Вже наче 2019 закінчується, а все ще люди не розуміють що у людей показники зору різні. Комусь на 27" qhd давай, а комусь через слабкий зір fhd якраз. І "лесенок" ніяких не видно. Тому в тисячу і один раз повторюється, індивідуально монітор підбирати потрібно. А на форму так, лише технічну сторону обговорювати.odessitmws:Quest
и на 31.5 уже 4к надо... сижу за таким пиксели вполне себе заметны, на 2560 так вообще ужас наверное
с похожим бюджетом и 10бит разве что Samsung U32J590 за 8600 брал
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
WiseHorus
Member
-
odessitmws
Member
WiseHorus
ну так у меня самое обычное среднее зрение
сам был немного удивлен когда знакомые могли прочитать номер авто в дали, а я не очень
та даже если со зрением проблемы + монитора что голова легко изменяет % расстояния, сидя за телеком в 2,5-3метрах уже такое не сделаешь
ну так у меня самое обычное среднее зрение
сам был немного удивлен когда знакомые могли прочитать номер авто в дали, а я не очень
та даже если со зрением проблемы + монитора что голова легко изменяет % расстояния, сидя за телеком в 2,5-3метрах уже такое не сделаешь
-
SHARMAN
Member
Да, зрение может сильно влиять на восприятие картинки на экране. Я в очках пока только для дали хожу, а за монитором сижу без. И вот главный парадокс, который вот щас явно заметил, пробуя смотреть и так, и так. В очках из-за большей четкости зрения лучше контраст и черный в разы более глубокий, что особенно заметно на тексте. Получается из-за того что без очков края букв как бы размываются, то черный воспринимается светлее, как темно-серый. В очках края букв четкие и явно видна их реальная чернота.
Вообще в очках картинка выглядит сочнее и более выражены цветовые переходы. Да уж, повезло людям со 100% зрением видеть мир более красочно без очков, которые все равно что-то да искажают.
И тут возникает главный вопрос: даст ли большая плотность пикселей профит при слабом зрении? Будут ли края букв более четкие, за счет чего вырастет фокусное расстояние и текст будет начинать плыть на большем расстоянии. И не вредит ли это размытие при малой плотности пикселей? Вот бы в реальности сравнить при одной диагонали текст на фхд, 2к и 4к... Но где это можно сделать - не знаю. Да уж, есть о чем задуматься: может из-за этого мыла зрение и дальше падает, и надо либо работать в очках, либо смотреть что-то с 2к-4к.
Вообще в очках картинка выглядит сочнее и более выражены цветовые переходы. Да уж, повезло людям со 100% зрением видеть мир более красочно без очков, которые все равно что-то да искажают.
И тут возникает главный вопрос: даст ли большая плотность пикселей профит при слабом зрении? Будут ли края букв более четкие, за счет чего вырастет фокусное расстояние и текст будет начинать плыть на большем расстоянии. И не вредит ли это размытие при малой плотности пикселей? Вот бы в реальности сравнить при одной диагонали текст на фхд, 2к и 4к... Но где это можно сделать - не знаю. Да уж, есть о чем задуматься: может из-за этого мыла зрение и дальше падает, и надо либо работать в очках, либо смотреть что-то с 2к-4к.
-
bombeybox
Member
Вопрос к тем, кто часто шерстит темы с мониторами - знаете, может, достойные альтернативы аппарату AOC AG322QC4 на нашем рынке?
Важно чтобы было:
- 31-32'
- Curved
- 1440р@120\144hz
- Flicker-Free (никакого ШИМ на низкой яркости)
- FreeSync 2 \ G-Sync Compatible (именно полноценная поддержка с дорисовыванием кадров - LFC, а не бомж-вариант Фрисинка, который не поддерживают карты Зеленых)
- $500 прайс

Важно чтобы было:
- 31-32'
- Curved
- 1440р@120\144hz
- Flicker-Free (никакого ШИМ на низкой яркости)
- FreeSync 2 \ G-Sync Compatible (именно полноценная поддержка с дорисовыванием кадров - LFC, а не бомж-вариант Фрисинка, который не поддерживают карты Зеленых)
- $500 прайс
-
pocu4
Junior
Так тут и всплывал Dell S3220DGF. Вроде подходит, только обзоров еще нет толком.bombeybox:Вопрос к тем, кто часто шерстит темы с мониторами - знаете, может, достойные альтернативы аппарату AOC AG322QC4 на нашем рынке?
- $500 прайс
-
odessitmws
Member
https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/s3220dgfpocu4: Так тут и всплывал Dell S3220DGF. Вроде подходит, только обзоров еще нет толком.
куда уж круче обзор
SHARMAN
да можешь зайти на огонек, но как по мне проще реализовать некое сравнение на своем мониторе эмуляцией размера
-
bombeybox
Member
pocu4
Спасибо, вообще не знал о таком, а он, судя по спецификациям и его реальной цене - просто бомба-ракета
Однако, как я понимаю, Жень-Сунь пока его не поддерживает на уровне Г-Синк Совместимости?
Спасибо, вообще не знал о таком, а он, судя по спецификациям и его реальной цене - просто бомба-ракета
-
Bryt
Member
Там скорее всего диоды одинаковые, просто они без светопоглощаемого нано-покрытия, отсюда кстати термин nano-ips и оно же даёт расширеную цветопередачу.Rezvan:Диоды лучше в работе или хуже. Как влияет на картинку ?
