Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur: и еще изредка напольники. самая что не наесть практика
Я говорю об ММ решениях , причём тут напольники? Я не предлагаю использовать ММ для озвучки помещения. Сравнивать теплое с мягким не самое хорошая мысль.
Hotspur:половина телеканалов в Украине сидят к примеру на КРК 8-10", тебя такая практика устроит ?
Вообще не интересно на чём сидят телеканалы, задача которых адаптировать звук для того, чтобы он красиво играл на г*вноперделках дешевых панелей Самсунг. Телеканалы - это не о чём. В их задачи мастерить качественный звук вообще не входит.
Востаннє редагувалось 18.11.2019 00:19 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:В их задачи мастерить качественный звук вообще не входит.
ну ты не перегибай, у них есть вполне ясные технические задачи
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:у них есть вполне ясные технические задачи
Да, именно так я и думаю, что уровень украинских каналов уже достиг той точки, когда они быстро и эффективно могут мастерить качественный звук для телевизора. Я в этом уверен на 99.999%. Думаю, для этой задачи вполне подошли бы более дешевые мониторы M-Audio или какая-нибудь Yamaha HS5. Купили KRK, ну будут KRK.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Была у меня проф ЗК M-Audio 2496, так себе картейка. ASUS Xonar Essence для музыки имхо на голову выше. Повёлся на "студийность", подарил за ненадобностью.
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
Ну ти знайшов що з чим порівнювати. Звуковуха приблизно 99го року народження. На свій час якість звуку у неї шикарна.

Відправлено через 4 хвилини 37 секунди:
Плюс на ній зовсім немає підсилювача для навушників. Слухати треба тільки з зовнішнім. Це по суті голий ЦАП.
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Плюс на ній зовсім немає підсилювача для навушників. Слухати треба тільки з зовнішнім. Це по суті голий ЦАП.
Есть. Там 2 микурухи на усилении ушного выхода, можно даже менять. Читай доку.
Scoffer:Ну ти знайшов що з чим порівнювати. Звуковуха приблизно 99го року народження. На свій час якість звуку у неї шикарна.
Я тебе скажу по секрету, стандарты звука от времени не меняются, звук либо есть, либо нет. Я слышал отзывы о новой Essense, менять старую но новую никто не предложил. Тем более, что она позволяет менять микрухи. Воткнул другие и вот тебе и другой звук.

И вообще, новодел часто звучит хуже, чем старая техника.

Отправлено спустя 26 минут 43 секунды:
Для любителей покупать новые ЗК в той же ценовой категории потому что они новые
Зображення
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

MaxA:И вообще, новодел часто звучит хуже, чем старая техника.
А одиссей 002 вместе с С-90 выдает идеальный звук :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:А одиссей 002 вместе с С-90 выдает идеальный звук
Если тебе всё нравится, то я только рад за тебя. Низкие потребности - прямой путь к экономии, главное, приличную технику не слушай и в тему не вникай )

Никогда не понимал в чем радость зайти, сказать глупость и самому ржать над ней.
elek
Member

Повідомлення

MaxA:Никогда не понимал в чем радость зайти, сказать глупость и самому ржать над ней.

Похоже в сарказм ты тоже не можешь.
MaxA
Member

Повідомлення

elek:Похоже в сарказм ты тоже не можешь.

Еще как могу, просто посыл не донесён должным образом )

Отправлено спустя 18 минут 1 секунду:
Смешная статья:
http://ldsound.ru/lozh-nasazhdaemaya-vo ... -voobshhe/
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA статья хорошая ну нуждаеться в комментах. :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:статья хорошая ну нуждаеться в комментах.

