Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Scoffer
Member
Noveon
Не сильно і дешевше. Плата + оператива + якийсь диск + корпус + бж + гігабітний свіч (він же все одно потрібен, як правило) в сумі вийде практично як RB4011 тільки здорове і некрасиве. А може і дорожче за RB4011
Не сильно і дешевше. Плата + оператива + якийсь диск + корпус + бж + гігабітний свіч (він же все одно потрібен, як правило) в сумі вийде практично як RB4011 тільки здорове і некрасиве. А може і дорожче за RB4011
-
Avenger80
Member
https://vilianov.com/hard_upgrade/v-tse ... za-uralom/ - интересная статья. Это ни в коем случае не реклама Кинетика. Просто познавательно описано для рядового пользователя о мире роутеров. Блин, а получалась реклама Кинетика, не хотел... Просто тут как бы о специфике ПО говорится и трудностях. 
-
_clawfinger_
Member
Гарна реклама, але я тепер ще більше певен, що не варто зв'язуватися з Кінетіком. Тож тільки мікротік, тільки хардкор.Avenger80:https://vilianov.com/hard_upgrade/v-tse ... za-uralom/ - интересная статья. Это ни в коем случае не реклама Кинетика. Просто познавательно описано для рядового пользователя о мире роутеров. Блин, а получалась реклама Кинетика, не хотел... Просто тут как бы о специфике ПО говорится и трудностях.
Сам думав поміняти RB2011 на кінетік, заради зручностей, та діапазону 5Ггц вайфаю, а тепер думаю що краще поміняти свій на RB 4011. В моєму випаду, я можу перенести профіль налаштувань, й оптимізувати й все. Просто не дозрів ще. Якби можна було б просто поміняти свій на новий з доплатою, то вже давно так би й зробив би.
-
Hotspur
Member
сампатичныйScoffer:RB4011
-
Avenger80
Member
https://rozetka.com.ua/mikrotik_rb4011i ... /comments/ - и с проблемами по прошивке. А так - внушительный аппарат для людей знающих для чего такой монстр (Маршрутизатор подойдет для использования в сетях с количеством абонентов до 200 человек, а также для построения скоростных VPN каналов.)
Техподдержка 22.03.2019 17:42:01
Аппаратно поддерживает, но программно технология MU-MIMO еще не добавлена в RouterOS.
Производитель обещает добавить поддержку MU-MIMO в будущих релизах RouterOS.
Так на сегодняшний день есть эта технология в Микротиках или нет?
Техподдержка 22.03.2019 17:42:01
Аппаратно поддерживает, но программно технология MU-MIMO еще не добавлена в RouterOS.
Производитель обещает добавить поддержку MU-MIMO в будущих релизах RouterOS.
Так на сегодняшний день есть эта технология в Микротиках или нет?
-
_clawfinger_
Member
Avenger80 там же й написано, що пилять а коли зроблять невідомо. Тож наразі в розробці. Он вже роутерос 7 бетаверсію викотили, хоча її пилять хто зна скільки. Чи буде підтримка в 7-й версії, теж невідомо.
-
Avenger80
Member
_clawfinger_
А почему так долго пилят?... У всех есть, а у них нет и только завтраками кормят, я так понял, что уже больше года... Т.е. получается, что часть маршрутизации проводной - у них очень крутая и для дома избыточна, а вот часть wifi у них сыроватая какая-то... Обычный пользователь такого конечно не купит - это надо быть маньяком-сетевиком, гиком-самоучкой и т.д. и т.п. Т.е. продукт для далеко не каждого... Меня ж, конечно, заминусовали, но в статье мною приведенной всё четко по полочкам разложили все тенденции, нужность не нужность с точки зрения обычного потребителя...не гика.
А почему так долго пилят?... У всех есть, а у них нет и только завтраками кормят, я так понял, что уже больше года... Т.е. получается, что часть маршрутизации проводной - у них очень крутая и для дома избыточна, а вот часть wifi у них сыроватая какая-то... Обычный пользователь такого конечно не купит - это надо быть маньяком-сетевиком, гиком-самоучкой и т.д. и т.п. Т.е. продукт для далеко не каждого... Меня ж, конечно, заминусовали, но в статье мною приведенной всё четко по полочкам разложили все тенденции, нужность не нужность с точки зрения обычного потребителя...не гика.
