Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
DarkJoney
Member

Повідомлення

leif
X99s Mpower не откажется стартовать только с 4 подключенными? Если нет, то бежать за переходником?
leif
Member

Повідомлення

DarkJoney
скоріше за все, буде без проблем працювати. якщо раптом ні, тоді я б вже радив взяти блок з повноцінним 8pin
Steelmax
Member

Повідомлення

DarkJoney
Переходник 4пин>8пин не стоит.
Плата стартанет (подключать куда именно посмотрите в мануале платы), про Haswell ready не скажу - будет система крашиться, то вырубайте C7 sleep state в бивисе. Должно хватить мощщи под сток камушек.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Steelmax
Да вот что-то ничего нет. А что имеете ввиду под "haswell ready?"
спойлер
Зображення
Steelmax
Member

Повідомлення

DarkJoney
Хмм, три веселых буквы MSI в действии :laugh: У других вендоров написано:
Зображення

Пробуйте найти по защелке и ставить справа (пины 3-4-7-8). Если плата совсем не стартует ни в какую, то, увы, нужно 2х4. Доп. 4-пиновый JPWR3 игнорируем.

Хасвеллам нужно, чтобы БП умел давать микроток в определенном power state, специально для того чтобы камень кушал всего лишь пару ватт в спячке. Не все блоки умеют это делать, из-за чего происходит хардлок при переходе в C7.
wole142
Junior

Повідомлення

Привет, хочу обновится, сейчас есть БП от старого компа CHIEFTEC APS-700C
спойлер
https://ru.gecid.com/power/chieftec_aps-700c/
, работает без нареканий. Можно ли его использовать в современных системах, достаточно мощности, например для такой конфигурации: r5 3600x + rx 5700xt?
odessitmws
Member

Повідомлення

wole142:CHIEFTEC APS-700C
помимо просто работы есть качество питания, поэтому на новые железки я бы не рисковал
и 5700хт не стоит брать, надо брать обычную 5700
https://dtf.ru/hard/80773-testirovanie- ... a-argument
поэтому возьми просто качественный хоть на 500вт но за него можно будет не парится до морального устаревания
mgerchik
Member

Повідомлення

odessitmws:
wole142:CHIEFTEC APS-700C
помимо просто работы есть качество питания, поэтому на новые железки я бы не рисковал
и 5700хт не стоит брать, надо брать обычную 5700
https://dtf.ru/hard/80773-testirovanie- ... a-argument
поэтому возьми просто качественный хоть на 500вт но за него можно будет не парится до морального устаревания
может я что то пропустил, давно не интересовался этой темой.
Но, когда шифтеки перестали быть качественными? или я что то не знаю. (честно, просто чтобы разобраться). или тут вопрос именно к этой модели APS-700C
odessitmws
Member

Повідомлення

mgerchik:Но, когда шифтеки перестали быть качественными? или я что то не знаю. (честно, просто чтобы разобраться).
с тех пор когда сисоники\суперцветки\топовые цвт на барахолке за 2 копейки продаются :lol: и новое около топовую начинку можно взять за 2к+
отсталая схемотехника, средненькие компоненты и т.д. нынче конкуренция умножило на 0 среднюю начинку старых годов
чиф это не оем производитель они клеют свои наклейки не лучше других, и какая у них может быть после этого репутация?
mgerchik
Member

Повідомлення

odessitmws:
mgerchik:Но, когда шифтеки перестали быть качественными? или я что то не знаю. (честно, просто чтобы разобраться).
с тех пор когда сисоники\суперцветки\топовые цвт на барахолке за 2 копейки продаются :lol: и новое около топовую начинку можно взять за 2к+
отсталая схемотехника, средненькие компоненты и т.д. нынче конкуренция умножило на 0 среднюю начинку старых годов
чиф это не оем производитель они клеют свои наклейки не лучше других, и какая у них может быть после этого репутация?
не знаю какая репутация, поэтому и спросил ))
тогда, по этой логике, их старые модели даже качественнее новых выходят) тот aps-700с 2009 года или около того
но смотрю, что и моя 650-ка довольно старая разработка.
Steelmax
Member

