Возможно, 300-долларовому Radeon HD 5850 также пришло время затянуть пояс потуже?
Да, снижайте уже, 260 доларей нормально будет))). Кстати: Подскажите, пожалуйста, какую видеокарту лучше выбрать:PowerColor HD5850 1 GB PCS+ или Sapphire Radeon HD5850 1 GB (21162-00)? Я так думаю что Сапфир тоже можно разогнать, до частот выше чем у ПаверКолор , но интересует Ваше мнение. Смотрю что в ПаверКолор охлаждение получше , но горячий воздух только частично выходит за пределы корпуса, в отличии от Сапфир, по этому поводу также интересно узнать Ваши мнения... Спасибо за внимание!!!
Востаннє редагувалось 15.07.2010 11:35 користувачем yurez2008, всього редагувалось 2 разів.
5830 должна стоить дешевле 460, т.к больше ест и больше греется да и просто размером больше при схожей производительности, иначе рассматривать ее в качестве покупки смысла не имеет..
5830 как раз имеет идентичные хар-ки и от модели к модели разница в показателях и десятка не набирают чего бы то ни было (потрбление, шум, тепловыделение - все идентичное), видимо НВ старались очень, дабы дотянуть до таких результатов и как только достигли после некоторых оптимизаций, выпустили в свет 460 как полностью конкурирующую продукцию!
Даже скучаю иногда по тем временам, когда для меня $20 склонили бы чашу весов в сторону покупки той или иной видеокарты. ИМХО, если видяха стоит >200, то ступеньки ценообразования/скидок должны быть не меньше $50. 5830 нужно ставить на место 5770, а во всем, что ниже, немного "проредить" грядки - убрать нафих модели с индексом HD5х50 (5750, 5550, 5450).
Дуже добре буде, якщо 460 буде коштувати приблизно, чи трохи більше 5830; але щось, здається що, принаймні, перші місяці в нас вона буде коштувати, на рівні 5850. А по продуктивності гігова версія лише при максимальному розгоні місцями показує продуктивність на рівні дефолтної 5850. По енергоспоживанню 460 і 5850 приблизно однакові. Ну і пам'ять радеони і джифорси використовують по різному - там де для 5850 вистачить 1Гб, для джифорса буде мало. Мені також 460 до вподоби, але я не розділяю тієї єйфорії яка тут піднялась після анонсу 460. Якщо гігова версія приїде до нас по 230$, ото справді буде конкуренція.
Vasyl
Смотря в каких разрешениях, до 1650х1080 и 768мб достаточно, а разница в производительности между версиями 460 мизерна (естесно пока дело не доходит до высоких разрешений и высокого уровня качества графики в купе), так что обладатели 17-19 дюймовых могут сэкономить (вообще для таких моников, брать карты более чем за 200 у.е. нет смысла)
Возможно, 300-долларовому Radeon HD 5850 также пришло время затянуть пояс потуже?
Да, снижайте уже, 260 доларей нормально будет))). Кстати: Подскажите, пожалуйста, какую видеокарту лучше выбрать:PowerColor HD5850 1 GB PCS+ или Sapphire Radeon HD5850 1 GB (21162-00)? Я так думаю что Сапфир тоже можно разогнать, до частот выше чем у ПаверКолор , но интересует Ваше мнение. Смотрю что в ПаверКолор охлаждение получше , но горячий воздух только частично выходит за пределы корпуса, в отличии от Сапфир, по этому поводу также интересно узнать Ваши мнения... Спасибо за внимание!!!
Конечно PowerColor HD5850 1 GB PCS+. В придачу с Sapphire бывают проблемы.
Ektalion:Конечно PowerColor HD5850 1 GB PCS+. В придачу с Sapphire бывают проблемы.
Какие именно проблемы? Если можно поподробнее...
Недавно знакомый в магазине где я делал апгрейд компа посоветовал не брать видео от сапфира так как многа прошлых карточек ушло в ремонт. Я хотел купить Sapphire 5870 Vapor - X , в итоге взял от MSI.
Вже 3 роки юзаю сапфіри. Була 3870, зараз 4850 токсік. Завжди все гаразд. 4850 токсік взагалі супер - відмінна СО, радіатори на памяті і живленні, без підняття напруги ГПУ працює на 750 Ггц (як в 4870), навіть шкода буде прощатись з нею (зібрався брати 5850).
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Хоча, може в 5000 серії, сапфір "зпоганився", раніше, здається, сапфір був тіпа як еталон радеонів.
Вже 3 роки юзаю сапфіри. Була 3870, зараз 4850 токсік. Завжди все гаразд. 4850 токсік взагалі супер - відмінна СО, радіатори на памяті і живленні, без підняття напруги ГПУ працює на 750 Ггц (як в 4870), навіть шкода буде прощатись з нею (зібрався брати 5850).
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Хоча, може в 5000 серії, сапфір "зпоганився", раніше, здається, сапфір був тіпа як еталон радеонів.[/quote]
У меня тоже когдато была 4850 от сапфира реферансная которая в придачу сильно грелась , год проработала без проблем . Но в етот раз решил послушать и взял от МСИ.
Vasyl:Вже 3 роки юзаю сапфіри. Була 3870, зараз 4850 токсік. Завжди все гаразд. 4850 токсік взагалі супер - відмінна СО, радіатори на памяті і живленні, без підняття напруги ГПУ працює на 750 Ггц (як в 4870), навіть шкода буде прощатись з нею (зібрався брати 5850).
Така ж ситуація: зараз ASUS EAH4850, хочу взяти HD5850, але не знаю яку саме...
Ektalion:У меня тоже когдато была 4850 от сапфира реферансная которая в придачу сильно грелась , год проработала без проблем . Но в етот раз решил послушать и взял от МСИ.
Извини, друг, но рефы 4850 ВСЕ очень грелись, это проблема не сапфира, а очень слабого стокового охлада.
По теме - это только первая ласточка, (допивая кофейную гущу))) - к осени грядет шквал падений
Ektalion:У меня тоже когдато была 4850 от сапфира реферансная которая в придачу сильно грелась , год проработала без проблем . Но в етот раз решил послушать и взял от МСИ.
Извини, друг, но рефы 4850 ВСЕ очень грелись, это проблема не сапфира, а очень слабого стокового охлада.
По теме - это только первая ласточка, (допивая кофейную гущу))) - к осени грядет шквал падений
Да я знаю что все рефи очень грелись , но мне посоветовал друг из магазина ему лучше знать , я отказался и взял МСИ для страховки
yurez2008
хочу взяти HD5850, але не знаю яку саме...
Тут справді непросто - референсів нема, або дорогі, на нереференсах ставлять нормальну со, але економлять на компонентах. Ну як вже майшже на ХІС і-кулер націлився. На іноземних сайтах пишуть - під бубликом 62 градуси і тиха СО, по фотографіях видно, що і чіпи пам'яті охолоджуються (чого немає в більшості нереференсів). Дивився на двохвентиляторні гігу і мсі твін фрозр, але тут на форумі в темі "что выбрать? Видеокарты +FAQ" про них недобре пишуть, от я і зупинився на ХІС і-кулер, хоча ще не на 100%.
Serfer
Швидше б уже, а то я вже давно зібрався 5850 брати, та весь час якихось 500 грн. не вистачає, то може так і краще, того і гляди - ціни впадуть .