Востаннє редагувалось 15.11.2019 21:07 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Avenger80
Не RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN, а RB4011iGS+RM. Без вафлі. Вафлю окремо точкою доступа на свій смак. Як можна припустити дивлячись на ціну, це трішки не бюджетне рішення, і я не рекомендую його брати кожному першому. З гармати по горобцям.
І нічого він не розігрівається як в коментах пишуть. На моєму зверху poe-свіч GS1200-8HP v2 лежить, і температура 40. Зіксель правда теж металічний. Коротше якщо не закидувати газетами, то все норм буде.
Не RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN, а RB4011iGS+RM. Без вафлі. Вафлю окремо точкою доступа на свій смак. Як можна припустити дивлячись на ціну, це трішки не бюджетне рішення, і я не рекомендую його брати кожному першому. З гармати по горобцям.
І нічого він не розігрівається як в коментах пишуть. На моєму зверху poe-свіч GS1200-8HP v2 лежить, і температура 40. Зіксель правда теж металічний. Коротше якщо не закидувати газетами, то все норм буде.
-
_clawfinger_
Member
Не спішать вони. Он 7 версію РоутерОС пилять вже декілька років, а випустили поки бету, а коли реліз буде ніхто не знає.Avenger80:_clawfinger_
А почему так долго пилят?... У всех есть, а у них нет и только завтраками кормят, я так понял, что уже больше года... Т.е. получается, что часть маршрутизации проводной - у них очень крутая и для дома избыточна, а вот часть wifi у них сыроватая какая-то...
Мануалів в мережі дуже багато, простіше всього консольні команди скопіювати в консоль й все. Краще ніж блукати по всьому інтерфейсу. Головне активувати, та налаштувати тільки те. що потрібно, тоді все буде ок.Avenger80:Обычный пользователь такого конечно не купит - это надо быть маньяком-сетевиком, гиком-самоучкой и т.д. и т.п. Т.е. продукт для далеко не каждого..
Стосовно того, який краще, тут кожен най сам вирішує що йому потрібно.
-
Macsi
Member
Видать уже совсем дела плохи, в прочем как и у mikrotik. Как раз от них больше всего проплаченных статей и агрессивных ботов на форумах, в том числе и здесь. Не далеко от них ушли и б/у рукусы с олх, но эти только на форумах обитают.Avenger80: - интересная статья. )
Вас я не в коем случае, не имею в виду.
-
Avenger80
Member
Macsi
Честно, но мне нравится отношение фирмы Кинетик к клиентам. Вот сейчас переписываюсь с техподдержкой Кинетика по поводу DLNA - что-то сбоило - либо модуль, либо жесткий диск присоединённый к роутеру (честно и он может, т.к. часто на нём вырубливалось питание резко - свет отключали и т.д.). Вот сейчас и выясняю. Написал в техподдержку - мне бодро отвечают, профессионально отвечают, подсказывают. А не просто тупо отписки - типа - а инет у вас включен? а роутер вы включили в розетку? А ничего не знаем (мы тупые) - обратитесь в ближайший СЦ - как делает техподдержка TP-Link. Вот это и подкупает - что ты не один со своей проблемой. 4 года гарантии, гарантированные обновления - т.е. это не тупая железяка - а железяка с сервисом - лично мне это нравится как простому потребителю. Другому может нравиться купить голое железо, ковыряться в прошивке, переписывать эту прошивку на свой лад, выпаивать, впаивать элементы - в общем конструктор. Каждому своё. Не нравится только цена на это всё дело. Цена высокая.
