А з рідиною від котлів (фрітерм, еконорд і подібні) нічого такого немає. І чистенько, і запах далеко не тухлятина, і не токсичні.Deadpool:Я вам так скажу любителя антифриза. Это полная шляпа. Сейчас фуллкавер разобрал после антифриза. Щагажен это ладно, воняет тухлятиной. Залил все моющим средством и тёплой водой, отмокает пусть. Но я для себя понял. Никаких г13 (вроде его юзал прошлый владелец)
Отмою скину фото до и после.
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
nazar-pc
Member
-
Deadpool
Member
nazar-pc велтерм/фритерм еще 1л в бутле остался. Пол года юзал ее. Прекрасная жижа. После нее никакого гемора с контуром.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Вони всі на пропіленгліколі?nazar-pc:А з рідиною від котлів (фрітерм, еконорд і подібні) нічого такого немає. І чистенько, і запах далеко не тухлятина, і не токсичні.Deadpool:Я вам так скажу любителя антифриза. Это полная шляпа. Сейчас фуллкавер разобрал после антифриза. Щагажен это ладно, воняет тухлятиной. Залил все моющим средством и тёплой водой, отмокает пусть. Но я для себя понял. Никаких г13 (вроде его юзал прошлый владелец)
Отмою скину фото до и после.
PETG трубкам буде хана?
-
Deadpool
Member
И таксь. Дневник Дешман_СВОшника.
Кратенько отчитаюсь. Разобью пост на пару пунктов.
1. Демонтаж умершей видяшки, состояние водоблоков после использование пастели. А так же где собирались "нано-частицы" (полюбил это название Англичан).
2. Покупка б.у. видяшки с водоблоком. Через водоблок гоняли обычный антифриз. Последствия юзания оного. Попытка отмыть. не возьмусь говорить за все возможные антифризы. Мне мне хватило примера.
1. Начнем с того что "МояЛастівочка" R9 290, родом прямиком изз Гиенны Огненной в один прекрасный момент пару раз моргнув, навернулась. Либо отвал чипа, либо память. не знаю. Ремонтировать ее пока-что вообще нецелесообразно для меня. Дабы хоть как-то юзать ПК, пришлосб попрощатся с фуллкавером. Даже зафоткал его последний миг.
Жижу слить. (ДАаааа! Наконецто это легко сделать! ДА! КРАНИК ТОП! Спасибо тебе Артем, дай Бог тебе здоровья)
А вот собсно и водоблоки после того как там был фритерм, потом промыты обыльно водицей мыльной и потом горячей минут 15. А дальше пастелька была.
Общее состояние шлангов, даже в простое нормально
2. Как упоминал ранее. Подвернулась на ОЛХе видяшка по хорошей цене. А так как мы дешман-свошники. То решено было брать, дабы хотя бы с пол годика пересидеть на чем-то. Самая замануха была в том что видяшка продавалась с фуллкавером. Что не могло не радовать.
3 дня ожидания, и вот он! Сыч моей мечты! (Там на коробке Совиная моська)
Спустя пару часов, и пару промывок, удальсь получить без друного запаха пласмаску и зелезку. Но Разводы канеш остались после Антифризика.
Буду завтра еще Лимонкой промывать.
Кратенько отчитаюсь. Разобью пост на пару пунктов.
1. Демонтаж умершей видяшки, состояние водоблоков после использование пастели. А так же где собирались "нано-частицы" (полюбил это название Англичан).
2. Покупка б.у. видяшки с водоблоком. Через водоблок гоняли обычный антифриз. Последствия юзания оного. Попытка отмыть. не возьмусь говорить за все возможные антифризы. Мне мне хватило примера.
1. Начнем с того что "МояЛастівочка" R9 290, родом прямиком изз Гиенны Огненной в один прекрасный момент пару раз моргнув, навернулась. Либо отвал чипа, либо память. не знаю. Ремонтировать ее пока-что вообще нецелесообразно для меня. Дабы хоть как-то юзать ПК, пришлосб попрощатся с фуллкавером. Даже зафоткал его последний миг.
- спойлер
Жижу слить. (ДАаааа! Наконецто это легко сделать! ДА! КРАНИК ТОП! Спасибо тебе Артем, дай Бог тебе здоровья)
- спойлер
- спойлер
А вот собсно и водоблоки после того как там был фритерм, потом промыты обыльно водицей мыльной и потом горячей минут 15. А дальше пастелька была.
- спойлер
- спойлер
- спойлер
Общее состояние шлангов, даже в простое нормально
- спойлер
- спойлер
2. Как упоминал ранее. Подвернулась на ОЛХе видяшка по хорошей цене. А так как мы дешман-свошники. То решено было брать, дабы хотя бы с пол годика пересидеть на чем-то. Самая замануха была в том что видяшка продавалась с фуллкавером. Что не могло не радовать.
3 дня ожидания, и вот он! Сыч моей мечты! (Там на коробке Совиная моська)
- спойлер
- спойлер
Спустя пару часов, и пару промывок, удальсь получить без друного запаха пласмаску и зелезку. Но Разводы канеш остались после Антифризика.
Буду завтра еще Лимонкой промывать.
- спойлер
- спойлер
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Спасиба за исповедь сын посейдона
-
Deadpool
Member
За шланги забыл сказать, но думаю по фото и так видно. ПВХшкам глупоко пофиг. Они круты. И чисты после пастели.
