тоже на них засмотрелся, да вот в трех магазах узнавал и во всех дата производства 2017 годfantomrulezz:Michelin X-Ice 3.
Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
дайвер
Member
-
tcpdump
Member
дайвер
Alpine6 посмотри
Alpine6 посмотри
-
DarkJoney
Member
tcpdump
О, мне тоже нужны будут зимние новые скоро.
Я думал между Nokian, Toyo, Pirelli и Bridgestone.
Ну и да, как раз 30ку я и лью.
О, мне тоже нужны будут зимние новые скоро.
Я думал между Nokian, Toyo, Pirelli и Bridgestone.
Ну и да, как раз 30ку я и лью.
-
tcpdump
Member
DarkJoney
не знаю что сказать. от дорог зависит и того, что хоццо. мне бридж летний нравится, но жесткий, собака, и шумит. может что-то другое на лето посмотрю. главное какой-то совсем треш не брать
Хоотя есть друзяки которые на лиф взяли премиори (это такая "италия", которая по факту росава), и вполне довльны. говорят многие лифоводы на них ездят, потому что мишленовский энерджи стар это конечно круто, но 100+ баксов же за колесо- жаба давит
не знаю что сказать. от дорог зависит и того, что хоццо. мне бридж летний нравится, но жесткий, собака, и шумит. может что-то другое на лето посмотрю. главное какой-то совсем треш не брать
-
HappyBird
Member
tcpdump
На этих премиори наверное 50% увиденных мной приусов полицейских гоняет
но мне не очень понравились, Толи у меня стиль вождения немного того Толи резина дрянь начала хлопьями отслаиваться
больше не брал
На этих премиори наверное 50% увиденных мной приусов полицейских гоняет
-
anatolikostis
Member
мерзнут зимой и задыхаются летом, но летом-то хоть форточку можно открытьtcpdump:говорят многие лифоводы...
-
HappyBird
Member
Раритет
-
tcpdump
Member
ну дык это их выбор. хоть я его тоже не понимаю. пока что гибриды, не смотря на то что глобально они тупик развития двигателей, могут иметь смыслanatolikostis:мерзнут зимой и задыхаются летом, но летом-то хоть форточку можно открыть
-
Yaroslav
Member
не знаю, как насчет шума - такие шины могут быть тяжелее и иметь очень жесткие - едешь как на табуреткеanatolikostis:дайвер
просто гугли "зимние шины с усиленной боковиной" XL: они и у миши есть и у бриджа и у многих (у меня на нокиан тоже - пару раз бодал бордюр без последствий).
обратная сторона - повышенный уровень шума.
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
185/55 - это очень низкий профиль, имхо, для зимы, если ты ничего не перепутал - 102мм всего отделяют обод от дорогиanatolikostis: PS Папа на 185/55 именно бридж зимний рубанул, нокиан выжила - щит хэппенс...
У меня 255/45/20 - это 115мм профиль, уже спокойнее, но все-равно надо бдить на ямах
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Для меня эталоном всегда была hakkapeliitta, но они уж слишком мягкие по-протектору, у меня так точно "сгорит" за сезонfantomrulezz:дайвер
Лучшая зимняя липучка, имхо, Continental ContiVikingContact 6 или Michelin X-Ice 3.
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Мишка классная, но ценник на нее очень кусается. Если стоял недорогой матадор (а у них почти все модели недорогая еврозима) - то даже новая via magiorre z plus будет вполне неплоходайвер:тоже на них засмотрелся, да вот в трех магазах узнавал и во всех дата производства 2017 год
-
Dimentoza
Member
HappyBird
Варвары:
Варвары:
- спойлер
-
anatolikostis
Member
сейчас посмотрел историю заказов: брался бридж зимний рево-гз, но вместо родного 55-го уже на 60-м профиле, помню катал на Бахмут и на волнах начинало чиркать неприятно по подкрылкам, вот его пап и рубанул, но на бахмутской трассе не только колеса, но и траки можно потерятьYaroslav:не знаю, как насчет шума - такие шины могут быть тяжелее и иметь очень жесткие - едешь как на табуреткеanatolikostis:дайвер
просто гугли "зимние шины с усиленной боковиной" XL: они и у миши есть и у бриджа и у многих (у меня на нокиан тоже - пару раз бодал бордюр без последствий).
