У нас есть Дрим-Машинс и Епик которые работают в Украине. Остальные же за границей заказывать с доставкой. 7-ку думаю можно, если найти правильную версию.Eldarnoob:Здравствуйте, а где можно заказать такие ноутбуки ? я как понял ,их купить тяжело . И хотел узнать, для работы, можно ли на них установить win7?
Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
-
Eldarnoob
Junior
просто я брал ноут asus tuf и там она не ставилась никак(как писали все из-за современного процессора) я и чистую ставил , всякие сборки , и сам делал сборку чистой винды с драйверами usb 3.0, не помоглоLucas55:У нас есть Дрим-Машинс и Епик которые работают в Украине. Остальные же за границей заказывать с доставкой. 7-ку думаю можно, если найти правильную версию.Eldarnoob:Здравствуйте, а где можно заказать такие ноутбуки ? я как понял ,их купить тяжело . И хотел узнать, для работы, можно ли на них установить win7?
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
у меня тоже относительно новый проц i7 6700HQ и карта 1060 и ничего работает, есть и скрины где на 8700 работает спокойно 7-ка. Там просто нужна правильная запись на флешку и установка. У меня поначалу тоже не ставилась ни в какую, а потом нашел нужную и все пошлоEldarnoob:просто я брал ноут asus tuf и там она не ставилась никак(как писали все из-за современного процессора) я и чистую ставил , всякие сборки , и сам делал сборку чистой винды с драйверами usb 3.0, не помоглоLucas55: У нас есть Дрим-Машинс и Епик которые работают в Украине. Остальные же за границей заказывать с доставкой. 7-ку думаю можно, если найти правильную версию.
-
Eldarnoob
Junior
6700hq и 7700hq у меня получалось ставить винду , а новее процессоры никак (8750н 9750н), и если ОС устанавливалась то wi-fi и usb выход не работали, насколько я знаю десктопные версии легче установитьLucas55: у меня тоже относительно новый проц i7 6700HQ и карта 1060 и ничего работает, есть и скрины где на 8700 работает спокойно 7-ка. Там просто нужна правильная запись на флешку и установка. У меня поначалу тоже не ставилась ни в какую, а потом нашел нужную и все пошло
-
Lucas55
Member
тут какие-то данные, включай с переводчикомEldarnoob:6700hq и 7700hq у меня получалось ставить винду , а новее процессоры никак (8750н 9750н), и если ОС устанавливалась то wi-fi и usb выход не работали, насколько я знаю десктопные версии легче установитьLucas55: у меня тоже относительно новый проц i7 6700HQ и карта 1060 и ничего работает, есть и скрины где на 8700 работает спокойно 7-ка. Там просто нужна правильная запись на флешку и установка. У меня поначалу тоже не ставилась ни в какую, а потом нашел нужную и все пошло
https://forums.mydigitallife.net/thread ... 50h.78426/
https://www.iguides.ru/main/os/kak_usta ... ffee_lake/
-
Sfox1
Junior
Что можете насчет MaiBenBen Heimai 7 / Clevo сказать? Тротлит? Нормальный экран?
-
BoBo4Ka
Junior
Добрый день! Являюсь владельцем Clevo P870KM и столкнулся с такой проблемой.
В программе Flexikey, которая настраивает подсветку клавиатуры и задней крышки отсутствует возможность изменять цвет подсветки на заднем лого.
В корневой папке Control Center есть текстуры сей иконки и интересная штукенция, которая якобы активирует подсветку тачпада, но никак не задней крышки.
Если кто сталкивался с сей проблемой, то будьте любезны поделиться решением.
В программе Flexikey, которая настраивает подсветку клавиатуры и задней крышки отсутствует возможность изменять цвет подсветки на заднем лого.
В корневой папке Control Center есть текстуры сей иконки и интересная штукенция, которая якобы активирует подсветку тачпада, но никак не задней крышки.
-
kela777slk
Member
да, уважаемый, иметь такого монстра но скачать приложение clevo control center не от него.BoBo4Ka:Добрый день! Являюсь владельцем Clevo P870KM и столкнулся с такой проблемой.
ищите родную программу.
Удачи Вам.
