Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

ADv: только ручное передёргивание вифи помагает переключиться на более мощный источник. Если есть решения, причём работающие, позволяющие такое переключение осуществлять - буду только рад. Из мобильных девайсов самсунг таб s и lg g7.
есть решения позволяющие принудительно отстреливать клиентов по уровню сигнала от него - рукусы, и даже openwrt умеет.
естественно что предварительно надо расставить точки доступа правильно.

для гаджетов есть приложение для миграции:
https://wi-cat.ru/wi-fi-roaming/fiks-pr ... -bez-ruta/
Scoffer
Member

BorisBrejcha
Рукуси не реалізують роумінг без контролера, і, здається, без радіус-сервера, але останнє не точно. Сто років не бачив контролер рукуса, не пам'ятаю.
Налаштувати роумінг на openwrt - зашквар і точно не про домашнього юзера навіть враховуючи аудиторію форуму.
neo89skynet
Member

Роуминг на рукусах через их контроллер не дешевая скажем так затея, Ruckus ZoneDirector 1100 с лицензией на 6 точек на бу рынке будет стоить 3-4к грн... Но имея бюджет можно конфетку реализовать в плане безшовности для приличной жил. площади:super:
Scoffer
Member

neo89skynet
Радіус йому треба? А то якщо треба, то одним контролером не обійдешся.
neo89skynet
Member

Scoffer:neo89skynet
Я не уверен на 100%, но вроде бы не нужен, но даже если и так, то радиус в наше время не проблема... Хотя такие железки за такие деньги обычный юзверь не будет лепить, тут уже корп. сегмент... Но железки конечно очень интересные .. :-P
BorisBrejcha
Member

Scoffer:BorisBrejcha
Рукуси не реалізують роумінг без контролера, і, здається, без радіус-сервера, але останнє не точно. Сто років не бачив контролер рукуса, не пам'ятаю.
Налаштувати роумінг на openwrt - зашквар і точно не про домашнього юзера навіть враховуючи аудиторію форуму.
Настоящий 802.11k/r роуминг у точек рукус прошліх віпусков (которіе можно купить от 600 грн) - только с контроллером серии 1100 и віше. Радиус-сервер не требуется.

но писал о другом

у точек рукус есть команда (только в CLI)

set bss-minrate <wlan name> <0..54000> -- Modify BSS Min Rate

Она устанавливает минимальную скорость передачи WLAN в BSS на 1, 2, 5.5, 12, 24 (Мбит / с). Вы можете применить это для каждой отдельной WLAN / SSID

И наконец можно оставить только 802.11n протокол в вєб-интерфейсе.

Таким образом если у вас несколько точек то вы ограничиваете мощность передатчика на каждой из них, устанавливаете минимальную скорость побольше, и получите псевдороуминг - принудительное переключение клиентов между точками.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
neo89skynet:
Scoffer:neo89skynet
Я не уверен на 100%, но вроде бы не нужен, но даже если и так, то радиус в наше время не проблема... Хотя такие железки за такие деньги обычный юзверь не будет лепить, тут уже корп. сегмент... Но железки конечно очень интересные .. :-P
Радиус сервер не нужен Цена на контроллер 1100 с лицензией на 6 точек - от 80 долл.
lexusiaka
Member

Посоветуйте недорогой, простой роутер (до 500грн :gigi: а лучше дешевле) для людей в возрасте, из пользователей будет от 1 до 3 тлф по Wi-Fi и 1 пк по кабелю
Noveon
Member

lexusiaka:Посоветуйте недорогой, простой роутер (до 500грн а лучше дешевле)
Если не готов заморачиваться с перепрошивкой на OpenWrt, то тогда Keenetic Start (KN-1110) с olx, сейчас как раз есть одно предложение.
dahaka423
Member

lexusiaka:Посоветуйте недорогой, простой роутер (до 500грн :gigi: а лучше дешевле) для людей в возрасте, из пользователей будет от 1 до 3 тлф по Wi-Fi и 1 пк по кабелю
Я б ще порекомендував Totolink n300rt, Mikrotik RB941/931, можна ще Tp-Link 840/841/845, бажано крайніх ревізій, а в ідеалі прошити на них Gargoyle чи OpenWrt
Avenger80
Member

lexusiaka
А я бы посоветовал не мучаться, а пойти в обычный за углом Фокстрот/Эльдорадо и т.п. и купить обычный ширпотребовательский TP-Link 841N/845N (ну вот честно, будет работать нормально, а родители не заметят ничего подозрительного и из ряда вон выходящего - обычная рабочая лошадка без особых претензий).
BorisBrejcha
Member

А я бы посоветовал Микротик, поднять EoIP туннель и обьединить локальніе сети.
lexusiaka
Member

Спасибо, Взял keenetic lite III :)
Noveon
Member

lexusiaka:Взял keenetic lite III
Зря...
KaDark
Junior

А я взял ASUS AC1300G+ (по железу модель аналогична u58). Удалось выхватить по скидке за 1650 грн.
Noveon
Member

KaDark:по скидке за 1650 грн.
Неплохо!
lexusiaka
Member

Noveon:
lexusiaka:Взял keenetic lite III
Зря...
чейта? дома у меня такой же уже 4й год работает, особых сверхзадач перед ним не ставится
а этот бу/ за 350
Noveon
Member

lexusiaka:чейта? дома у меня такой же уже 4й год работает, особых сверхзадач перед ним не ставится
а потому, что их поддержка уже закончилась: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
lexusiaka:а этот бу/ за 350
имхо: стоило добавить до этого: Гарантированные
обновления до Апреля 2022
lexusiaka
Member

Noveon
ну поддержка то дело такое... робит и хорошо)
Arrayz
Junior

Колеблюсь между TP-Link Archer C6, Xiaomi WiFi MiRouter 4 и Xiaomi WiFi MiRouter 4а. Xiaomi гигабитные. Что посоветуете брать?
Noveon
Member

Arrayz:Что посоветуете брать?
TP-Link Archer C6 v.2 только если сразу пришивать OpenWrt.
P.S. оба Хлаоми - мусор...
Ответить