Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
wikreznow2
Junior

Повідомлення

cadaveroused:Без мышки:
Стрелками перемещаемся по древу меню;
"Энтер" - открываем подменю;
"Табуляцией"/стрелками - выбираем функцию;
"Энтер" - выполнение выбранной функции...
Как-то так...

манипулятор "мышь" - приблуда, появившаяся гораздо позже клавиатуры, и не является основным устройством ввода :D
Чёт я и забыл про стрелочки, Even Log я не нашол нашол Clear log почистил его.
И ф1 пишит и на ф2, я вот думаю Биос А07 а процессор 5680, может Биос обновить нужно.

Отправлено спустя 18 минут 28 секунд:
Ставлю hdd с хр ничего, ставлю чистый ссд тоже ничего ф1 не срабатывает только пищит, диски в биосе определяются.
cadaveroused
Member

Повідомлення

A17- актуальный на сегодняшний день BIOS. А писки? Что "выпискивает"?
wikreznow2
Junior

Повідомлення

cadaveroused:A17- актуальный на сегодняшний день BIOS. А писки? Что "выпискивает"?
Пишит когда ф1 нажимаю наподобие залипание клавиш не ошибки. Сегодня батарейку куплю, в начале форума есть упоминание что с старой бат. может не стартовать.
cadaveroused
Member

Повідомлення

А радиатор родной на х58 установлен? По фото не видно - имеется ли пружинка, она замыкает цепь между "ушами" крепления. Этот ньюанс BIOS также учитывает :rotate:
wikreznow2
Junior

Повідомлення

cadaveroused:А радиатор родной на х58 установлен? По фото не видно - имеется ли пружинка, она замыкает цепь между "ушами" крепления. Этот ньюанс BIOS также учитывает :rotate:
Радиатор другой но крепление старое при помощи пружинки
Зображення
SHARMAN
Member

Повідомлення

А sata порты в bios включены? А то они по умолчанию выключены и диски не будут работать и грузиться система
wikreznow2
Junior

Повідомлення

Вообщем поменял галки в биосе где режим рейда, загрузка пошла но синий экран видимо винда слетела.
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГ СОВЕТОМ!!!
Я ВАМ БЛАГОДАРЕН.
hobees
Member

Повідомлення

wikreznow2:Вообщем поменял галки в биосе где режим рейда, загрузка пошла но синий экран видимо винда слетела.
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГ СОВЕТОМ!!!
Я ВАМ БЛАГОДАРЕН.
Cиний экран из-за не соответствия режима SATA, по идее должен быть AHCI, но винда могла работать и в IDE.
Просто поменяйте на другой режим, после загрузки винды в реестре измените на AHCI (инструкции есть в интернете), и в биосе опять поставьте AHCI
Krawez
Member

Повідомлення

wikreznow2 А hdd с хр, это диск где установлена Windows XP?
wikreznow2
Junior

Повідомлення

Krawez:wikreznow2 А hdd с хр, это диск где установлена Windows XP?
Да, поставил ссд с вин 7 загружается.

Но снова проблема винда видит 12 г ОЗУ а доступно 8г, и жутко пищит один дроссель на матери.
Krawez
Member

Повідомлення

Может проблема в винде? Поставь другую сборку.
SHARMAN
Member

Повідомлення

wikreznow2:
Krawez:wikreznow2 А hdd с хр, это диск где установлена Windows XP?
Да, поставил ссд с вин 7 загружается.

Но снова проблема винда видит 12 г ОЗУ а доступно 8г, и жутко пищит один дроссель на матери.
Ну у меня раз в год тоже в одном слоте планка на 4 гига отваливается: достаю, протираю контакты ластиком и дальше пахает как новая. Не знаю, может где-то идет окисление и со временем оно дает о себе знать. Но раз определяется память, то наверное канал все же живой.

На счет писка не скажу, но 5680 она должна держать, тем более что нагрузки же еще нет при включение и загрузки винды. Ну а вообще эта плата не из серии "сел и поехал"...
wikreznow2
Junior

Повідомлення

SHARMAN:
wikreznow2: Да, поставил ссд с вин 7 загружается.

Ну у меня раз в год тоже в одном слоте планка на 4 гига отваливается: достаю, протираю контакты ластиком и дальше пахает как новая. Не знаю, может где-то идет окисление и со временем оно дает о себе знать. Но раз определяется память, то наверное канал все же живой.

На счет писка не скажу, но 5680 она должна держать, тем более что нагрузки же еще нет при включение и загрузки винды. Ну а вообще эта плата не из серии "сел и поехал"...
У меня Биос А07 я думаю может в нем проблема обновить нужно. ОЗУ видит система, и в биосе определяется, может винда.
cadaveroused
Member

Повідомлення

wikreznow2
Я при первом же запуске в LiveCD обновил на А17, особо не задумываясь...
wikreznow2
Junior

Повідомлення

cadaveroused:wikreznow2
Я при первом же запуске в LiveCD обновил на А17, особо не задумываясь...
Ну вот и я думаю что дроссель даже пишит из-за старого биоса, читал что после обновления у кого-то переставал пищать.
Krawez
Member

Повідомлення

У меня X5687 работает без писка, а он по потреблению равен X5680. Так что проблема в данной плате.
wikreznow2
Junior

Повідомлення

Кароче это ад сегодня весь день менял ОЗУ местами протирал спиртом контакты и в матери и на планках хотя они новые и о чудо стала видеть винда всю ОЗУ, походу контакты в разъёмах закисают, неудивлюсь если дроссель со временем перестанет пищать.
cadaveroused
Member

Повідомлення

wikreznow2
Таки фронт-панель - неотъемлемая часть этой мамки, и очень облегчает жизнь B-)
Провозился с ней не более часа - пост-коды наглядно указали куда копать. Тоже, если память не изменяет, оперативка портачила.
SHARMAN
Member

Повідомлення

я же говорил) на счет дросселя тоже есть варианты и это уже обсуждалось. Если не перепаивать, то можно залить дроссель эпоксидкой, термоклеем или лаком для ногтей - должно помочь. Подробнее что и как уже в поиске вбивай. А в остальном все ок? Какие там у 5680 частоты с бустом на все ядра?
wikreznow2
Junior

Повідомлення

SHARMAN:я же говорил) на счет дросселя тоже есть варианты и это уже обсуждалось. Если не перепаивать, то можно залить дроссель эпоксидкой, термоклеем или лаком для ногтей - должно помочь. Подробнее что и как уже в поиске вбивай. А в остальном все ок? Какие там у 5680 частоты с бустом на все ядра?
Вот сделал тест 12 потоков если не то сделал говорите переделаю
Зображення

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Кстати писк дросселя в макс. нагрузке пропадает и питальник сильно греется не стал мучить больше 5 минут.
Но для питальника железяка имеется
Зображення
Зображення
Зображення

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ну пока тьфу тьфу вроде нет проблем, но думаю будут.
Відповісти