Повідомлення

Чифы как Кингстон, собрано хрен знает из чего. На некоторых килловатных блоках были склейки из двух трансформаторов, на других стоят дешевые CWT, Sirtec и неизвестно что еще на дешевой базе с перемычками. В разных бюджетниках может вообще отсутствовать защита от перегруза.
Спросите у майнеров насколько их килловатники живучи (ответ: лох.юа завален ними). Оно вам надо брать этот мусор?
Atreydes
Junior

Повідомлення

Всем привет. Есть профильный ПК:
спойлер
CPU: Intel® Core™ i3-8100
Cooler: BOX
MB: ASUS PRIME_H310I-PLUS
RAM: Hynix 2x4GB Hynix DDR4 2400 C17
VGA: Onboard
SSD: Crucial MX500 2.5 250 GB
Всё это получает питание от БП Seasonic SS-430 GB "80PLUS bronze"
спойлер
Зображення
Нормально будет себя чувствовать данный БП, если добавить ВК GTX 1060?
По калькулятору в шапке, с учётом ВК получается:
спойлер
https://outervision.com/b/3yvgbj
odessitmws
Member

Повідомлення

Atreydes
нормально
tailer123
Junior

Повідомлення

Всем привет. Подскажите, для такой сборки
спойлер
CPU: RYZEN R5 3600
Cooler: BOX
MB: ASUS TUF B450-PRO GAMING
RAM: Crucial Ballistix 2x8 DDR4 3000 CL15
VGA: GTX1060(1070)3/6GB или RTX470(580)4GB
SSD: Crucial MX500 2.5 250 GB
HDD: Seagate 7200 1 TB
Блок питания Seasonic Fanless Platinum 400W достаточный?
Разгона, кроме памяти не будет.
Если нет, то от скольки W оптимально?
Спасибо.
remete
Member

Повідомлення

tailer123
маловато будет... 500-550 хотя бы, в идеале 650... имхо
Востаннє редагувалось 06.12.2019 12:57 користувачем remete, всього редагувалось 1 раз.
Kronus
Member

Повідомлення

tailer123
Проц + видик - не более 215 Вт. Так что, хватит.
odessitmws
Member

Повідомлення

tailer123
хватит, хотя если нужен пассивный режим то у меня с куда более жрущим железом rm650x еще вентиль не запускал
Caesar
Member

Повідомлення

tailer123, Ryzen 5 3600, пікове у стрес-тесті Prime 125 Вт, в зборі, тобто з платою B450, модулями пам'яті, диском, клавіатурою, мишою, і ... відеокартою у 2D-режимі.
GeForce GTX 1060 - 120, GTX 1070 - 150, з розгоном ще +10 / +20 Вт.
RX 580 8Gb, найшвидша вже розігнана виробником до 1450 Sapphire Nitro+ - до 225 Вт в іграх, 240 Вт в стрес-тесті.
Отже, максимум 255 / 295 / 365 Вт тільки в умовах подвійного CPU+GPU стрес-тесту, в який Ви "пограєте" хіба що тільки перший час. На практиці ж буде на 15-25 Вт нижче, або ще менше.
Seasonic Fanless Platinum 400W вистачить з запасом в усіх випадках, але у таких БЖ свої вимоги до розміщення в корпусі: решіткою угору, краще унизу, над ним не повинна бути суцільна поверхня кожуху або корпусу (тільки з перфорацією) і обов'язковим є вентилятор у корпусі на викид назад або угору.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Система:
8700к
rtx 2080 OC Gaming
Gigabyte Z390 Aorus Master
два ссд и два харда
восемь корпусных вентиляторов
звуковая карта хонар 7.1
озу две плаши по 16 гигов с частотой 3200 мгц.

Буду разгонять проц, видюху и озу.

Вопрос: Хватит ли для этой системы Seasonic Prime Ultra 650W Titanium ?
silent01
Member

Повідомлення

MorjMorj:Система:
8700к
rtx 2080 OC Gaming
Gigabyte Z390 Aorus Master
два ссд и два харда
восемь корпусных вентиляторов
звуковая карта хонар 7.1
озу две плаши по 16 гигов с частотой 3200 мгц.

Буду разгонять проц, видюху и озу.

Вопрос: Хватит ли для этой системы Seasonic Prime Ultra 650W Titanium ?
Да, хватит
Відповісти