- спойлер
Отправлено спустя 21 минуту 9 секунд:
а какие температуры и тесты? у меня на 775тм с 9900к при таких лимитах ноут либо вырубается либо троттлит постоянно. за 10 сек температура выше 95 градусов.yoptoo:По поводу Power limit заметил одну штуку на своем P775tm1-g с 9700k и rtx2080. С завода евроком выставил там PL1=120000 и PL2=160000. После андервольта решил еще и павер лимиты снизить. Уронил до 95 и 120 тысяч лимиты. Самое странное, что шуму заметно прибавилось. Вернул обратно - снова тишина. Я так понял, EC контроллер, видя что проц подбирается к лимиту, начинает заранее разгонять кулера, хотя потребление еще даже за 70 ватт не перевалило. С моими задачами выше 77 ватт еще не видел на камне, поэтому думаю пусть лучше будут завышены лимиты, чем постоянный шум вентиля.
интересен тест вашего ноута в ОССТ 5.4.2 в настройках - Linpack хотя бы 5 минут, перед тестом запустите сенсоры HWinfo для мониторинга частот и лимитов мощности...
и тест CPU test в Passmark performance test , также интересен бенчмарк CPU-Z там он быстрый и слабый...
спасибо.
на моем ТМ раздельная система охлаждния, с одной стороны удобно что ненадо откручивать все чтоб проц поменять, но например видяха у мена 1070 греется до 75 а проц до 95, был бы общий - то часть тепла мог забрать радиатор от видеокарты.
- спойлер
-
HashiramaS
Junior
Была та же проблема на моем P870DM-G. Отписывался здесь, пробуйте:BoBo4Ka:Добрый день! Являюсь владельцем Clevo P870KM и столкнулся с такой проблемой.
Кстати, может кому пригодится. У меня не было в CCC возможности менять цвет подсветки крышки на моем p870dm (dsanke bios). Попросту не было иконки крышки в меню настройки подсветки. Думал уж винду переустанавливать. Но, починил через реестр. Ищете раздел hotkey - SupportLogoColor - меняете значение с 0 на 1. Перезапуск CCC и готово, крышка появилась.
Подсветки тачпада в p870 нет. Видимо производитель эту же версию программы предлагает для разных моделей, поэтому в софте можно найти и подсветку тачпада, и подсветку дна ноутбука.
-
kela777slk
Member
есть P770DM c возможностью установить до core i9 9900K и установленной квадро Р3000 6гбEldarnoob:Здравствуйте, а где можно заказать такие ноутбуки ? я как понял ,их купить тяжело . И хотел узнать, для работы, можно ли на них установить win7?
-
gabit
Junior
Здрасте добрые форумчане, подскажите пж, имею clevo150hm и не могу нигде найти инфу, про разъем msata, когда разбирал ноут видел разъем оч похожий на этот разъем, но так и не нашел инфы по этому поводу.... .
И еще посмотрел тут тему про прошивку на gtx780M, и вот вопрос,а я могу на своем ноуте эту прошивку сделать и поставить 780м? Просто не заметил там про то на какие модели можно ставить эту прошивку . Просто знаю что мой ноут максимум поддерживает 680м
И еще посмотрел тут тему про прошивку на gtx780M, и вот вопрос,а я могу на своем ноуте эту прошивку сделать и поставить 780м? Просто не заметил там про то на какие модели можно ставить эту прошивку . Просто знаю что мой ноут максимум поддерживает 680м
-
KingpinUA
Member
Подскажите по заказу на сайте sager , как долго они будут собирать выбранный конфиг?
-
kela777slk
Member
здрасьте.gabit:Здрасте добрые форумчане, подскажите пж, имею clevo150hm и не могу нигде найти инфу, про разъем msata, когда разбирал ноут видел разъем оч похожий на этот разъем, но так и не нашел инфы по этому поводу.... .
к сожалению 150НМ это тупиковая ветвь развития на сегодня. более чем 680 или 8970 (7970) вы не установите. надо 150/170ЕМ. там до 1070 можно апнуть.
-
gabit
Junior
Эхх, печально , спасибоkela777slk:здрасьте.gabit:Здрасте добрые форумчане, подскажите пж, имею clevo150hm и не могу нигде найти инфу, про разъем msata, когда разбирал ноут видел разъем оч похожий на этот разъем, но так и не нашел инфы по этому поводу.... .
