SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
sdhkb
Member

Повідомлення

ARomanA: Вот и я всегда советую, что не нужно брать безбуферные SSD, а Team L5 Lite 3D за свои деньги бестбай.
Их конечно можно брать, если устраивает цена и понимаете на что идете. Ну то есть как замена HDD в слабых компах и ноутах они годятся. А для мощных компов где будут использовать, например, фотошопы и редакторы видео безбуферный SSD уже будет не очень предпочтителен.

Что касается Team L5 Lite 3D, то версия на 240 гб может попасться не удачной. Ее можно брать если вы делаете бэкапы. На розетке была волна негативных отзывов относительно версии 240 гб. Эти отзывы подтвердились и тут на форуме, у человека поломался Team L5 Lite 3D на 240 гб через неделю использования. В версиях 480 гб и 960 гб такого большого количества негативных отзывов не было (хотя я давно туда уже не заглядывал, но вряд ли что-то поменялось)
fludimir
Member

Повідомлення

Посоветуйте пожалуйста ссд 250гб под систему и приложения, бюджет +- 1000грн. Стоит ли брать недорогой Crucial BX500 , MX500 или лучше переплатить за Samsung 860 EVO?
Никаких особых требований и большой нагрузки на диск не будет, обычное использование ссд под систему, после HDD пользователю в любом случае хорошо будет. Но важно чтобы не было никакой возможной несовместимости с относительно старой материнкой - MSI P55A-GD65
ARomanA
Member

Повідомлення

fludimir:Посоветуйте пожалуйста ссд 250гб под систему и приложения, бюджет +- 1000грн.
Team L5 Lite 3D или Crucial MX500
Ant
Member

Повідомлення

fludimir:Посоветуйте пожалуйста ссд 250гб под систему и приложения, бюджет +- 1000грн. Стоит ли брать недорогой Crucial BX500 , MX500 или лучше переплатить за Samsung 860 EVO?
Никаких особых требований и большой нагрузки на диск не будет, обычное использование ссд под систему, после HDD пользователю в любом случае хорошо будет. Но важно чтобы не было никакой возможной несовместимости с относительно старой материнкой - MSI P55A-GD65
Друг (умеющий считать деньги, если не сказать "хитрожопый") под примерно такие требования взял WD Blue WDS250G2B0A 250Гб. Вроде доволен. Производительность не хуже, чем у моего Samsung 850pro.
Ra1n
Member

Повідомлення

python:ya98
А что у него под капотом, а то обзоров толком и нет? SM2258XT вроде пошустрее должен быть. Maxiotek какой нибудь или может SanDisk свои первые попытки создать контроллер тиму подарили? :gigi:
GX2 - неизвестно, GX1 - отстой на планарной tlc, я недавно скидывал smi-шной утилиты отрыжку от него, а 3D lite - аки ангел, среди пустыни жлобского уныния. Ещё недавно 250 evo 3000 грн стоила, 500-ка - и вовсе больше 4000 грн, кому надо - покупали. Но всегда найдутся люди, которые за 100 грн удавятся, человеческой жадности нет предела.
Judge13
Member

Повідомлення

fludimir
Забирай ;)
M.2 SanDisk A110 256 GB (AHCI, Marvell 88SS9183) б\у ценник - 799 грн.
быстрее любого обычного SSD, работает с платами на S775, AM2 и 1156
https://www.3dmark.com/pcmv/620319
http://www.thg.ru/storage/obzor_ssd_san ... index.html
Prescott
Member

Повідомлення

Ant:Производительность не хуже, чем у моего Samsung 850pro.
Вы сейчас шутите ? У вас диски из разных вселенных на разных типа памяти. В чём она не хуже ?
fludimir
Member

Повідомлення

Judge13
Только на на той матери нет м2 слота :D

Всем спасибо, MX500 видится отличным вариантом по цене-качеству, его и посоветовал взять.
biofibre
Member

