Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
Так а что это? Есть какая-то ссылка, дока?Ekktybyf:Так всё-таки подключение приоритетное?
-
Enombre de soberano
Member
Ekktybyf
Нубас, приоритетное подключение? - Соберитесь
Нубас, приоритетное подключение? - Соберитесь
-
MaxA
Member
Кроме того, что добрые, так еще и не глупые, т.к. умеем открыть доку и прочитать:Ekktybyf:Манать вы реально помогаете))Как подключить и управлять венилями 3 pin на метери с 4 pin?Спасибо добрые люди))
CPU_FAN1, PUMP_FAN1, SYS_FAN1~4: Fan Connectors
Fan connectors can be classified as PWM (Pulse Width Modulation) Mode or DC Mode.
PWM Mode fan connectors provide constant 12V output and adjust fan speed with
speed control signal. DC Mode fan connectors control fan speed by changing voltage.
When you plug a 3-pin (Non-PWM) fan to a fan connector in PWM mode, the fan speed
will always maintain at 100%, which might create a lot of noise. You can follow the
instruction below to adjust the fan connector to PWM or DC Mode. However, with autodetection
mode fan connectors, the system will auto detect the fan mode.
-
Enombre de soberano
Member
Ekktybyf
Зайти в биос МП и посмотреть есть ли на свободных разъёмах переключение pwm-dc. Если есть, переставить в положение dc, подключить вентилятор и настроить в биос кривую работы. Через сплиттер можно подключить (безопасно) 3 вентилятора на 1 разъём.
Зайти в биос МП и посмотреть есть ли на свободных разъёмах переключение pwm-dc. Если есть, переставить в положение dc, подключить вентилятор и настроить в биос кривую работы. Через сплиттер можно подключить (безопасно) 3 вентилятора на 1 разъём.
-
Ekktybyf
Junior
Спасибо.Вся история в том что мать есть а проц и видюха ждут следующей пятницы.Enombre de soberano:Ekktybyf
-
MaxA
Member
Подтверждаю, у самого три так висит и мне всё нравится. В 2019-ом всякими "бАсами" пользуются либо при наличии кривой матери, либо не от большого ума.Enombre de soberano:Через сплиттер можно подключить (безопасно) 3 вентилятора на 1 разъём.
На будущее посоветовал бы сначала читать доку, потом заказывать. Особенно, в данном случае, читать раздел по вентилям.Ekktybyf:Вся история в том что мать есть а проц и видюха ждут следующей пятницы.
Иначе можно отгрести кучу неожиданностей.
-
Ekktybyf
Junior
Ну уже есть что есть.Корпус покупал ранее.Повёлся на скидку, теперь он стоит на 200грн дешевле))MaxA:Подтверждаю, у самого три так висит и мне всё нравится. В 2019-ом всякими "бАсами" пользуются либо при наличии кривой матери, либо не от большого ума.Enombre de soberano:Через сплиттер можно подключить (безопасно) 3 вентилятора на 1 разъём.На будущее посоветовал бы сначала читать доку, потом заказывать. Особенно, в данном случае, читать раздел по вентилям.Ekktybyf:Вся история в том что мать есть а проц и видюха ждут следующей пятницы.
Иначе можно отгрести кучу неожиданностей.
-
MaxA
Member
Не велика потеря )Ekktybyf:Повёлся на скидку, теперь он стоит на 200грн дешевле))
-
tablestikus
Member
У меня имеется материнская плата ASUS X99-A и 3х140мм (Fractal Dynamic X2 GP-14) на 3пина родные вентиляторы от корпуса Fractal R6. Раньше все были запитаны через контроллер вентиляторов корпуса, но решил управлять ими по разному. На материнке нет 3пин разъемов под вентиляторы, воткнул в 4пин. При этом все работают на максимальных оборотах, в биосе пытался выставить DC-mode и регулировтаь - на их скорость это никак не повлияло.
В чем может быть проблема?
В чем может быть проблема?
-
Enombre de soberano
Member
tablestikus
Самое простое, что приходит на ум, наводите курсор на каждый конкретный разъём и там переключаете мод (если на этом разъёме есть такая возможность).
