Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
RU$L
Member

Повідомлення

yamakasi:замена штатной СО профильного радеона на Arctic TwinTurbo Pro дало разницу в 15-20 градусов при максимальной нагрузве в бублике. при стоковой СО - GPU ~80-81/VRM ~80-85.
при Arctic TwinTurbo Pro - GPU 61/VRM ~61-65.
Дык у меня на PowerColor HD5850 1 GB PCS+ почти такие же температуры в бублике . :)

Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:
yurez2008:Подскажите, пожалуйста, какую видеокарту лучше выбрать: PowerColor HD5850 1 GB PCS+ или Sapphire Radeon HD5850 1 GB (21162-00)? Я так думаю что Сапфир тоже можно разогнать, до частот выше чем у ПаверКолор хм... , но интересует Ваше мнение. Смотрю что в ПаверКолор охлаждение получше ! , но горячий воздух только частично выходит за пределы корпуса, в отличии от Сапфир, по этому поводу также интересно узнать Ваши мнения... Спасибо за внимание!!!
Если у тя корпус современный геймерский , просторный и продуваемый , то по поводу горячего воздуха в корпусе можно не париться .
Decol1200
Member

Повідомлення

подивився на фотки СО хавка... Там один 4-пін втикнений в якийсь шнур (це, позоду запаралелювання таке) а вільний лише 1 :eek: . Правильно?
yamakasi
Member

Повідомлення

Decol1200:подивився на фотки СО хавка... Там один 4-пін втикнений в якийсь шнур (це, позоду запаралелювання таке) а вільний лише 1 :eek: . Правильно?
карта имеет 2 вентиля с PWM. первый вентиль подключается к PCB видеокарты в разъем, а второй вентиль через специальный переходник подключается к разъему первого вентиля. что тут сложного то?

сказал же выше, что ничего и никуда не прийдется подключать. воткнул карту в мобо и вперед на амбразуру...

RU$L:Дык у меня на PowerColor HD5850 1 GB PCS+ почти такие же температуры в бублике . :)

угу, но при этом я не слышу свою СО на макс оборотах (2000 rpm) и потолок разгона у меня по выше будет. все фломастеры разные, и никто не говорит что какая то карта лучше, а какая то хуже. я просто лишний раз убеждаюсь что я правильно выбрал карту. и не ошибся, решив сменить СО. хоть в итоге за те деньги что я потратил на карту и на СО можно было взять реф 5870... пофиг. 5850 рулит и педалит. :beer:
Decol1200
Member

Повідомлення

yamakasi
підключати прийдеця полюбом! живлення де відяха візьме+вона потребує доп. живлення :gigi: :super:

По 5850 - аналогічно :super: Всі педалі 5850!
yamakasi
Member

Повідомлення

Decol1200:yamakasi
підключати прийдеця полюбом! живлення де відяха візьме+вона потребує доп. живлення :gigi: :super:

ну мне казалось что о доп питании видео говорить смысла нет, это очевидно.
nochnik89
Member

Повідомлення

нужна помощь ... друг созрел на покупку новой видеокарты.
хочет купить или HIS HD5850 iCooler V 1GB или ASUS EAH5850 DirectCU по ценам 2870 и 2930 соответственно.
что посоветуете ?
Decol1200
Member

Повідомлення

nochnik89

Я думаю краще азусь ІМХО
EvGaS
Member

Повідомлення

nochnik89
HIS!
http://www.techpowerup.com/reviews/HIS/" target="_blank ... ooler2.jpg

Asus
http://expert.com.ua/wp-content/uploads" target="_blank ... rectcu.jpg
:laugh:

Конечно же брать ХИС - СО тихая и производительная. :super:
yamakasi
Member

Повідомлення

nochnik89:нужна помощь ... друг созрел на покупку новой видеокарты.
хочет купить или HIS HD5850 iCooler V 1GB или ASUS EAH5850 DirectCU по ценам 2870 и 2930 соответственно.
что посоветуете ?
если мне не изменяет память, то есть одна поговорка: "каждая жаба, свое болото хвалит". я как владелец ASUS EAH5850 DirectCU советовал бы брать именно ее, при разнице в цене 60 грн. честно говоря не довелось поиграться с HIS HD5850 iCooler V 1GB, но по обзорам глянул:
напругу на GPU регулировать нельзя (контроллер uP6213 не позволяет этого), система охлаждения довольно хороша (снова же глядя обзоры) 34/62/64 - idle/load/load OC, но при этом будет пошумнее Асусовской. игра в комплекте.

обзор HIS на techpowerup
обзор ASUS на techpowerup

PS ASUS будет потише чем HIS, но малость по гарячее. в плюсы его можно заценсти возможность изменять напругу на GPU и довольно не кислый разгонный потенциал. но ИМХО тут уже выбор за юзером

2 EvGaS ну да ну да, только изза того что типа охлаждается память?! :lol:
nochnik89
Member

Повідомлення

спасибо за помощь ;)
RU$L
Member

Повідомлення

nochnik89:ASUS EAH5850 DirectCU : 2930
Асус дороговат однако , почти три штуки ,
захочется ещё и разогнать , и охлаждение сменить . ...

ещё 200 гривен :

http://itkiev.com.ua/products/full/540992" target="_blank : Powercolor HD 5870 PCS+ : 3203.85 грн.

и частоты 875MHz / 1225MHz , и охлаждение великолепное , и топовая неурезанная видеокарта однако .

И всё заводское и с гарантией .

Длина Powercolor HD 5870 PCS+ вместе со штекерами - 27 см ,
кажись это единственный HD 5870, который вписывается в размеры НЕгеймерских , стандартно-оффисных корпусов .
JuiZZZe
Member

Повідомлення

del
Востаннє редагувалось 19.07.2010 13:43 користувачем JuiZZZe, всього редагувалось 1 раз.
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

Подскажите какая оптимальная видеокарта для след.конфы - Celeron E3300/2 Gb DDR3/ монитор 17" ТФТ 1280-1024
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Ser_PIRAT, 9800/гтс250, радеон 4850/5750 (имхо)
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Serfer:Ser_PIRAT, 9800/гтс250, радеон 4850/5750 (имхо)
Имхо, если проц не гнать, то даже такие карты не раскроются до конца, тем более что разрешение невысокое.
Я бы брал 9600 gt - 8800/9800 gt или что-то аналогичное от ати
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

вот подумываю о 5670

просто аналога от нвидии пока нет, точнее есть но без ДХ11
leif
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT, ДХ 11 на 5670 вы не увидите никак.совсем не увидите, это читый маркетинг.я бы брал 9800GT.
xmarcx
Member

Повідомлення

Увидеть то увидит, но в современных играх, которые имеют поддержку DX11, это будет слайд-шоу.
EvgA
Member

Повідомлення

Ser_PIRAT
GeForce GT240 ну или что-то аналогичное, не требующее доп.питания и холодное
ataba
Junior

Повідомлення

Ребята, посоветуйте видео на 1055T 3.4гц в перспективе 4.0 . И 19 дю. моник 1440*900.
Пока остановился на 5850 , но есть возможность купить 5870, но стоит ли на мой монитор переплачивать? Еще манит 460 и 470 , они по идее дешевле , но взял бы только в том случае если на мой монитор нет смысла покупать, что то серьезней. Так шо посоветуйте на чем остановится.. :beer:
Закрито