обратная сторона - повышенный уровень шума.Должна быть мягкая рабочая боковина - которая демпфирует. Надо всегда смотреть вживую
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:185/55 - это очень низкий профиль, имхо, для зимы, если ты ничего не перепутал - 102мм всего отделяют обод от дорогиanatolikostis: PS Папа на 185/55 именно бридж зимний рубанул, нокиан выжила - щит хэппенс...Одно время такие колеса ставили на авео штатно.
-
Yaroslav
Member
Тут уже надо комплексно смотреть - может быть имело смысл взять шины немножко уже. Например 175/60 - у нее не такой высокий профиль как у 185/60. Либо ширеanatolikostis:сейчас посмотрел историю заказов: брался бридж зимний рево-гз, но вместо родного 55-го уже на 60-м профиле, помню катал на Бахмут и на волнах начинало чиркать неприятно по подкрылкам, вот его пап и рубанул, но на бахмутской трассе не только колеса, но и траки можно потерять
- 195/55 - чутку выше, нежели 185/55. Или-же потратится на диски на дюйм меньше размером.
У нас в Киеве дорог нет, а что на периферии и трассах творится - мне и представить страшно. И ведь как обычно - яму эту на трассе не всегда удается обьехать
-
anatolikostis
Member
Yaroslav
там треш трешевый: 55 профиль на 195 скате стоит, как крыло самолета, по цене оптимально все равно 185/60, на 185/55 вообще нет выбора, т.к. авео-шный профиль дико неудобный, редкий и никому нафиг не нужен.
там треш трешевый: 55 профиль на 195 скате стоит, как крыло самолета, по цене оптимально все равно 185/60, на 185/55 вообще нет выбора, т.к. авео-шный профиль дико неудобный, редкий и никому нафиг не нужен.
-
Yaroslav
Member
Я отчасти по этой причине отказался от 255/40/21 (кстати профиль снова 102ммanatolikostis:стоит, как крыло самолета
А 255/45/20 - просто валом, от 1500грн вполне добротный кЕтай типа HIFLY
-
fantomrulezz
Member
Клёвые шины, но смущает Made in Russia. И вопрос даже не только в политике, а в качестве, судя по отзывам рашкинского производства Nokian - дикое фуфло, и рядом не валялось по качеству с Финляндией.Yaroslav:Для меня эталоном всегда была hakkapeliitta
-
anatolikostis
Member
fantomrulezz
все разы, что брал, была финка
все разы, что брал, была финка
-
fantomrulezz
Member
anatolikostis
Финка гуд
Короче, надо внимательно смотреть на год и место производства
Финка гуд
Короче, надо внимательно смотреть на год и место производства
-
Yaroslav
Member
fantomrulezz, anatolikostis
У меня на предідущей машине были 2 колеса финка и 2 рашка - какой-то особой разницы не увидел ни в плане износа, высыхания и пр.
Сдается мне, финны там бдят за этим строго.
Вот c Nordman там уже похуже - хотя матрицы от топовых моделей прошлых сезонов, но состав смеси гораздо проще, и качество "гуляет".
У меня на предідущей машине были 2 колеса финка и 2 рашка - какой-то особой разницы не увидел ни в плане износа, высыхания и пр.
Сдается мне, финны там бдят за этим строго.
Вот c Nordman там уже похуже - хотя матрицы от топовых моделей прошлых сезонов, но состав смеси гораздо проще, и качество "гуляет".
-
Yaroslav
Member
-
Dimentoza
Member
Олдскульные машины в хорошем состоянии больше привлекают внимания, чем всякие теслы, порше и т.д.