з.ы. сегодня получил 27GL850 - полёт нормальный. Правда статистика печальная - 2 последних отзыва положительных, два отрицательных - дикие засветы по углам. У себя засветов не обнаружил, пиксели тоже вроде целые - но я без лупы проверял.
-
Vovchique
Junior
тоже получил 27GL850 из этой партии в розетке, вау эффект на месте. по поводу засветов - у вас и у меня они точно такие же, сделайте фото на яркости 100% в темной комнате, просто глаз их иначе воспринимает чем камера, у нас у всех примерно такие же панели как у человека с фото из отзыва на розетке.Bryt:Там скорее всего диоды одинаковые, просто они без светопоглощаемого нано-покрытия, отсюда кстати термин nano-ips и оно же даёт расширеную цветопередачу.Rezvan:Диоды лучше в работе или хуже. Как влияет на картинку ?
з.ы. сегодня получил 27GL850 - полёт нормальный. Правда статистика печальная - 2 последних отзыва положительных, два отрицательных - дикие засветы по углам. У себя засветов не обнаружил, пиксели тоже вроде целые - но я без лупы проверял.
-
Bryt
Member
Vovchique
Может быть, вечером проверю.
Просто Я не больной на голову человек, выставил сразу режим srgb с предустановленной яркостью 40% и на ней проверял - в режиме которым буду пользоваться. Какой смысл искать на ровном месте проблемы, не понимаю.
Просто Я не больной на голову человек, выставил сразу режим srgb с предустановленной яркостью 40% и на ней проверял - в режиме которым буду пользоваться. Какой смысл искать на ровном месте проблемы, не понимаю.
-
Vovchique
Junior
Аналогично, 40 яркость в srgbBryt:Vovchique
-
Rezvan
Member
Тоесть лучше брать 850 не економя на той подсветке?
Интересно на черную пятницу завезут какие скидки по нему..
-
Bryt
Member
Наоборот, лучше сэкономить и купить тот монитор - если он конечно будет в продаже.Rezvan:Тоесть лучше брать 850 не економя на той подсветке?![]()
Причина простая - самый ходовой цветовой режим srgb и тот монитор его полностью воспроизводит. В моём же случае от этого нано-напыления - толку ноль, я не пользуюсь расширенными цветовыми диапазонами и тем более HDR.
-
maxn
Member
Bryt
Vovchique
Вам картинка не стала сильно тусклой в srgb? Лично я просто убавил яркость, контрасность, поставил тёплую температуру цветов, уменьшил высветление черного для профиля Игрок1- както более цветастое чем сргб и не сильно вырвиглазное получается.
Vovchique
Вам картинка не стала сильно тусклой в srgb? Лично я просто убавил яркость, контрасность, поставил тёплую температуру цветов, уменьшил высветление черного для профиля Игрок1- както более цветастое чем сргб и не сильно вырвиглазное получается.
-
Bryt
Member
maxn
Мне хватает. Надеюсь вы из тех людей кто в настройках панели Nvidia выставили везде полный цветовой диапазон 0-255, а не то что идёт по умолчанию.
Я просто до этого сидел 7 лет на Asus pa238q - там тоже заводская калибровка и нормальный srgb, мне так привычнее.
P.s. Что лучше выставить в панели Nvidia 8 бит или 10 бит отображение? По идеи нужно 10 бит, так как матрица псевдо-10бит, или она расчитана под вывод 8 бит? непонятно.
Мне хватает. Надеюсь вы из тех людей кто в настройках панели Nvidia выставили везде полный цветовой диапазон 0-255, а не то что идёт по умолчанию.
Я просто до этого сидел 7 лет на Asus pa238q - там тоже заводская калибровка и нормальный srgb, мне так привычнее.
P.s. Что лучше выставить в панели Nvidia 8 бит или 10 бит отображение? По идеи нужно 10 бит, так как матрица псевдо-10бит, или она расчитана под вывод 8 бит? непонятно.
-
Vovchique
Junior
цветовой диапазон касается только hdmi подключения, тем кто пользуется dp и читает это - можете не волноватьсяBryt:maxn
-
Bryt
Member
Как DP связан с настройками дров nvidia на вывод ограниченного цветового диапазона? Я про 16-235 вместо 0-255 кто не понял.Vovchique:тем кто пользуется dp и читает это - можете не волноваться
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Проверил - так и есть, на фото ужас, на глаз - нормально. Смысл тогда лить помои в отзывах если проблема видна только через глазок камеры? Он бы еще через фильмоскоп на монитор бы взглянул. Одним словом - клоуны.Vovchique:сделайте фото на яркости 100% в темной комнате, просто глаз их иначе воспринимает чем камера, у нас у всех примерно такие же панели как у человека с фото из отзыва на розетке
-
Vovchique
Junior
эта настройка отсутсвует при подключении DP, так сказать эксклюзив для HDMI
-
timetron666
Member
Народ, посоветуйте!Какой вариант с мониторов лучше выбрать? Также можете и другую модель мониторов посоветовать!
1. https://ek.ua/AOC-Q27T1.htm
2. https://ek.ua/ACER-B277UBMIIPPRZX.htm
1. https://ek.ua/AOC-Q27T1.htm
2. https://ek.ua/ACER-B277UBMIIPPRZX.htm
-
Xray999
Member
З чого б це ?Vovchique:цветовой диапазон касается только hdmi подключения, тем кто пользуется dp и читает это - можете не волноваться. .... эта настройка отсутсвует при подключении DP, так сказать эксклюзив для HDMI
Востаннє редагувалось 23.11.2019 18:54 користувачем Xray999, всього редагувалось 1 раз.