Повідомлення

fludimir
Весь февраль и март этого года читал, вникал.. так, чтобы не дорого. В итоге остановился на двух: Crucial MX500 240GB и Samsung 860 Evo 250GB. Из них взял Самс, разница в цене мала - кило мяса или два )). Абсолютно не жалею, система на Sandy Bridge I5.. Докупил 8GB б/у оперативки, в итоге 16, прикрутил PrimoCache, кеширую и его и один из двух HDD. Отзывчивостью доволен.
Judge13
Member

Повідомлення

fludimir
есть масса адаптеров в PCI-Е слот
Востаннє редагувалось 22.11.2019 00:00 користувачем Judge13, всього редагувалось 1 раз.
fludimir
Member

Повідомлення

biofibre
Крушиалов было три штуки у меня (M550, M500, MX100) и все были отличными и беспроблемными устройствами, потом я сильно не следил за рынком, просто пользовался :) , но вроде как mx300 и bx серии вышли не очень, из-за чего решил спросить совета прежде чем брать. Samsung EVO раньше были ничем особым не лучше но дороже, PRO гораздо интереснее но сильно дороже. И кажется сейчас ситуация не изменилась.

Judge13
И вы уверены что ОС нормально увидит, установится и заведется с такого накопителя? И главное ради чего весь гемор с этим?
MaxA
Member

Повідомлення

fludimir
Можно конкретнее, а то не понятно на какую часть вопроса отвечать?
Можно ли брать МХ500 и не париться?
Ответ: да, можно.
fludimir:И главное ради чего весь гемор с этим?
Многие членораздельно не могут ответить на этот вопрос.
fludimir
Member

Повідомлення

MaxA
Так я уже именно его и заказал и всем спасибо сказал :)
biofibre
Member

Повідомлення

fludimir
Я же написал, Evo на кило мяса дороже стоит. Pro вам не нужен под ваш конфиг, он для других целей. Это раньше Самсунг дороговаст был. А на счет отличий, память у них хорошая, контролер их не хуже SM явно, буфер на своей памяти DDR4, продолжительность работы потенциальная памяти была исследована. Я же не уговариваю. )) Например в моём городе разница 55 грн.
https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... mx500ssd1/
https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... -76e250bw/
Я свой в конце марта за 1399 брал.
Judge13
Member

Повідомлення

fludimir
я же дал ссылку мою https://www.3dmark.com/pcmv/620319
смотрите внизу указан диск, это все на Asus maximus III formula
могу сделать тест crystal disk mark...
MaxA
Member

Повідомлення

biofibre:Evo на кило мяса дороже стоит

Хорошее сравнение, понятное. Я люблю во время бурных дискуссий о сочетании цены/качества кулеров измерять разницу в пиццах. Не много там пицц получается на самом деле.
fludimir
Member

Повідомлення

biofibre
Действительно, средняя цена у самсунга на пару сотен выше, но минимально можно найти практически одинаково. Буду иметь ввиду если еще один понадобится :)

Judge13
Я мог бы задать много вопросов на тему возможных проблем с разными ОС через такой адаптер, но блин - цена вашего б/у ссд + адаптер на уровне нового Crucial MX500 с 5 летней гарантией, какой смысл покупать ваш?
biofibre
Member

Повідомлення

MaxA
Вы о чем-то своем, или смысла сравнения не поняли. )
fludimir
Member

Повідомлення

Раз уж затронули тему м2 ссд - есть ли сейчас быстрый и не слишком дорогой ссд, который можно вставить в м2 слот на Asus Z170Pro Gaming чтобы насладиться скоростями чтения в 2-3гб/сек , а не 600-700мб, как у того что предлагает Judge13?
biofibre
Member

Повідомлення

fludimir:Judge13
Я мог бы задать много вопросов на тему возможных проблем с разными ОС через такой адаптер, но блин - цена вашего б/у ссд + адаптер на уровне нового Crucial MX500 с 5 летней гарантией, какой смысл покупать ваш?
Да ещё THG тестировали его в 2013, ужас. Конечно никакого смысла. Сейчас цены вкусные на новые, а может и еще попустятся, надеюсь. ) Технологии идут вперед.
Відповісти