Честно, но мне нравится отношение фирмы Кинетик к клиентам. Вот сейчас переписываюсь с техподдержкой Кинетика по поводу DLNA - что-то сбоило - либо модуль, либо жесткий диск присоединённый к роутеру (честно и он может, т.к. часто на нём вырубливалось питание резко - свет отключали и т.д.). Вот сейчас и выясняю. Написал в техподдержку - мне бодро отвечают, профессионально отвечают, подсказывают. А не просто тупо отписки - типа - а инет у вас включен? а роутер вы включили в розетку? А ничего не знаем (мы тупые) - обратитесь в ближайший СЦ - как делает техподдержка TP-Link. Вот это и подкупает - что ты не один со своей проблемой. 4 года гарантии, гарантированные обновления - т.е. это не тупая железяка - а железяка с сервисом - лично мне это нравится как простому потребителю. Другому может нравиться купить голое железо, ковыряться в прошивке, переписывать эту прошивку на свой лад, выпаивать, впаивать элементы - в общем конструктор. Каждому своё. Не нравится только цена на это всё дело. Цена высокая.
-
Noveon
Member
Macsi:Не далеко от них ушли и б/у рукусы с олх, но эти только на форумах обитают.
жаль, что в Украине нет официального представительства б.у.-шных Рукусов - я бы им продался с потрохами, писать проплаченные статьи и бесстыдно воспевать оды...
-
Macsi
Member
А ты и так неплох, чего стоят твои куча клонов на многих форумах. Но чет ты совсем на нервах в последнее время, видать продажи рукусов на олх совсем просели.Noveon:я бы им продался с потрохами
-
Noveon
Member
Macsi:видать продажи рукусов на олх совсем просели.
интересно: каких рукусов? сколько их у меня? а то я думал один, а оказывается - несколько.
P.S. как там с продажами меркури?
-
LostBoy
Member
Ну да, микроты совсем загинаются, вообще никто не беретMacsi:Видать уже совсем дела плохи, в прочем как и у mikrotik. Как раз от них больше всего проплаченных статей и агрессивных ботов на форумах, в том числе и здесь. Не далеко от них ушли и б/у рукусы с олх, но эти только на форумах обитают.Avenger80: - интересная статья. )
Вас я не в коем случае, не имею в виду.
Держите в курсе дальше, спасибо!
-
DEVES
Member
-
Noveon
Member
DEVES
MikroTik - вроутер, Линксис - ТД?
Если да, то на какой прошивке Линксис?
MikroTik - вроутер, Линксис - ТД?
Если да, то на какой прошивке Линксис?
-
DEVES
Member
Noveon
Линксис работает на стоковой прошивке и рулит всем и вся. Интернет гигабит.
MikroTik выполняет роль свитча и есть желание заменить его на что-то с PoE, чтобы убрать один БП из той кучи и навести порядок на полке.
Линксис работает на стоковой прошивке и рулит всем и вся. Интернет гигабит.
MikroTik выполняет роль свитча и есть желание заменить его на что-то с PoE, чтобы убрать один БП из той кучи и навести порядок на полке.
-
BorisBrejcha
Member
Noveon:Macsi:Не далеко от них ушли и б/у рукусы с олх, но эти только на форумах обитают.
жаль, что в Украине нет официального представительства б.у.-шных Рукусов - я бы им продался с потрохами, писать проплаченные статьи и бесстыдно воспевать оды...
найдешь - свистни
не всем же кинетики воспевать.
-
Keldon
Member
Посоветуйте хороший мобильный Модем 3G + Wi-Fi роутер. Скорее всего такую инфу никто не знает, но а вдруг. Нужен с наименьшим потреблением по питанию, на скорость все равно.
Хочу слепить видеонаблюдение в гараже где нет электричества, но есть связь. Решил реализовать через (Модем 3G+Wi-Fi роутер) + (Ip-camera)+(Power Bank на овермного амперчасов). Или это глупости?
Есть еще один вариант через смартфон на андроиде + телеграм, и скрипты которые по запросу отправляют фото или видео, а вместо камеры эндоскоп
Хочу слепить видеонаблюдение в гараже где нет электричества, но есть связь. Решил реализовать через (Модем 3G+Wi-Fi роутер) + (Ip-camera)+(Power Bank на овермного амперчасов). Или это глупости?
Есть еще один вариант через смартфон на андроиде + телеграм, и скрипты которые по запросу отправляют фото или видео, а вместо камеры эндоскоп