Crytek выпустила бенчмарк Neon Noir с трассировкой лучей на картах AMD и Nvidia

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Zenux
Member

Повідомлення

snegurrrka:...топовый паскаль чуть лучше RTX 2060 Super, но прилично позади 2070 Super.
Где тут "прилично позади" :-/
1080 Ti - 9518
2070S - 9655
2070 - 9713
без записи + ~3% к результатам
mickey rat
Member

Повідомлення

Zenux:
snegurrrka:...топовый паскаль чуть лучше RTX 2060 Super, но прилично позади 2070 Super.
Где тут "прилично позади" :-/
1080 Ti - 9518
2070S - 9655
2070 - 9713
без записи + ~3% к результатам
прошу, пожалейте владельцев бесполезной во всех отношениях ртх серии)
snegurrrka
Member

Повідомлення

Zenux
Это тесты разных людей на разных конфигурациях, системах, драйверах, не особо показательно.

Я сравнил свои результаты просто с результатами тестирования на первой странице (линку оставлял на предыдущей) и просто посмотрел фпс для собственного интереса:
download/file.php?id=272290&t=1
У меня как раз где-то минимальный был 72-73, средний на глаз бы на уровне 95-100 фпс, что в принципе чуть лучше RTX 2060S. При этом моя 1080ti на частоте 2000 МГц\12000 МГц работала. Я не говорорю, что так везде, но в некоторых новых играх типа RDR 2 и конкретно этом бенче 1080ti уже действительно на уровне или только чуть лучше 2060S и медленее 2070S. В отдельных играх она всё ещё на ровне с 2080 (не Super).
Zenux
Member

Повідомлення

snegurrrka
Я больше доверяю видеопруфам людей, чем сайту с полосочками. У вас результат низкий для такого разгона, должно быть 9600+ без записи.
Речь тока про бенчмарк, в играх растановка может быть другой.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Zenux
Я на минимальный фпс больше ориентируюсь, чем на total score в этом тесте, потому что он похоже как и в бенчах 3dmark может сильно отличаться из-за процессора, хотя фпс по факту не особо меняется.

Тут вот выше тотал на 300 с таким же разгоном видяхи, но с r5 3600, хотя в сцене с гильзами на мокром асфальте те же 72 и 74 фпс, что и у меня.

Плюс и система у меня несколько лет не переустанавливалась, дрова на макс качество фильтрации стоят, а не по умолчанию и т.п. Вполне возможно на чистой системе и дефолтных настройках у меня тоже будет ещё пару сотен попугаев.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:Меня удивляет, почему CryEngine не пользуется популярностью у разработчиков :banghead:
viewtopic.php?f=23&t=216251&p=2656508#p2656508
Zenux
Member

Повідомлення

snegurrrka:дрова на макс качество фильтрации стоят, а не по умолчанию и т.п.
Вот с этого и надо было начинать :) , тесты ВСЕГДА проводят на дефолтных настройках драйвера, это как бы основное правило.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Zenux
Да я и не сразу вспомнил :beer: Просто всегда накатываю новые драйвера, а настройки сохраняю прежние, у меня годами там x16 фильтрация и High Quality фильтрация стоит. Сбросил по умолчанию, перезагрузил комп, прогнал заново по 2 раза, взял результаты второго прогона:
1080р
спойлер
1080р.jpg
1440р
спойлер
1440р.jpg
2160р
спойлер
2160р.jpg
Собственно как-то так.
А вот RTX 2070 Super:
- тотал 9655 почти идентичен моему результату, но в сцене с гильзами 83-87 фпс против 72-72 фпс и в целом фпс получше во время бенча.
- 9974 тотал сугубо из-за лучшего процессора, минимальный фпс такой же, в целом почти идентичная производительность с предыдущим видео.

Поэтому я и написал ранее, что довольно ощутимо отставание 1080ti на частотах 2000 МГц\12000 МГц в этом бенче от rtx 2070S на частотах 1920-1950 МГц (я так понимаю, что это без ручного разгона или не до упора).
Zenux
Member

Повідомлення

snegurrrka
9537 это уже нормальный резальт для 1080 Ti :up:
У меня на гильзах 75 фпс против 80 на 2070S и 78 на 2070ос, по мне так это не подходит под "ощутимо" скорее это "небольшое", спорить конечно можно, но по мне так это более чем приемлемо для почти 3-х летней карты, в которой каждый транзюк отрабатывает, в отличии от 2ххх серии :)
snegurrrka:в этом бенче от rtx 2070S на частотах 1920-1950 МГц (я так понимаю, что это без ручного разгона или не до упора).
Скорее всего.
fastneed
Member