Также можно попробовать настроить через fan xpert.
Самое простое, что приходит на ум, наводите курсор на каждый конкретный разъём и там переключаете мод (если на этом разъёме есть такая возможность).
-
MaxA
Member
В доке написано, что есть на ЦПУ разъёме и еще 4-х.Enombre de soberano:если на этом разъёме есть такая возможность
Да, разумно с этой софтиной побаловаться, чтобы не перегружаться каждый раз.Enombre de soberano:Также можно попробовать настроить через fan xpert.
Удалённо конечно сложно что-то сказать и скришот биоса сюда не сбросишь.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Хотя по поводу скринов пишут "Have a fat 32 formatted usb pen in usb 2.0 port and press f12".
-
tablestikus
Member
Как раз так в биосе и делал - переключал в DC. Не помогло.Enombre de soberano:tablestikus
ха, а вот fan xpert помог. Спасибо)
-
MaxA
Member
О, я бы теперь принципиально разобрался почему с биосом не работает. Кнопку "apply" нажал?tablestikus:ха, а вот fan xpert помог. Спасибо)
Бывают смешные косяки )
-
tablestikus
Member
Нажимал, биос сбрасывал в дефолт. При этом в биосе работает только одна опция - выключить вентилятор)MaxA:О, я бы теперь принципиально разобрался почему с биосом не работает. Кнопку "apply" нажал?tablestikus:ха, а вот fan xpert помог. Спасибо)
Бывают смешные косяки )
-
MaxA
Member
Ну, похоже на косяк биоса тогда. Можно перепрошить, а можно забить и регулировать софтово. Выбор чисто индивидуальный. Я бы поборолся за регулировку через биос или спросил в ветке по этом мамкам. Люблю, когда у меня всё работает как я хочу )tablestikus:Нажимал, биос сбрасывал в дефолт. При этом в биосе работает только одна опция - выключить вентилятор)
-
tablestikus
Member
Посмотрел на сайте - в июле этого года выходил новый биос, прошился. Ситуация не изменилась. При заходе в биосе в Qfan Control - на вентиляторах с DC при переключении режимов - кнопка Apply неактивна, она активна только при выборе режима Manual - но там дают минимум - 60% скорости...MaxA:Ну, похоже на косяк биоса тогда. Можно перепрошить, а можно забить и регулировать софтово. Выбор чисто индивидуальный. Я бы поборолся за регулировку через биос или спросил в ветке по этом мамкам. Люблю, когда у меня всё работает как я хочу )tablestikus:Нажимал, биос сбрасывал в дефолт. При этом в биосе работает только одна опция - выключить вентилятор)
Ну софтово меня в общем то устраивает. Я все равно хотел менять вентиляторы на be quiet что потише и с pwm.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Пока едут мои Phanteks PH-140MP, озаботился выбором 1шт 120-ки на выдув и 1шт в БП.
Выдув без решеток, только проволочный гриль.
Насколько я понял, нужен вентиль с высоким расходом. Noctua S12A(B), что еще?
Порылся в закромах и нашел Scythe Slip Stream, судя по форме крыльчатки, он тоже заточен под расход. Вопрос, как он по шуму в сравнении с современными аналогами?
Выдув без решеток, только проволочный гриль.
Насколько я понял, нужен вентиль с высоким расходом. Noctua S12A(B), что еще?
Порылся в закромах и нашел Scythe Slip Stream, судя по форме крыльчатки, он тоже заточен под расход. Вопрос, как он по шуму в сравнении с современными аналогами?
-
MaxA
Member
Если не топить на полную, а так процентов на 50, то должен быть норм. Потом поменять по желанию.Ray2000gt:Вопрос, как он по шуму в сравнении с современными аналогами?
-
slava_xarkov
Junior
AMD 3600x + охлаждение be quiet! Shadow Rock Slim рабочий вариант?
мои цели(обработка фото/видео). я так понимаю основную нагрузку возьмет оперативка, а не проц
хотелось бы тишины
мои цели(обработка фото/видео). я так понимаю основную нагрузку возьмет оперативка, а не проц
хотелось бы тишины