Завтра жду очень, и надеюсь что от камрада придут термопрокладки. Тогда смогу завтра вечером собрать контур уже с новым героем. Ву-ху-ху! 980тка пока самое мощное что было у меня во владении. МЕТРО последнее! Жди меня!
П.С. (Кто вообще придумал городить что 1300-2000об у видяшек это тихо!? Сыч тих только в браузере, ибо там фан_стоп пашет. А так то весьма шумная животина. Или это меня так после воды шугают подобные системы воздушного охлаждения?)
Завтра жду очень, и надеюсь что от камрада придут термопрокладки. Тогда смогу завтра вечером собрать контур уже с новым героем. Ву-ху-ху! 980тка пока самое мощное что было у меня во владении. МЕТРО последнее! Жди меня!
П.С. (Кто вообще придумал городить что 1300-2000об у видяшек это тихо!? Сыч тих только в браузере, ибо там фан_стоп пашет. А так то весьма шумная животина. Или это меня так после воды шугают подобные системы воздушного охлаждения?)
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Ммм багато віддав би щоб проходити кожен раз ігри наче вперше. Ексодус зачотна
Підкажіть що по заміні резинок в водоблоках що по периметру? Треба провести ТО моноблока і фулкавера ...
Підкажіть що по заміні резинок в водоблоках що по периметру? Треба провести ТО моноблока і фулкавера ...
-
yurasic park
Member
Это тебя так после воды штырит.Deadpool:Или это меня так после воды шугают подобные системы воздушного охлаждения?)
-
Deadpool
Member
Так же интересно. Для фитов резинок куча. У себя даже некоторые уже заменял. А для фуллкаверов только универсал шнурки искать получается? видел такие, но пока смущает что не знаю что будет в месте соединения такого решения. Изучаемс.Juv4uk:Підкажіть що по заміні резинок в водоблоках що по периметру? Треба провести ТО моноблока і фулкавера ...
-
Евгений27
Member
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
в яку ціну? зараза нагадав собі за нашу таможню якщо замовляти з китаю....
-
Proff
Member
Народ, а где можно купить силиконовую трубку 10х16. Написал трем китайцам на Али - молчат. У нас только под заказ и три метра никто резать не хочет.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Маєш на увазі здя гнуття трубок що всередину вставляти?
Отправлено спустя 45 секунд:
чи Ви за hard tube`s ?
Отправлено спустя 45 секунд:
чи Ви за hard tube`s ?
-
Deadpool
Member
Juv4ukон про силикон шланг, поди ещё и прозрачный.
Proff
На обычный силикон кидал тут ссыль, где себе брал чёрный 10*13 силикон. Там был и 10*16. Но только цветной. Прозрачного силикона сам ищу. (не мутного пищевого, а чистого прозрачного).
Proff
На обычный силикон кидал тут ссыль, где себе брал чёрный 10*13 силикон. Там был и 10*16. Но только цветной. Прозрачного силикона сам ищу. (не мутного пищевого, а чистого прозрачного).
-
Proff
Member
Deadpool
Нужен любого цвета силикон 10х16. Можно у нас или у китайцев. Поделитесь, где кто брал
Нужен любого цвета силикон 10х16. Можно у нас или у китайцев. Поделитесь, где кто брал
-
god-kpi
Junior
-
Евгений27
Member
-
vortice
Member
Deadpool
той шматок корпуса що ти знайшов в водоблоці... я от що подумав:
може є якісь сіточки/фільтри для потоку охолоджуючої рідини, щоб поставити перед чутливими елементами контуру?
той шматок корпуса що ти знайшов в водоблоці... я от що подумав:
може є якісь сіточки/фільтри для потоку охолоджуючої рідини, щоб поставити перед чутливими елементами контуру?
-
Alexey1977
Member
Евгений27
норм затарился
я себе верхний курганчик тоже прикупил для спуска давления - не знаю насколько он эффективен, но пузырей в СВО давно нет.
норм затарился
я себе верхний курганчик тоже прикупил для спуска давления - не знаю насколько он эффективен, но пузырей в СВО давно нет.
-
Deadpool
Member
god-kpi Это ПВХ. Хороший ПВХ.
Засада с силиконом 10х16
Вот те разных, ознакомся:
Евгений27 Блэт! только осознал! Это ж у тебя я выцепил свой реобас!
"гуд Вольдемар, гуд"Евгений27:Приехал мой ватер для спу)
так то ж Барров, там ціна быля 1кJuv4uk:в яку ціну?
Блин. Зашел к тому продавану что у меня в корзине висит. Только 10х14 нашел у него. И вообще глянул, а пищевого силикона 1х16 то и нету. ПВХ есть. Силикона особо и нет. Есть 10х13, 10х14, 16х20. Мда...Proff:Deadpool
Нужен любого цвета силикон 10х16.
Засада с силиконом 10х16
Канеш есть. На любой вкус. Обычно там ставят 3 метал-сеточки к фильтру. С разным диаметром отверстий. Но если поставить слишком мелкий, порежет поток знатно на слабой помпе. (все что ниже д5 и ддс оригинальных считай слабые помпы)vortice:може є якісь сіточки/фільтри для потоку охолоджуючої рідини, щоб поставити перед чутливими елементами контуру?
Вот те разных, ознакомся:
- спойлер
- https://ru.aliexpress.com/item/40001041 ... b201603_55
https://ru.aliexpress.com/item/32964766 ... b201603_55
https://ru.aliexpress.com/item/13736272 ... b201603_55
Евгений27 Блэт! только осознал! Это ж у тебя я выцепил свой реобас!