Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

Евгений27:б/у радиатор XSPC EX480, цена 1550 грн
цена хороша. там 35мм толщина. Если влезет, можно брать.
Для начала давайте определим что вам точно влезет. А то по ТТХ пишут одно, а потом без напильника не впихнуть. 480мм это здоровенное одоробло.
Завтра по возможности еще что постарраюсь с телефона подсмотреть, представить. Но вы такую кучу всего закинули, что за один вечер фиг переварить. А башка забита сборами, утром надо пилить оч далеко за 150км по поботе. Туплю, в башке крутится, а высказать не могу.

Давайте так. По радикам надо еще смотреть. оптимально 16-18фпи для 30мм, если это 45/60мм то там смотреть чем меньше ФПИ надо, что то около 8-10.
18 тоже норм. Главное не 20+. Там сопротивление больше, эфективность то выше, НО! шумность то сразу и больше.

фурнитура, я бы исключительно советовал компрессионки фитинги все же. остальное норм.

шланг норм, у меня вообще сейчас прозрачный ПВХ из СимАнта.

жижа Пастель юзать можно, не гадит в водоблоках. но имеет свойство давать осадок если постоит.

датчики! точно! вы к чему их подключить то собрались? расходомер я видел електронный, круто. А температуры?
Как вариант на Али видел реобасы с ШИМ+экран+на каждый канал управление вентилем была термопара (там редистор на 2контакта, такой же как у термодатричков 1/4 для сво, просто вынуть и вставить для сво) цена около 500грн. Если надо ссыль вину завтра.

что еще? вентили! не знаю. Фантеки вроде круты, но у меня небыло их. ничего не могу сказать. цена ток смущает. я бы фобия-елупы для радиков брал. цена та же. но не стоит только мое мнению слышать, поспрашивайте в теме вентилей, или мож кого пну, пусть скажут из водяных старичков.

вроде все? или что упустили? завтра уже гляну. :beer:
Евгений27
Member

Повідомлення

Deadpool чёт я глянул в гугле инфу про свой корпус,и везде пишут что на верх можно поставить радик до 420мм,про 480 ни слова,хотя крепление под 4 120 есть,наверное не влезет радики 480 там их длина 50+см :(

про датчики я имел ввиду температурные от barrow,у меня на мамке 2шт можно воткнуть)
Deadpool
Member

Повідомлення

Евгений27:480 там их длина 50+см
именно. там по 2200 есть х-флоу у нас на барахолке. присмотритесь, мб сторговатся пробуйте. как с ним разввести сможете. он тоже неплох.
420тка это три 140, что очень ГУД даже. Хотя можно и 360мм, если не желаете 140вок, + на морду что у вас там можно? 280? а еще один 360мм?
Пока не могу гуглить. Завтра разве что.

Отправлено спустя 21 секунду:
Евгений27:про датчики я имел ввиду температурные от barrow,у меня на мамке 2шт можно воткнуть)
:up:
Евгений27
Member

Повідомлення

Deadpool:
Евгений27:480 там их длина 50+см
именно. там по 2200 есть х-флоу у нас на барахолке. присмотритесь
Я чёт такие не не могу найти :shuffle:
140 лучше,у меня есть 6шт Silent Wings 3 140mm PWM High-speed на первое время покатит
Cirax
Member

Повідомлення

Prescott:
Cirax:С помпы в видео
Вот здесь и стопперс. У меня хороший нереф.
Тю, проблема, плюс один 90градусный фитинг, если трубка сложится, проходя мимо видеокарты.
Proff
Member

Повідомлення

А эти фитинги G1/4 10x16 https://ru.aliexpress.com/item/32903542 ... r5HS5&mp=1
подойдут под эти трубки 10 мм x 13 мм https://ru.aliexpress.com/item/33042702 ... r5HS5&mp=1
Prescott
Member

Повідомлення

Proff:фитинги G1/4 10x16
Proff:10 мм x 13 мм
А вы как думаете ? :rolleyes:
Proff
Member