Да, согласен, но постнул не ради флуд на 30 страниц разводить, а позабавить народ. Тут можно много чего прокомментировать )
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

MaxA:Если тебе всё нравится, то я только рад за тебя.
Мне все нравится JDS labs atom + JDS labs OL Dac + DT990 250 Ohm. Для громкой музыки под пылесос стоит какой-то говно микролаб.
Мониторы пока не впечатлают, да и ни к чему они мне. :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:JDS labs atom + JDS labs OL Dac
Интересные девасы, даже в обсуждениях никогда не слышал. Preamp есть - это хорошо. Хотя на ALPS пожлобились, впрочем, глянул, в этой ценовой категории все жлобятся )

Отправлено спустя 39 минут 40 секунд:
Для коммутации таких девайсов в природе всречаются такие вот забавные коротыши на 15см
Зображення
https://www.amazon.com/Schiit-PYST-Pair ... B07QNTXGWK
MaxA
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:Мониторы пока не впечатлают
А можно отсюда поподробнее?
yparah
Junior

Повідомлення

Народ, посоветуйте нормальные компьютерные колонки. Появились лишние деньги (думаю, бюджет до 3000 грн), закрутило в ж, хочу улучшить качество звука - встроенных в монитор резко перестало хватать (не удивительно).

Смотрю на что-то из Edifier - R1600TIII (нравятся визуально), какие-то R1280 DB, R1100, R1580, R1010 - куча моделей, индексов, черт ногу сломит. Может у кого есть опыт, делитесь.

Так-же рассматриваю что-то из Microlab - в него по цене выходит Solo-5C или что-то б.у. постарше - 6С, 7С.

Что посоветуете?

И вдогонку вопрос по звуковой - есть ли необходимость брать отдельно звуковую карту, чтобы раскрыть качество колонок на полную? Морально на нее не готов тратить больше 1000грн, а лучше вообще включить ее в общий бюджет.

О себе - не аудиофил, особо придираться к качеству звука не буду, равно как и измерять АЧХ колонок и т д, просто хочу приятный качественный звук на эти деньги.
Hotspur
Member

Повідомлення

yparah:посоветуйте нормальные компьютерные колонки. Появились лишние деньги (думаю, бюджет до 3000 грн)
таких нет :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
yparah:постарше - 6С
не самая плохая мультимедия. относительно ровная но не детальная. у меня такое чудо стоит. 7 хуже 6 но громче
MaxA
Member

Повідомлення

yparah
https://www.olx.ua/list/q-promedia/
Только они все привозные из Штатов, надо сразу узнавать какое входное напряжение, бывает по-всякому.

Карта? Конечно, но это можно и чуть позже докупить.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:https://www.olx.ua/list/q-promedia/
Только они все привозные из Штатов, надо сразу узнавать какое входное напряжение, бывает по-всякому.
омг. клипиши если брать то большие а то тот ужас :eek:
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:омг. клипиши если брать то большие а то тот ужас
Что за дурь? Клиши, если большие брать, полноразмерные, то брать к ним усь, если полочники, то ставить на стойки, придумать как подать звук, и наслаждаться раскинувшись на диване, как и полагается слушать полноразмерную акустику, а не воткнуть себе 2 гроба в уши и думать, что это круто. Если стоит задача озвучить компьютерное место, то лучше всего брать толковое мультимедийное 2.1. Пробовал по-всякому, я считаю, что это самое разумное решение, тем более, что оно для этого и придумано. Есть задачи - есть решения.

Отправлено спустя 30 минут 44 секунды:
Тем более, что бюджет же великий, как раз на полноразмерные клипши лезть. Чего там, посоветуй Адамы на 8" динамиках, только в своих дельных советах ты забываешь упомянуть, что они стоят $900+ (внимание) за штуку. Если я так начну тупо советовать что я слушал и что мне понравилось, то там бюджет трактов легко за $10К будет выходить, только тема тут не о том какие мы крутые колонки слушали и какие нам нравятся.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Клиши, если большие брать, полноразмерные, то брать к ним усь, если полочники, то ставить на стойки, придумать как подать звук, и наслаждаться раскинувшись на диване
а по другому кина не будет. стойки правда не обязательно

Отправлено спустя 50 секунд:
MaxA:посоветуй Адамы на 8" динамиках
хорошая штука, Артисты правда вроде дешевле как для дома. нет, я их не советую :D

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
MaxA:тупо советовать что я слушал и что мне понравилось
есть минимум приличия. ну он где то в районе 2700-2800 Едифаеров и соло 6-7 Микролабов. и нет, микро системы 2.1 в него не входят. все остальное надо смотреть, Адамы домой на любителя, хотя знаю людей кто их дома держит.
Відповісти