Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
Melofon
Member

Повідомлення

Graveworm:и снова я
наконец определился с бюджетом и примерными вариантами
на здешней барахолке пока наковырял такого:
1. evga1000 gq
2. evga 1300 g2 (перебор по мощности, имхо)
3. lepa p1050m
4. corsair hx850i
все это +- в одну цену выходит
платформа профильная, с потенциальным добавлением второй карточки под слай. нужны 2 цпу павер (4+8), молекс/флоппи. в полупассивном режиме использоваться не будут
по цене и фишечкам больше корсар пока нравится (но вроде как самая старая модель из здешних)
помогите проранжировать модели по предпочтительности
Из двух евга второй вариант лучше т.к. у него внутри Super Flower в отличии от первого у которого FSP, но корсарчик конечно мне больше нравиться ввиду того что там платина и встроенный мониторинг и его достаточно будет и для двух карт, в общем варианты 2 или 4 но к 4 я склоняюсь больше.
Graveworm
Member

Повідомлення

Melofon
ну так то да, вторая евга более модная, но по мощности как-то перебор (проц ну ватт до 300, карточка - 500, если две предположить), будет вхолостую работать
Melofon
Member

Повідомлення

Graveworm:Melofon
ну так то да, вторая евга более модная, но по мощности как-то перебор (проц ну ватт до 300, карточка - 500, если две предположить), будет вхолостую работать
Ну во первых не в холостую а примерно на пике кпд, во вторых вентилятор сильно крутить не будет, так что вариант вполне себе.
antihope
Member

Повідомлення

BitFenix Whisper M 550 или Antec EarthWatts EA550G Pro кто че думает? может есть свои варинаты интереснее?
антек-сисоник фокус голд
битфеникс-кастом от cwt
и там и там японские кондеры на 105градусов
по обзорам у битфеникса пульсации пониже, но он и дороже немного
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

BitFenix Formula Gold 550 Вт идёт слив, вот и берите. 650 и 750 уже раскуплены.
Melofon
EVGA G2 это SuperFlower, как G3 и G5.
biofibre
Member

Повідомлення

antihope
Немного насколько? У меня по месту на 50 грн. Гарантия 7 лет против 2-х. Полная модульность, удобно. Тесты положительные, шум малый. За те деньги, по которым они раньше продавались, судя по динамике цен на Хотлайне, варианты можно было искать, а по сегодняшним ценам acm_fan прав. Я бы тоже его взял.
antihope
Member

Повідомлення

да я тоже формулу голд увидел, по сути то же что и виспер но без модульности(нафиг не нужна), в mta 1766грн, примерно на сотню дешевле антека, походу ее и закажу в понедельник
biofibre
Member

Повідомлення

antihope
Положите в корзину сейчас, вдруг последний. )) А оформите заказ в понедельник.
Melofon
Member

Повідомлення

acm_fan: Melofon
EVGA G2 это SuperFlower, как G3 и G5.
:facepalm: А я что написал по вашему? :lol:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

спойлер
Melofon:у второго варианта внутри платформа FSP и он достаточно шумноват
:dontknow:
YuGo
Member

Повідомлення

Камрады, что посоветуете Gold ~500W, частично модульный? Класс и цена примерно Seasonic ssr-550fx.
Выбор огромный, я не в курсе, а тему курить долго. Мне так больше всего нравится продукция be quiet, а как оно на самом деле - ?...
Есть вот возможность приобрести железяку в Европе по рождественским скидкам.. :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

YuGo:Выбор огромный
:yes:
YuGo:Мне так больше всего нравится продукция be quiet
Вот и берите. 10 или 11 серию - смело.
heidfeld
Member

Повідомлення

YuGo:Мне так больше всего нравится продукция be quiet, а как оно на самом деле - ?...
унылое, оверпрайснутое г...
YuGo
Member

Повідомлення

Пока по прайсам вижу профит у сисоников. У нас цены конские по сравнению, так это даже без скидок :-/
Подозреваю, шо украинский овер форум тоже повлиял на политику ценообразования этой ТМ :D
viperest1
Member

Повідомлення

YuGo
В нас на барахолці бачив цю тему :
спойлер
viewtopic.php?f=26&t=225860
в жодному разі не реклама, но може підійде ;) :shuffle:
YuGo
Member

Повідомлення

viperest1
По киловатникам действительно предложений море. Мощ-щ-а!
Melofon
Member

Повідомлення

acm_fan:
спойлер
Melofon:у второго варианта внутри платформа FSP и он достаточно шумноват
:dontknow:
Ааааа , вы про этот комменнт, ну тут я тоже прав про G5 (я подумал про другой коммент там где я сказал про G2 у которого суперцветок), цитата с обзора tomshardware: SuperNOVA 750 G5 достигает приличного общего показателя производительности, который, однако, ниже, чем у его основных конкурентов, Corsair RM750x и Seasonic Focus Plus Gold 750W. К сожалению, FSP, производитель новой линейки EV5 G5, не обратил особого внимания на профиль скорости вращения вентилятора, поэтому 750 G5 шумит. Более того, его мощность вентилятора превышает 0,25 Вт при входном напряжении 230 В, поэтому он не соответствует даже самому низкому стандарту эффективности Cybenetics (ETA-S). SuperNova 750 G5 определенно не входит в наш список лучших источников питания.

Линии G, P и T с высокой проницаемостью в EVGA (G2, G3, P2 и T2) использовали исключительно платформы Super Flower Leadex, которые являются одними из лучших на сегодняшнем рынке. Тем не менее, недавние тарифы в США затронули производителей с производственными линиями в Китае, поэтому EVGA пришлось обратиться к другому OEM для новой линии G5, которая заменит модели G3. Вероятно, это лучшее время, чтобы захватить блок питания G3, даже G2, если вам удастся найти их до того, как они исчезнут из магазинов. На момент публикации Newegg все еще продавал G3 в США по 109 долларов, в то время как G5 стоил на 30 долларов дешевле.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вы правы. G5 - на базе FSP, как и серии G1, GQ.
Стремление снизить ценник приводит к неожиданным развязкам.
heidfeld
Member

Повідомлення

acm_fan:Вы правы. G5 - на базе FSP, как и серии G1, GQ.
Стремление снизить ценник приводит к неожиданным развязкам.
лично я отношусь скептически к топовым платформам fsp, ну вот не умеют они топы делать, бюджетки да, огонь, хотя и там вроде скурвились и начали дичь пускать.
YuGo
Member

Повідомлення

Начал понемногу вникать в тему. Подскажите, а какие еще фирмы с более лояльным ценником используют ОЕМ платформу от сисоника?
Посмотрел топологию их платы - это образец инженерной мысли и подхода при разработке компьютерного блока питания.
спойлер
Зображення
Відповісти