Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Павло
Member

Повідомлення

TRDAE86:Павло
...*Він у нас но появився* ,*но* -это не опечатка ? :beer:
Вітаю, «но»у данному реченні заміняє ( тільки що, щойно) це походу говір :beer:
TRDAE86
Member

Повідомлення

Павло:Вітаю, «но»у данному реченні заміняє ( тільки що, щойно) це походу говір :beer:
Привет
...я потом понял,что имелось ввиду,но сразу воспринял как опечатку )
Диалекты дело тонкое :beer:
Xray999
Member

Повідомлення

ЧТО НЕ ТАК С VA МАТРИЦАМИ!?
спойлер
https://youtu.be/5jUSneUV4RI
SHARMAN
Member

Повідомлення

Xray999

очередной школоло-обзор? Что-то сомневаюсь что прямо там круги засвета есть. Тем более отсыл идет на обзор некого гигантского монитора на ВА, где видимо проблема не матрице а в самих размерах и не совершенной системе подсветки на таких диагоналях, особенно УВ формата. Хотя действительно считается, что IPS более универсальна и подходит большинству юзеров. Но я с VA просто не сталкивался и судить трудно.
odessitmws
Member

Повідомлення

уже день как купил Samsung U32J590 4k32" va матрица которая QLED ваще бомбезный моник, если скрутить яркость то черный как на амоледе (ну в потемках разве что отличить можно) и с цветами там полный порядок чистые 10бит + даже цвет воспринимается лучше за счет реальной базы черного :teacher: и перешел я как раз с ипса который просто бесил меня серым вместо черного
и размер вполне ок, пиксель различить можно
да скорость матрицы обычная, но в играх ваще не напрягает, но есть ва матрицы которые и по скорости отличные
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws
В играх будет супер мыло на тёмных тонах, мрачные и тёмные игры на VA это тихий ужас и чем больше панель тем хуже.
Xray999
Member

Повідомлення

odessitmws:чистые 10бит
Це круто. Але в іграх він не може не напрягати. У нього Input Lag цілих 10мс !..і response time середній від 15 мс. і вище. В нього здається ще і ШИМ жахливий.
odessitmws
Member

Повідомлення

Vpupkin:В играх будет супер мыло на тёмных тонах, мрачные и тёмные игры на VA это тихий ужас и чем больше панель тем хуже.
не знаю о чем говорите, ща еще раз пробежался по пещерке все просто супер и камерой подергал и к детализации присматривался :dontknow:
Xray999:Це круто. Але в іграх він не може не напрягати. У нього Input Lag цілих 10мс !..і response time середній від 15 мс. і вище. В нього здається ще і ШИМ жахливий.
0.01 секунды это для киберкотлет разве что может быть важным :-/
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws
Хорошо когда косяк есть, а его не замечаешь, мне бы так.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Ну вот и обгадили покупку))) А знаете что я вас скажу: как поставил в понедельник вечером монитор на кронштейн-ногу, так как-то даже 24-ка стала лучше восприниматься по размеру. Т.е. когда можно легко отцентрировать положение экрана, приблизить-отдалить так, чтоб взгляд охватывал максимальный объем рабочего стола. Развалился в кресле - опустил и чуть наклонил экран. Разминаешься с гантельками - поднял повыше. Очень круто и стол свободен.

Я взял за 728 грн, но щас он уже 699 стоит... Может на черную пятницу еще дешевле сделают, но я манал уже ждать скидок. Очень добротная нога оказалась и 3 кг моник для нее вообще как пушинка. По идее и 32 Самсунга тоже удержит если он реально 6 кг весит. Кстати АОС 32 с внутренним БП уже на 7 затягивает, что на пределе. В любом случае для всех 24-27 однозначно лучше взять с самой фуфлыжной подставкой и купить кронштейн, чем брать с регулируемой ногой.
Cirax
Member

Повідомлення

Павло:
Melif:Отговорите от такого мониторчика для игрушек Монитор 27" LG UltraGear 27GL850-B .... Есть ли альтернатива и какие косяки/недостатки явные у этой модели ?
Він у нас но появився, ще рано судити) Но по харак. топ!
Ага, совсем не появился. Уже больше месяца за ним сижу :)
TRDAE86
Member

Повідомлення

Cirax:Ага, совсем не появился.
...читайте посты выше ...о диалекте )
Xray999
Member