Повідомлення

ender: AMD нужно серьёзно задуматься над экосистемой, но им скорее всего плевать, так как пилят свою проприетарную "RTX"
этой компании с трёма буквами в названии пора искать конторы предоставляющие услуги ликвидации предприятия.
Банкрот который все ждут - он не за горами, и первым падет подразделение видеокарт.
если учесть сроки выхода графики от интел то даты идеально совпадают.
Linesovich
Member

Повідомлення

fastneed:
ender: AMD нужно серьёзно задуматься над экосистемой, но им скорее всего плевать, так как пилят свою проприетарную "RTX"
этой компании с трёма буквами в названии пора искать конторы предоставляющие услуги ликвидации предприятия.
Банкрот который все ждут - он не за горами, и первым падет подразделение видеокарт.
:facepalm:
спойлер
Зображення
fastneed
Member

Повідомлення

Linesovich:
fastneed: этой компании с трёма буквами в названии пора искать конторы предоставляющие услуги ликвидации предприятия.
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
ender
Member

Повідомлення

fastneed::facepalm:
спойлер
вот тут согласен.. :horror: :facepalm:
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=N-8jkDqR58U
Во-первых: это аналитика - натуральная субъективщина. Трактовка статистики и фактов на свой вкус.
Во-вторых: датируется 2015 годом - за два года до выхода ZEN которые перевернули рынок x86 CPU с ног на голову.
В-третьих: о каком банкротстве может идти речь если компания владеет правами на x64 архитектуру без которой конкуренту не жить. И вообще сами Intel заинтересованы в существовании AMD, дабы не иметь дел с антимонопольными органами. Они будут готовы заносить в офис AMD по лярду в год, лишь бы те не закрывали лавочку... Так им дешевле прибыльнее будет, чем под пристальным вниманием антимонопольных коммитетов работать. Которые и без того не обделяют вниманием синего гиганта.

Последний пункт - тоже субъективщина, аналогичная той что вы на скрине предоставляли.. И, смею заметить, не менее логичная по своей сути.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
fastneed:первым падет подразделение видеокарт.
Это то самое подразделение которое кормило AMD без малого 7 лет до выхода в свет первых Ryzen?
Ну-ну..
Особенно тяжело было тащить на горбу графическое подразделение в годы припадающие на майнинговый бум.
Ох тяжело было..вечно не хватало вагонов чтобы Polaris`ы отгружать :laugh:
Linesovich
Member

Повідомлення

fastneed:
Linesovich: :facepalm:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Сейчас бы ориентироваться на статью 2015 года, когда ещё не вышли процессоры Ryzen...
Вас по всей видимости не смущает недавние квартальные отчёты АМД, где результаты вполне себе неплохие. И почему вдруг Интел снизил цены на свои процессоры вдвое!
Да даже если пойти от обратного, и АМД обанкротится. Подумайте, что будет с ценами и на процессоры и на видеокарты ;)
ender
Member

Повідомлення

Linesovich
позабавила вот эта строчка..
"Основной причиной такого исхода они называют финансовую неспособность AMD направить достаточные средства на исследования и разработку, из-за чего компания не сможет подстроиться под ускоряющиеся циклы оборота продукции в индустрии."
Аналитики тогда ещё верили в лапшу от прямого конкурента о грядущих 10nm и как безнадёжно отстала от них AMD..

В чём-чём а в маркетинге Intel молодцы..задурили людям голову основательно.
fastneed
Member

Повідомлення

ender: это аналитика - натуральная субъективщина. Трактовка статистики и фактов на свой вкус.
т.е. вы хотите сказать что субьективщина в лице потанцевательных фанатов амд которые иногда и два слова связать не могут, куда объективнее чем долгосрочная аналитика от компании предоставляющей инвестиционные услуги? :facepalm:
ппааха :lol: , в голос.
Linesovich: Сейчас бы ориентироваться на статью 2015 года, когда ещё не вышли процессоры Ryzen...
да вы что :puzzle: серьёзно? как же так, наверное никто не предполагал что компания с трёх букв сможет выпустить что либо в течении 5 лет
а как вы к этому пришли? может вы поделитесь со всеми своим секретом?
ender: о каком банкротстве может идти речь если компания владеет правами на x64 архитектуру без которой конкуренту не жить. И вообще сами Intel заинтересованы в существовании AMD
ну тогда зачем им вообще телодвижения, пусть живут на пособие от Интел.