Повідомлення

Ну, надежда была)
Deadpool
Member

Повідомлення

Proff ноуп.
vortice
Member

Повідомлення

Евгений27
у меня такой же корпус...
я сверху в этот короб-насадку с сеточками по боках, вставил 420х29мм, и то почти вритык... больше туда не влезет.
Впереди так же поместится 420х30мм.
В дно у меня закреплены два сайлентВинга3, и там еще вполне можно 280х40мм вместить.
А вот 140 на заднюю стенку как вы пишите, у меня мешает охлаждение врм-а прицепить, поэтому там только вентиль на выдув. Итого максимум в даркбейс станет 8х140 секций... :super:
А в теории если помпа с резервуаром небольшие то еще и в одной плоскости с материнкой можно еще один 280прицепить :laugh: но никаких, сата/двд не должно быть :idea:
cluster_edge
Member

Повідомлення

Так, из наболевшего. Nemesis Xflow 420 в define s2 не лезет. Упирается краем в кожух выхода на crosshair vii.
В связи с убитыми выходными назрел вопрос о корпусе, в который ВЛЕЗЕТ без кувалды два ekwb ce420 (xe360 уже есть, но две таких втащить сложнее).
Нужно еще место для помпы - это примерно 12 см от радиатора с вентилями на морде, а видяха - 33 см.
Есть идеи?
vortice
Member

Повідомлення

cluster_edge
боьшие радиаторы... это вам надо корпус примерно как CM COSMOS C700P или большие Термалтейки
super37
Member

Повідомлення

приехал в суботу мне новый корпус COOLER MASTER Mastercase H500P Mesh Gunmetal, и что я хочу вам сказать,
качество метала и пластмасы (по сравнению Phanteks Enthoo Pro M) гараздо хуже, сам корпус больше и два 360 радика влетают на ура, но есть проблемы с размещением HDD, вернее если убрать корзину то больше диск формата 3,5 никуда не притулить, по красоте да корпус смотрится красиво и богато но если не рассматривать впритык. 2 200мм вертушки спереди действительно очень тихие и красивые, видяшка вертикально становится запросто без танцев с бубном,разводку контура делать тоже удобно места действительно много но вот сзади с проводами надо еще поигратся чтоб все красиво и грамотно развести.
итог: большой и просторный, красивый но качество попахивает дешевым китаем.
спойлер
изображение_viber_2019-11-18_21-05-42.jpg
изображение_viber_2019-11-18_21-05-47.jpg
изображение_viber_2019-11-18_21-05-45.jpg
изображение_viber_2019-11-18_21-05-44.jpg
изображение_viber_2019-11-18_21-05-46.jpg
Dark-seer
Member

Повідомлення

vortice
или корсар 900д :)
Prescott
Member

Повідомлення

Приехал EK-Supremacy EVO RGB - Nickel, заказывал напрямую у EKWB, по времени 20-22 дня. Брал самую дешевую доставку, забирал на УкрПочте.
Следующий этап - помпа.
спойлер
8382d1d8-3640-43b5-a97c-aad206e5c5b6.jpeg
Deadpool
Member

Повідомлення

super37 ГЦ! Что по температрурам? Там же все же сверху стекло+жабры. :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Prescott
:beer: давай-давай, уже поди всей сво братией ждем что выйдет)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott
д5 взял?
Deadpool
Member

Повідомлення

cluster_edge: в который ВЛЕЗЕТ без кувалды два ekwb ce420
Скажем так. Средне-доступных, где один 420 влазит еще хватает на рынке. А вторым 360тка. А вот что бы два 420, это уже будет совсем не бюджетно. ТУт либо что-то от ТТ или единичные от именытых производителей. Про Лианли и прочие малосерийники вообще молчу. Оверплайс, и не найти.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Deadpool
под 2*420 ТТ х71, без вариантов за вою цену, остальное все дорого

там кстати на ОЛХ биквает 900 за 2000 грн отдают в хорошем состоянии(хотя может уже продан)

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
https://www.olx.ua/obyavlenie/korpus-be ... 6b7a68ef96
Deadpool
Member

Повідомлення

Dark-seer:под 2*420 ТТ х71, без вариантов за вою цену, остальное все дорого
как раз ушел его гуглить на ОЛХ. Ибо Из доступного, ток он катит.
Відповісти