Много компов. Интернет есть, сеть пропала...

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
Alteraco
Member

Повідомлення

Всем доброго времени дня.
Такая ситуация.
Везде стоит Win 7. Где-то с месяц назад прямо на моих глазах начали компы ( ноуты и компы ) с промежутком в пол часа перезагружаться. Удивился, но не придал этому критического значения. После этого начали пропадать компы из сети. Инет по прежнему есть.
За этих полтора месяца толком не было времени вычислить прабл, хотя пытался.
На сегодняшний момент все компы с инетом, но все без сети.
Варианты с отключением IPv6, вручную указыванием IP, DNS, не дало результатов. Все имеют разные Ip, общую группу итд. Ещё полтора месяца назад все были в сетке.
Сегодня, решил посвятить этому время.
Что вычислил:
взял 2 компа, поставил чистую винду, без установок прог, свежих обновлений итд.
Доступ к инету отсутствует специально.
Брэндмауэр отключён, обновление Винды отключено.
Целый день сеть была. Компы многократно и выключал, и перезагружал, сеть не пропадала около шести часов.
Далее, подключаю к инету, минут десять сеть работает, винда через минут десять сама пускает комп на перезагрузку и после перезагрузки сетка сразу пропала.
Тобишь, за эти десять минут, Винда подключенная к инету что-то в нычку скачала, изменила настройки и перестала давать доступ к сети.
В настройках обновлений всё пусто, ничего не добавилось.
Этот вариант уже тоже проверил, не помогло -
https://chegevara29.ru/ne-rabotaet-set- ... kb4480970/
На данный момент варианты пока закончились. Может кто уже сталкивался и решил, что в Винде в нычку обновляется и как это исправить, дайте знать, плюсик в карму от меня :beer:
Serg2112
Member

Повідомлення

Свитчи есть?
Alteraco
Member

Повідомлення

Нет.
Есть основной TL-840N, к которому по Wi-Fi подключены 4 компа и несколько ноутбуков ( количество плавающее ). Настройки полностью уже сбрасывал, ситуация не изменилась.
Есть запасной TL-740N, на котором всё перепроверял, тоже самое.
mumu
Member

Повідомлення

в журналі щось є?
самба включена? може там якийсь фікс її відключає?
https://winaero.com/blog/kb4480970-may- ... orkaround/
https://support.microsoft.com/uk-ua/hel ... ows-server
брандмауер віндовс включений? які налаштування?
sasha76
Member

Повідомлення

интернет чей?
Alteraco
Member

Повідомлення

mumu, брэндмауэр отключён. Завтра на работе по свободе времени полезу в реестр, гляну SMB.
sasha76, провайдер Laut, думаю, он не при чём.
sasha76
Member

Повідомлення

Alteraco:mumu, брэндмауэр отключён. Завтра на работе по свободе времени полезу в реестр, гляну SMB.
sasha76, провайдер Laut, думаю, он не при чём.
как сказать,поставь чистую систему с драйвера,отключи обновление и установи фаервол.потом подключи инет.у знакомого был прикол с двумя компами,провайдер воля был.сначала заразили червём роутер(знаю сам офигел)помогла прошивка только.а потом начинали ноуты перезагружаться и пропадать интернет,причём что самое интересное.везде всё чисто.
Sphinx
Member

Повідомлення

Домашняя группа настроена, одна на всех компах?
Rex
Member

Повідомлення

винда через минут десять сама пускает комп на перезагрузку и после перезагрузки сетка сразу пропала
Вот делать ей больше нечего.
Винда подключенная к инету что-то в нычку скачала, изменила настройки и перестала давать доступ к сети
Вирус? :rolleyes:
Брэндмауэр отключён, обновление Винды отключено.
:facepalm: Шел 2019 год. Люди продолжают верить, что все их проблемы решит отключение брандмауэра и обновления. :facepalm:
Локалка должна работать в любом случае. Максимум - поставить доменный профиль. Все.
Я так понимаю, вы обслуживаете некую организацию. Доиграетесь, что поймаете вирус-шифровальщик и все данные пользователей пойдут по известному месту. Вам пока везет.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
sasha76
отключи обновление
заразили червём роутер
Вы не видите тут противоречия?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Галочки на всех машинах "Включить NetBIOS через TCP/IP"
Alteraco
Member

