Geniusfox:SHARMAN
Монитор full hd и не более 24 дюйма
Что скажешь про эти
Acer Nitro VG240Ybmipx
MSI Optix G241VC
Кривизна как-то мне не заходит, как и VA матрица под вопросом, поэтому 2-й субъективно минусую. А вот 1-й вполне имеет право быть. Но опять же, под параметры 24-ФХД-75 гц попадает куча мониторов от 3к грн. А если речь идет о 4-5 тыщах, то там предлагают уже разные фичи: вебки, ноги регулируемые, колонки, 1 мс отклик, 2к разрешение, 8-бит честные, наличие ВЕСА, все порты включая ДП, безрамочность и внешний БП.
На счет ножки для себя я решил уже окончательно, что кронштейн за 600-700 грн вне конкуренции. А значит нужно ВЕСА крепление. ДП порт нужен для работы Фрисинк на зеленых картах (тут я протупил, взявши монитор без ДП). 1 мс это фигня, которая лишь насилуют глаза вставками черных кадров. Вебки-колонки имхо мусор. Ну и в итоге, если переплачивать, то за большее разрешение и лучшую цветопередачу. Кстати на счет 144 гц... Выглядит красиво, но опять же утомляет глаза... Для тех у кого зрение 100% то пофиг, потому как это действительно чит в динамических играх, когда мало того что картинка выглядит живее, так еще и быстрее реагируешь на врага. Поэтому под шутеры на перспективу стоит брать однозначно.
Короче если нравиться, то можешь брать любой Acer Nitro - хайповые геймерские мониторы за адекватную цену. Через 3 дня будет черная пятница и там исходя из скидок можно будет принять решение окончательно, но думать надо будет быстро)
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Geniusfox:N1amn
Много кто пишет что 60-70фпс на 144гц мониторе будет смотреться как 30фпс на 60гц,то есть будет мыло.
В моем понимании 144 гц - это потолок возможностей монитора. Т.е. игры в 60-70-100 фпс будут отображаться ровно так, как выглядит эта герцовка. Не видел никогда проблем с 30-40 фпс на 60-75 гц мониторе. Сейчас вообще много развелось писак, которым сперва стоило бы почитать мат.часть. Кстати в меню настроек можно всегда понизить герцовку монитора. Нет, 144 гц это реально круто для динамики. Потом заменишь 1060 на 1080ти к примеру и будешь радоваться быстрым играм.