Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Dark-seer
Member

Повідомлення

alexs_alexs
когда он скинул ссылку цена была 11к, чет они там передумали :)
PITER_
Junior

Повідомлення

wole142:Привет, есть кто купил такую карточку: Colorful GeForce GTX 1660 Super NB 6G-V ?
Стоит ли брать карточку от этого производителя, не хуже ли конкурентов и тд.? Кто знает дайте совет.
не знаю ща тоже ее приглядел 5900 но не знаю магазы не совсем хорошие пишут что бабки не возвращают хоть и 14 дней не прошло. на нее 1 обзор китайский. так что инфы нет. + на сайте производителя написано что лопасти не стопают при лоу нагрузке а у нас везде написано что есть остановки.
Kaktusito
Member

Повідомлення

У меня 8 гигов памяти ОЗУ двумя планками по 4 гига. Пустых слотов нет. Апгрейдить непрактично.
Сейчас сгорела видеокарта и я рассматриваю возможность покупки видеокарты (RX 570/580) с 4 или 8 гигами видеопамяти.
Но не пойму надо ли мне 8 гигов. Разгрузит ли большая видеопамять частично оперативную память в играх? И надо ли вообще на таком слабом компе 8 гигов видеопамяти?
Мой процессор i5-4440.

Мне кажется если мало видеопамяти, то часть графики (текстуры например или че там еще) хранится в оперативной памяти. Таким образом при большой видеопамяти больше свободной оперативной памяти. Это так работает?
MetallicA
Member

Повідомлення

Kaktusito:У меня 8 гигов памяти ОЗУ двумя планками по 4 гига. Пустых слотов нет. Апгрейдить непрактично.
Сейчас сгорела видеокарта и я рассматриваю возможность покупки видеокарты (RX 570/580) с 4 или 8 гигами видеопамяти.
Но не пойму надо ли мне 8 гигов. Разгрузит ли большая видеопамять частично оперативную память в играх? И надо ли вообще на таком слабом компе 8 гигов видеопамяти?
Мой процессор i5-4440.

Мне кажется если мало видеопамяти, то часть графики (текстуры например или че там еще) хранится в оперативной памяти. Таким образом при большой видеопамяти больше свободной оперативной памяти. Это так работает?
Так понимаю монитор 1080 ?
Для него 474 с головой хватит,а вот если планируешь смену платформы и переход хотя бы в 1440 то конечно лучше уже смотреть в сторону 588.
Да если видеобуфер забит он начинает подгружать ОЗУ
rage11
Member

Повідомлення

MetallicA:Так понимаю монитор 1080 ?
Для него 474 с головой хватит
не во всех играх, ну или текстуры отключать
MetallicA
Member

Повідомлення

rage11:
MetallicA:Так понимаю монитор 1080 ?
Для него 474 с головой хватит
не во всех играх, ну или текстуры отключать
Опечаточка 570 конечно
У него старенький i5,без смены процессора этой хватит
Ekktybyf
Junior

Повідомлення

Powercolor radeon rx 5700 8gb oc (axrx 5700 8gbd6-3dhr/oc) норм?За 9300 грн?
Uryashnik
Member

Повідомлення

Добрый день что лучше взять nitro+ rx480 8gb или PowerColor red devil 480 8gb но 3 вентилятора? Какие плюсы и минусы?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Монитор обычный 19 дюймов
remete
Member

Повідомлення

Не знаю где вы смотрели, но на оф сайте паверколора 3х вентельную смог найти только 480 на 8 гиг и 570 на 4 гига... а сравнивая 2х вентельные особой разницы не вижу... смотрите по ценам, но я бы взял саприф... :shuffle: удачной покупки!
Nortrom
Member

Повідомлення

Ekktybyf:Powercolor radeon rx 5700 8gb oc (axrx 5700 8gbd6-3dhr/oc) норм?За 9300 грн?
Вполне достойная карточка.
:)
Alexey2009
Junior

Повідомлення

Подскажите какую видеокарту купить под данный конфиг:
Монитор 19" с разрешением экрана 1280x1024
Процессор AMD Phenom II X4 970 Black Edition
Материнка GA-M68M-S2P
Оперативная память 2 планки по 2gb 800 (оперативки могу докупить)
Блок питания на 400W есть 6 pin на видеокарту (блок могу купить помощнее если надо)
Буду брать б/у видеокарту.
Заранее спасибо
Nouriel
Member

Повідомлення

Alexey2009
во что играем?
Alexey2009
Junior

Повідомлення

Nouriel:Alexey2009
во что играем?
Основном в World of Tanks, но хочется попробовать GTA5 и Mafia 3 ну и что то в этом роде.
Сейчас стоит 9500 GT на 512Mb DDR2
Оперативки думаю купить 2 по 4gb что бы было 8gb так как всего два слота на материнке.
Бюджет 1200-1700 грн
slava_xarkov
Junior

Повідомлення

подскажите по видео
конфиг
AMD 3600x + охлаждение be quiet! Shadow Rock Slim
MSI B450 Tomahawk MAX
оперативка в процессе поиска
видео gtx 1070
БП BitFenix Formula Gold 550

для обработки фото-видео

какую взять видео?

готов и бу взять из за цены.
на что тогда обратить внимание?
протестировать как то можно ее?
или просто брать у проверенных продавцов?
shad_1985
Member

Повідомлення

Alexey2009:
Nouriel:Alexey2009
во что играем?
Основном в World of Tanks, но хочется попробовать GTA5 и Mafia 3 ну и что то в этом роде.
Оперативки думаю купить 2 по 4gb что бы было 8gb так как всего два слота на материнке.
Бюджет 1200-1700 грн
rx 470 без вариантов, блок маловат, но снизите напряжение на ядре и все пойдет как по маслу. :beer:
Alexey2009
Junior

Повідомлення

shad_1985:
Alexey2009: Основном в World of Tanks, но хочется попробовать GTA5 и Mafia 3 ну и что то в этом роде.
Бюджет 1200-1700 грн
rx 470 без вариантов, блок маловат, но снизите напряжение на ядре и все пойдет как по маслу. :beer:
Спасибо за помощь ;)
odessitmws
Member

Повідомлення

slava_xarkov
2060с
odessitmws
Member

Повідомлення

slava_xarkov
https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... 2a/prices/
https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... rices/#1/0
не супер на 6гб, но в рабочих хватает
Uryashnik
Member

Повідомлення

Вечер добрый помогите определится пожалуйста, есть rx 480 8gb XFX 2150 грн, rx 480 8gb 2500 грн, и Strix rx 480 8 gb 2900 грн, что лучше взять? Стрикс на 3 кулера? Или нитро? Или не морочить голову взять самую дешёвую, или даже ниток но на 4гб? Помогите определится никак не решусь. Манит стрикс тем что этот охлад стоит на 1080, предполагаю что температура и шум на ней будет низкая.
Відповісти