Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
LostBoy
Member

Повідомлення

Особисто у мене зараз окремо роутер, окремо poe-свіч, окремо точки доступу, окремо файлопомийка і окремо 4ж модем. І все це різні пристрої, з'єднані мережею. Без всіляких USB.
Поддерживаю :beer: Сам привожу свою домашнюю инфраструктуру к такому же виду.
Avenger80
Member

Повідомлення

LostBoy
Это всё и слону понятно, что по отдельности это всё будут крутые штуки... А сколько денег это стоит всё... Не 2000 и не 3000грн... Плюс это куча мороки, знаний и места. Для обычного пользователя (не сетевика сисадмина, который по роду своей деятельности и дома готов скрутить себе мегасеть) нормально будет и одного нормального роутера с USB. Ну вот сейчас у меня Кинетик Giga - я ощущаю, что запас прочности и возможностей по USB большой - в тестах с разъёма USB выжимали скорость около 100Мбайт в сек, DLNA тоже хавает любые фильмы без проблем - пробовал с битрейтом около 140Мбит/c - нормально шло и перематывалось. Wifi там по 5 Ггц на соответствующем клиенте до 700Мбит/c даёт.
LostBoy
Member

Повідомлення

Avenger80:LostBoy
Это всё понятно... А сколько денег это стоит всё... Не 2000 и не 3000грн...
Естественно, это будет стоить дороже, чем одна коробочка. Но распределенная схема всегда работает эффективнее.
Говоря своим профессиональным языком - микросервисы намного лучше монолита :up:
Avenger80
Member

Повідомлення

LostBoy
Логично, это касается не только роутеров, а всего в жизни... Пример - кухонный комбайн - всё есть, и всё выполняет хреново. Лучше купить по отдельности - электромясорубку, блендер и т.д. Но соответственно, каждая эта вещь будет стоить, к примеру, 60-80% от основной вещи. Поэтому тут и спорить не буду. Просто для введения в этот мир и осуществления базовых функций достаточно хорошего роутера с хорошим USB разъёмом и отточенной прошивкой, что для дома нужно то - кинцо в 4k посмотреть на телеке и на смартфонах, планшетах просто смотреть фильмы в любом конце квартиры, причем необязательно все одновременно. И чтоб это всё работало из коробки и одним щелчком пальца - вот идеал для, как вы тут часто говорите (не вы именно, а все) - хомячков. Но эти хомячки - это 90% всех пользователей. Которые купили устройство и хотят получить сразу от него АППАРАТ, а не конструктор - доработай напильником.
GeeJay
Junior

Повідомлення

Я тоже в подобных сомнениях организации домашнего наса, но по случайности уже заменил свой старый 841 тплинк на нетис 2880. Дома есть неиспользуемый винт на 320 гиг 3,5", но есть еще несколько но:
1 - к роутеру нормально подключишь только "портативный" винт. У меня его нет + возможно еще думать над доп. питанием?
2 - к обычному 3,5" + роутер нужно покупать еще док-станцию (какую?);
3 - насколько оно стабильно с нетисом (да и вообще с роутерами) будет работать большой вопрос, сейчас в режиме роутера он работает стабильно;

Как самый нормальный вариант рассматриваю покупку отдельного наса - Synology DS119J как самый дешевый вариант.
Ra1n
Member

Повідомлення

GeeJay:Я тоже в подобных сомнениях организации домашнего наса, но по случайности уже заменил свой старый 841 тплинк на нетис 2880. Дома есть неиспользуемый винт на 320 гиг 3,5", но есть еще несколько но:
1 - к роутеру нормально подключишь только "портативный" винт. У меня его нет + возможно еще думать над доп. питанием?
2 - к обычному 3,5" + роутер нужно покупать еще док-станцию (какую?)
Такую, например, к ней хоть чёрта лысого подключай, БП 12В/3А.
https://elmir.ua/pockets_and_docking_st ... _sata.html
Но с говнетисом не проверял, есть такая же модель без хаба, если что.
GeeJay
Junior

Повідомлення

Ra1n:Но с говнетисом не проверял..
И чем нетис говно? Нормально стабильно работает, не глючит и не зависает. Одного его хватает для покрытия двухэтажного частного дома + сада (тплинка кстати не хватало, приходилось делать повторитель из айпи-камеры).
Что сейчас не говно в таком случае?
sanya555
Member

Повідомлення

Avenger80
Смотреть кино, когда оно уже на юсб винте подключенном к роутеру это одно, что насчет перекинуть что нибудь с компа, как там со скоростью записи? Ну или скачать прямо на винт торент кинцо, 100 мегабит хорошо, я думаю любой роутер потащит, а если гигабит? У меня например стабильно с торента 95-105 МБ/сек на стационаре, роутер может в такую скорость загрузки сразу на юсб винт?
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Наче мені самому не хочеться маленьку коробочку, котра одночасно зможе в роутер, вафлю, запасний канал на 4G і ще й винт щоб встромлявся. І щоб все це не глючило і не тупило. А якщо б ще з PoE то взагалі супер. І я готовий був би заплатити за таку коробочку значно більше ніж 2-3К грн.
Так немає ж.