Повідомлення

odessitmws:это для киберкотлет разве что может быть важным
Ігроки з такою високою вхідною затримкою, зазвичай часто пишуть в чат на адресу опонентам - wallhack ! :laugh: ...бо там вже явно видно що такої швидкої реакції у противника бути не може. Ти здається не тормоз, досить шустрий і FOV у тебе розширений а противник завжди помічає тебе і стріляє першим ;)
odessitmws
Member

Повідомлення

Vpupkin:Хорошо когда косяк есть, а его не замечаешь, мне бы так.
это как шлейф за мышкой он что на ипс был что на ва есть но на него вообще не обращаешь внимания, а вот когда вместо черного тупо серогрязный так то нормально и те кто сидят за ипс этого не замечают, а мне вот не повезло я это вижу :(
TRDAE86
Member

Повідомлення

odessitmws:а вот когда вместо черного тупо серогрязный так то нормально и те кто сидят за ипс этого не замечают, а мне вот не повезло я это вижу :(
...100 % ,черный должен быть черным :beer:
Павло
Member

Повідомлення

Xray999:ЧТО НЕ ТАК С VA МАТРИЦАМИ!?
спойлер
https://youtu.be/5jUSneUV4RI
За сам ролик нічого не скажу ( не експерт в данній області, va монітором не користувався) но з комментарів я трошки посміявся :lol:
Просто засирають чувака не приводячи фактів.
Дякую за ссилку. :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
TRDAE86:
odessitmws:а вот когда вместо черного тупо серогрязный так то нормально и те кто сидят за ипс этого не замечают, а мне вот не повезло я это вижу :(
...100 % ,черный должен быть черным :beer:
Скажу так я купив недавно ips. До того був tn. І тут чорний досить таки чорний) звичайно у порівнянні з tn. + його можна зробити ще темнішим у настройках. Що я дійно замітив це різницю у кольорах. Найбільшим + VA є те, що його можна зробити вигнутим (це для багатьох має значення)
Xray999
Member

Повідомлення

Павло:Дякую за ссилку.
Та я і сам ніколи не був власником VA. Але мав змогу посидіти та поклацати 32-ку ВА від MSI і можу сказати що це жахливий монітор. Але 4к + чесні 10 біт (не 8+frc) це має бути не погано. Також не знаю чому всі жахаються від матриць innolux.
Павло:Найбільшим + VA є те, що його можна зробити вигнутим (це для багатьох має значення)
IPS теж майже всі вигнуті, за виключенням самих дешевих і старих. Лише TN не гнуть.
Павло
Member

Повідомлення

Xray999:
Павло:Дякую за ссилку.
Та я і сам ніколи не був власником VA. Але мав змогу посидіти та поклацати 32-ку ВА від MSI і можу сказати що це жахливий монітор. Але 4к + чесні 10 біт (не 8+frc) це має бути не погано. Також не знаю чому всі жахаються від матриць innolux.
Павло:Найбільшим + VA є те, що його можна зробити вигнутим (це для багатьох має значення)
IPS теж майже всі вигнуті, за виключенням самих дешевих і старих. Лише TN не гнуть.
Ну дешевих ips гнутих я не бачив а у самсунга майже всі монітори гнуті.
timetron666
Member

Повідомлення

Народ, посоветуйте хороший монитор на ips матрице с 2к разрешением. Большая герцовка меня не интересует, хватит и 60гц. Бюджет 10к +-

На данный момент пользуюсь монитором Samsung Curved C24F396F и он просто ужасен. Может эта проблема только у меня!? Но на VA панели, от шрифта, глаза просто вытекают. Шрифт вроде как рваный, нет четкости и слаженности.
odessitmws
Member

Повідомлення

Xray999:Ігроки з такою високою вхідною затримкою, зазвичай часто пишуть в чат на адресу опонентам - wallhack ! ...бо там вже явно видно що такої швидкої реакції у противника бути не може. Ти здається не тормоз, досить шустрий і FOV у тебе розширений а противник завжди помічає тебе і стріляє першим
взял секундомер отсчитал 0.1 секунды поделил в воображении на 10 раз :lol:
и знаете я не уверен что мне что то дало бы даже 0.1сек в шутане, на практике все решается в намного более долгих таймингах

Отправлено спустя 55 секунд:
timetron666:На данный момент пользуюсь монитором Samsung Curved C24F396F и он просто ужасен. Может эта проблема только у меня!? Но на VA панели, от шрифта, глаза просто вытекают. Шрифт вроде как рваный, нет четкости и слаженности.
при чем здесь ва к размеру пикселя?
Відповісти