Как поставить водоблок на Asus P5Q Deluxe???

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cheleos
Junior

Повідомлення

Всем привет!!!
Кто-то может мне подсказать как можно не демонтируя весь радиатор на плате влепить ватер :banghead:(140мм вентиля с боку корпуса хватает скинуть 2-3 градуса)
tomcat
Member

Повідомлення

И какая же у тебя температура на ней, что ты собрался ватер ставить?
yamakasi
Member

Повідомлення

Cheleos:Всем привет!!!
Кто-то может мне подсказать как можно не демонтируя весь радиатор на плате влепить ватер :banghead:(140мм вентиля с боку корпуса хватает скинуть 2-3 градуса)
никак. если делать ватер то делать полностью, ибо если оставить штатную СО матери - будет лажа. тебе по факту нужно поставить ВБ на процсеверюг. мосфеты можно не трогать.
tomcat:И какая же у тебя температура на ней, что ты собрался ватер ставить?
температура там приличная, ибо плата при нормальном разгоне греется что бешенная. у меня на профильной системе при 3.6 просто кошмар. потому и сижу на 3.0, пока подбираю компоненты.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Cheleos
Тебе в предыдущей теме написали....
Петрович:В идеале СО снимается, и заместо нее ставятся ВБ на NB и VRM. А менять мать в твоем случае бессмысленно.
Cheleos
Junior

Повідомлення

tomcat:И какая же у тебя температура на ней, что ты собрался ватер ставить?
В простое 50-55 в играх 75-90!!!(при том что в комнате жараааа)

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Re: Как поставить водоблок на Asus P5Q Deluxe???
[мосфеты можно не трогать.
То есть мосфеты не силино жарятся???Я сейчас попробовал отдельно от общего радиатора рад на мосфетах, он тоже горячий!!!Или мне на это можно не обращать внимания :puzzle:
yakudza43
Member

Повідомлення

А до этого снимали CO с этой платы? Может пасту заменить? Просто P45 не особо горячий(когда у меня была мать от MSI так в разгоне еле-еле тёплая была,но на ней тоже пасту заменил ну и процессорный кулер дул на северник. А теперь "мать" на Х48 и в разгоне duo сейчас по жаре в простое 52-53 градуса, при тестах до 63 градусов, а при играх до 58 градусав. Тоесть веду к тому, что может вам стоит заменить пасту ну и подумать над тем как поближе прицепить вентиль, что б обдувать северник!Ну и конечно может быль для разогнаного квада данные манипуляции бесмысленны, но попробывать стоит, т.к. это проще!
А на ваш вопрос ответили: нельзя не демонтируя CO прицепить ватер. Ставите ватер на северник, отдельный радиатор на южник и радиатор на мосфеты, к-рые сейчас и будут горячие, т.к. по ТТ передаётся тепло от севера к ним!
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Cheleos
Продаёшь своё барахло, покупаешь мать на P55 и забываешь про жару. Северного моста нет, мосфеты практически не греются (ну это если плата в районе 200уе).
yakudza43
Member

Повідомлення

Продаёшь своё барахло, покупаешь мать на P55 и забываешь про жару. Северного моста нет, мосфеты практически не греются (ну это если плата в районе 200уе).

Или вообще можно забить на температру, и спокойно дальше жить :) Потому как даже 90 градусов это не критическая темпа для чипа) и с такой плата проработает еще оооооочень долго)
P.S: А вообще almazmusic дело говорит, всмысле если деньги есть то лучше платформу поменять(а продав профильные железки вам можно вообще без вложений обойтись), а не как вы в другой теме хотели материнку заменить на еще более дорогую!
Відповісти