Раніше як було: стояв собі у пересічного користувача adsl-модем з мегабітним каналом, і все всіх влаштовувало бо трафік був дорогий. А зараз попроводили гігабіти, кожному першому подавай 4К IPTV по вафлі, і скайпики з вайберами там же. А це проблема. Це саме складне завдання для роутера.
Не кажучи вже про всілякі DLNA і 3/4G модеми з принтерами.
Запити сильно виросли і коробочки-комбайни перестали справлятись з цими забаганками.
Avenger80
Member

Повідомлення

Вот на счет техподдержки Кинетик и DLNA:
"По истечению аптайма 3 дня и возникновению описанной проблемы, потребуется снять дамп сетевого трафика в Домашнем сегменте (Bridge0) https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000401420, когда стабильно происходит прерывание воспроизведения изображения через службу DLNA. Также после этого скачиваете self-test файл и присылаете нам.

У нас есть подозрение, что происходит переполнение буфера в TCP транспорте, видно по присланным дампам от других пользователей, продолжаем анализ проблемы и готовим решение.

С уважением,
служба поддержки!"
Честно - TP-Link до этого далеко... Это я к тому, что ты не один со своей проблемой, если что...

sanya555
Конечно не может - там скорость ограничена 15Мбайт/c. И это понятно, что ресурсов не хватает... а с другой стороны - прикольно же - сидя на работе через мобильное приложение сказать роутеру скачивать торрент на USB диск.
Востаннє редагувалось 22.11.2019 13:46 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
sanya555
Member

Повідомлення

Avenger80
И нафига оно надо тогда? я без привязки к конкретному производителю роутера имею в виду. А имея дома гигабит, смысла говорить роутеру с работы что то скачать вообще нет, если 10-15 гигов качается за минуту, 4к в большом размере, ну пусть пять минут))
Avenger80
Member

Повідомлення

sanya555
Это просто приятное дополнение... Можно просто для наращивания рейтингов на торрент-треккерах - типа роутер всё равно 24 часа в сутки работает - пусть хоть полезным чем-то занимается. Ну это так, гипотетически... Понятно, что это баловство, но всё равно приятно, когда есть такая возможность...
sanya555
Member

Повідомлення

Avenger80
да в 2019 году рейтинги эти никому не вперлись)) 10 лет назад, понятно откуда скачать было проблемой, поэтому и раздавали. Сейчас источников валом. Ну вот есть у меня на кинозале плюса в рейтинге 674ТБ :lol: , да этого хватит я не знаю на сколько поколений, скачано там у меня с 2009 года 7.2ТБ
Avenger80
Member

Повідомлення

sanya555
Честно, я за торрент-клиент особо тут и не впрягался, я не знаю откуда ноги растут у этой дискуссии... :) Я писал, что классно иметь роутер с хорошими возможностями по USB - DLNA, сетевое хранилище, FTP. У меня сейчас к Giga присоединён вот этот жесткий диск - https://hard.rozetka.com.ua/transcend_t ... 2/p135526/ - скорость на чтение - 40Мбайт/c, на запись - 38Мбайт/c через комп в роутер.
Opteron
Member

Повідомлення

sanya555:Avenger80
да в 2019 году рейтинги эти никому не вперлись)) 10 лет назад, понятно откуда скачать было проблемой, поэтому и раздавали. Сейчас источников валом. Ну вот есть у меня на кинозале плюса в рейтинге 674ТБ :lol: , да этого хватит я не знаю на сколько поколений, скачано там у меня с 2009 года 7.2ТБ
Кстати, наблюдения касательно торрентов.
Всё меньше людей, которые готовы раздавать и все больше людей, которые хотят только качать.
И если материал не серия очередного туповатого сериала, а, например, музыка, да и еще электронная, то ой.
Можно запросто 3-5 месяцев ждать сида.
У меня на поддержке около 1,7к редких торрентов, многие висят уже исключительно на мне.
Естественно, запуск кладет роутер почти вглухую :)
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Avenger80:LostBoy Для обычного пользователя (не сетевика сисадмина, который по роду своей деятельности и дома готов скрутить себе мегасеть) .
не тешь себя, ты не обычный пользователь.
обычный юзер пойдет в ближайшую лавку и купит туполинк за 300 грн - таких 98 %
Avenger80
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
Может быть... это называется обычный продвинутый пользователь. :)
На ixbt обсуждают статью: https://www.cnews.ru/news/top/2019-11-2 ... sprovodnye
В Кинетике заинтересовались этой статьёй :) :
"Мы тоже сильно удивлены этой публикацией, я запросил по своим связям, кто это и что это. Ждем ответ. Нам тоже интересно, что за дырявости там нам намерили на 28 баллов Было бы особенно смешно, если бы гига и ультра получили разный рейтинг."
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Статейка явно заказная.
Вообще cnews давно стал помойкой
Hotspur
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:Статейка явно заказная.
Вообще cnews давно стал помойкой
согласен
Avenger80
Member

Повідомлення

Приколисты, заминусовали... я просто привёл статью без уклонов на бренды... Просто интересная инфа... https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:65598-142
Кстати, отсюда следующее интересное высказывание (пользователя форума ixbt.com), которое точно имеет право на жизнь:
"В принципе, тут у нас три крупных секты:
- свидетели кинетиков
- свидетели опенврт и прочих энтузиастских проектов
- свидетели микротиков

Любое из этих учений заслуживает внимания и имеет свои плюсы-минусы. Каждое решение хорошо по-своему, для своего круга задач и уровня квалификации и энтузиазма пользователей.

Есть еще общество любителей штатных прошивок тп-линков и асусов, но это больше по незнанию и от безысходности. Познав дзен в одной из основных сект в это учение уже, обычно, не возвращаются)) В конкурирующую секту могут, но обратно сюда - редко." :)
Відповісти