еуу фшии амдешники, как вообще можно было в разговор приплесть никчемную кукурудзу если речь была о прекращении графического подразделения? Или интел будет платить амуде за конкуренцию при выходе на графический рынок

омг, откуда, зачем, как, это вообще законно?
тяжелый случай. :apes:
vantuzz4319
Member

Повідомлення

ну протестил, ребята)
-------------- 768р Ultra------1080р ULTRA
GTX 970М-----3930 ---------- 2098
GTX 770 ------3007 ------------1617

я чет только не врубился, 770 настолько старое гавно что ноутбучная 970м ее рвет на целых 25%? :spy:
anatolikostis
Member

Повідомлення

видимо с утра не только в соседней теме школота не пошла на уроки - тут тоже пошла тонкая "сортирная аналитика" из 2015 года :laugh:
Linesovich
Member

Повідомлення

fastneed:т.е. вы хотите сказать что субьективщина в лице потанцевательных фанатов амд которые иногда и два слова связать не могут, куда объективнее чем долгосрочная аналитика от компании предоставляющей инвестиционные услуги? :facepalm:
ппааха :lol: , в голос.
По-твоему, все аналитические предположения сбываются? :facepalm:
fastneed:да вы что :puzzle: серьёзно? как же так, наверное никто не предполагал что компания с трёх букв сможет выпустить что либо в течении 5 лет
а как вы к этому пришли? может вы поделитесь со всеми своим секретом?
А зачем тогда приводить эту "аналитику"?
fastneed:еуу фшии амдешники, как вообще можно было в разговор приплесть никчемную кукурудзу если речь была о прекращении графического подразделения? Или интел будет платить амуде за конкуренцию при выходе на графический рынок
Покажи, ткни где в тексте твоей статьи пишется именно графическое подразделение :D
ender
Member

Повідомлення

fastneed:еуу фшии амдешники, как вообще можно было в разговор приплесть никчемную кукурудзу если речь была о прекращении графического подразделения? Или интел будет платить амуде за конкуренцию при выходе на графический рынок
Вас не смущает тот факт что инженеры занятые разработкой CPU и инженеры занятые GPU трудятся под началом одной и той же компании.. Она монолитна!
fastneed:Банкрот который все ждут - он не за горами, и первым падет подразделение видеокарт.
Вы в 2019 году делаете заявление основанное на заявлениях аналитиков сделанных в 2015 году.
Я вам говорю что аналитики ошиблись, и даже в 2015 году такое заявление было преувеличением (преувеличением заслуг конкурентов и промахов AMD).
Потом вы заявляете:
fastneed:как же так, наверное никто не предполагал что компания с трёх букв сможет выпустить что либо в течении 5 лет
как это сочетается с другими вашими словами?
как это понимать? Вы же только что заявляли что аналитики предсказали всё верно.. а тут уже "никто не предполагал"..
Так как же аналитики могут быть одновременно правы (что подразумевает верное предсказание планов компании до 2020 года), и в то же время входить в число тех кто "никто не предполагал"??
Ещё один эмоциональный гражданин которому нужно проверить логику суждений?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
fastneed:тяжелый случай.
вот это как раз про вас, к сожалению.

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
fastneed:ну тогда зачем им вообще телодвижения, пусть живут на пособие от Интел.
может быть людям нравится заниматься тем чем они занимаются? Они хотят двигать прогресс.. развивать технологии.
Им не удаётся достичь таких финансовых успехов как Intel, но тем не менее регулярно выпускают такой продукт, который даёт прикурить что Синей корпорации, что Зелёному гиганту..
Обе компании косят миллиарды в год.. и при этом едва ли могут претендовать на безоговорочное лидерство в отрасли.

AMD первыми выпустили 2-ядерные камни в массы.
Потом 64-битную архитектуру.
Теперь вообще 8 ядер за 300 баксов продают..
Можно было бы сказать что с графикой у них дела идут похуже.. но майнеры с вами не согласятся.
Вот и делайте выводы, на сколько важны и обоснованны мнения этих аналитиков.

Кроме того, очень многие компании на протяжении десятков лет остаются убыточными, но их никто не ликвидирует. А тут вдруг должны были одну из компаний лидеров на рынке пустить под нож, при том что патентов у неё немерено и есть чем пожертвовать ради сохранения компании.
+ как я уже говорил. конкурентам она нужна, чтобы не иметь проблем с законом.
А есть ещё и компании такие как SONY и Microsoft и Apple которые заинтересованы в продуктах от AMD, так как лишь их продукция сдерживает рост цен на CPU и GPU на рынке.
Надо ли говорить чем грозит для этой троицы рост цен на компьютерное железо?

Объясняю: консоли за 1000$ никому не будут нужны. Оборот упадёт, окупить разработку игр станет сложнее, экосистема как таковая будет сильно ограничена возможностями железа и перестанет развиваться.
Відповісти