Повідомлення

Всем привет. В продолжение.
На данный момент, "Включить NetBIOS через TCP/IP" уже пробовал.
Сегодня, поставил на третьем ноуте чистый образ винды, без какого либо ПО, сравнил все настройки в админке.
Подключился к инету, сразу сетка как и рассчитывал - заработала на пол часа. Через пол часа и этот ноут перезагрузился, после чего сетка пропала. Инет есть, сетка падает.
Полез в админку, изменилось значение "защитник windows", изначально он был включен. При попытках его включить выдало надпись -
"служба защитник windows на локальный компьютер была запущена и затем остановлена".
Далее, гугл в помощь, gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Защитник Windows - параметр "Отключить защитника Windows - установить значение "Отключен". Защитник включился.
Результат итого "0".
Проверял NetBScanner переходы "мастера", всё правильно, всё переходит на автомате.
Менял Master Browser Config в принудиловку "мастера", результат по прежнему "0".
Маршрутизатор перепрошивал. Другой маршрутизатор подкидывал. Результат "0"
Тобишь, как только вин7 подключается к инету, с отключенными всеми обновлялками итд, она 200% лезет на оф. сайт, майкрософт суслики в нычку меняют на всех моих компах/ноутах настройки или касаемо сетки, или касаемо безопасности, после чего сетка пропадает.
Rex
Member

Повідомлення

Alteraco
Поставить актуальные обновления пробовали?
Чет я такое слышал, что в недавних обновлениях безопастности МС по-умолчанию отключила старые версии SMB. Может в этом проблема? И все таки стоит обновить систему до актуального состояния.
Alteraco
Member

Повідомлення

Есть один пост, но в семёрке такой строки не нашёл. -
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:79127:58#58
Может кто что подскажет по альтернативном расположении, или значении?
mumu
Member

Повідомлення

Rex
після petya, здається, smb v1 почали відключати, бо через його вразливість поширювався троян.

компи перевіряли на наявність зловмисного ПО?
Alteraco
Member

Повідомлення

На вири уже проверял, не раз.
На данный момент уже отключил SMB1v1, v2 через командную строку, как сделано тута -
http://netler.ru/ikt/windows7-smb.htm
Результат по прежнему "0"
Как же-шь за нас контролируют все суслики разработчики по. До недавна я думал, что свою сёмку отключаю полностью от внешнего влияния, а фиг вам...

Отправлено спустя 1 час 20 минут 35 секунд:
В общем, SMB 1-2-3 не при чём. И отключал, и включал, до попы двери.
Только что попробовал такой метод, тоже не заработал -
http://www.levkinblog.com/2010/01/smb-windows-7.html
Это уже совсем не смешно. (
Rex
Member

Повідомлення

Alteraco
Какой выбран профиль сети на компах? Домашний, Общественный, Доменный?
Спрошу последний раз. Все ли актуальные обновления установлены через Windows Update?
Alteraco
Member

Повідомлення

Постоянно стоит "Рабочая сеть".
Вчера на двух компах меняли на "домашнюю", всё равно.
Обновления все не ставлю. Не вижу необходимости ставить обновления на компы для работы. Да и по ходу Винда сама мне наставила "подарков" без моего спроса.
Rex
Member

Повідомлення

Alteraco
Обновления все не ставлю. Не вижу необходимости ставить обновления на компы для работы.
На этом тему можно закрывать. :banghead:
Daemon74
Member

Повідомлення

Rex:На этом тему можно закрывать
И я бы еще той конторе порекомендовал админа сменить.
Alteraco
Member

Повідомлення

Какие все умные, что аж памятники нерукотворные хочется всем подарить.
Повторюсь, сетка несколько лет работала подряд без казусов на тех же настройках.
Зачем придумывать колесо, когда его уже придумали? Зачем переделывать винду, если она работает.
Відповісти