1шт
хомут металический 1шт

вело насос с манометром 1шт

и никаких приблутд не надо по паре сотен баксов.
HappyBird
Member

Повідомлення

Deadpool
Думаю нипель в трубке не удержится давлением выбьет :shuffle:
Deadpool
Member

Повідомлення

HappyBird
Это вы там что, пару атмосфер собрались качать?
super37
Member

Повідомлення

наверно человек не знает что радиатор максимум может выдержать 1,5-2 атмосферы , а чтоб проверить на утечку хватит и 0,5 и да наверно он никогда не видел как раскрываются радиаторы
HappyBird
Member

Повідомлення

super37
Так а зачем вообще там давление воздуха я так и не понял :insane: я свой вариант предложил мне сказали не оно :dontknow:
super37
Member

Повідомлення

давление накачал на манометре зафиксировал и ждеш с пол часа-час если все нормально и показания наместе можеш смело лить воду и запускать, но на практике это делают пару тройку человек

Отправлено спустя 56 секунд:
я так понял это все для Juv4uk
HappyBird
Member

Повідомлення

super37
Ок упало давление, откуда дует? С мыльной водой и кисточкой искать ?
super37
Member

Повідомлення

да , проверять соединения, я по этому и сказал что этим занимаются эдиницы
Vpupkin
Member

Повідомлення

maxcom
200тки на малых оборотах даже потолок толком не продуют.
maxcom
Member

Повідомлення

Vpupkin:maxcom
200тки на малых оборотах даже потолок толком не продуют.
есть такое опасение, но опыт - сын исключительно свой, так что попробую, позже тут отпишу насколько все плохо/хорошо

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
из раздела: Курьезы нашего городка смертельный аттракцион, монтаж из говна и палок, под спойлер слабонервным не ходить!

Суть ситуации - перед обновлением распродался и остался без малого резервуара. Есть 250 мм дура, с красным винтом и подсветкой (буду продавать, кстати), но она на место для помпы не лезет, а посему, у жены был реквизирован набор бутылок, я его так и назвал - "набор в помощь бедному водянщику", там бутылки всякие, воронки и пр., ну и слепил резервуар, вкрутив фитинг от ЕК и просверлив две дырки сверху. Молодец, да? Теперь сижу, жду когда потечет любуюсь.
спойлер
Зображення
Зображення
Відповісти