к сожалению 150НМ это тупиковая ветвь развития на сегодня. более чем 680 или 8970 (7970) вы не установите. надо 150/170ЕМ. там до 1070 можно апнуть.
-
Pro99dedok
Junior
Здравствуйте форумчане, поменял множетель аперативки в биосе на своем clevo p870tm-1g, не запускается ноут ,стартует некоторое время работает и вырубается, в биос зайти не могу, что делать подскажите пожалуйста
-
AntonyCooper
Member
Обесточить ноут, вынуть батарею, вынуть CMOS батарейку (батарейку биос) секунд на 30-60, затем вернуть все на место. Параметры БИОС должны сбиться на значения по-умолчанию.Pro99dedok:Здравствуйте форумчане, поменял множетель аперативки в биосе на своем clevo p870tm-1g, не запускается ноут ,стартует некоторое время работает и вырубается, в биос зайти не могу, что делать подскажите пожалуйста
Некоторые КЛЕВО поддерживают комбинацию клавиш сброса настроек биоса - у меня вот не каждый раз срабатывает: зажать Fn + D при включении ноута и подержать до перезагрузки.
-
Pro99dedok
Junior
Спасибо большое, комбинация сработала, было бы не удобно лезть за батарейкой, она с другой стороны материнки под Клавой, фууууухAntonyCooper:Обесточить ноут, вынуть батарею, вынуть CMOS батарейку (батарейку биос) секунд на 30-60, затем вернуть все на место. Параметры БИОС должны сбиться на значения по-умолчанию.Pro99dedok:Здравствуйте форумчане, поменял множетель аперативки в биосе на своем clevo p870tm-1g, не запускается ноут ,стартует некоторое время работает и вырубается, в биос зайти не могу, что делать подскажите пожалуйста
Некоторые КЛЕВО поддерживают комбинацию клавиш сброса настроек биоса - у меня вот не каждый раз срабатывает: зажать Fn + D при включении ноута и подержать до перезагрузки.
-
AntonyCooper
Member
Знаю Самому пришлось несколько раз лазить под клаву за батарейкой (как уже писал не всегда работает комбинация).
-
cskurt
Junior
У меня 9900к и 2080, база 775tm1-g, без андервольтинга проц тротлил до 4,2 ггц, без нагрузки видео. С нагрузкой видео даже страшно представить. Оффсетом удалось взять минус 130 милливольт. Как результат начал держать свои 4,7 но шумно невыносимо, при подрубе видеокарты тротлинг до 4,5 ггц, то есть эффект того что часть тепла забирала гпу на лицо. Потом скальп решил проблему, под крышкой там толстый слой шляпы какой-то. В итоге на макс вентиляторах держит 90 градусов при полной нагрузке, на гпу и цпу. Понятно что в играх такого не будет, проц избыточен. Поэтому я тупо отключил турбобуст, то есть 3,6 сток, видео под 144 гц залочил фпс и радость познал, греется все градусов 60 в играх, настройки не выкручиваю на максимум, вентили 40% крутят. Так же добавил вентиляторам 7% оффсетом, что бы прохладнее было. Ну и оперативку xmp поставил на 3000 гц с таймингом первым 16, в общем как-то так. Машинка огонь.kela777slk:да, уважаемый, иметь такого монстра но скачать приложение clevo control center не от него.BoBo4Ka:Добрый день! Являюсь владельцем Clevo P870KM и столкнулся с такой проблемой.
ищите родную программу.
Удачи Вам.Пы Сы. еще на 870КМ можно 9900к поставить и clevo control center 2.0
- спойлер
- Без имени.png
Отправлено спустя 21 минуту 9 секунд:yoptoo:По поводу Power limit заметил одну штуку на своем P775tm1-g с 9700k и rtx2080. С завода евроком выставил там PL1=120000 и PL2=160000. После андервольта решил еще и павер лимиты снизить. Уронил до 95 и 120 тысяч лимиты. Самое странное, что шуму заметно прибавилось. Вернул обратно - снова тишина. Я так понял, EC контроллер, видя что проц подбирается к лимиту, начинает заранее разгонять кулера, хотя потребление еще даже за 70 ватт не перевалило. С моими задачами выше 77 ватт еще не видел на камне, поэтому думаю пусть лучше будут завышены лимиты, чем постоянный шум вентиля.
-
Lucas55
Member
Вообще не понимаю зачем больше 4-х Ггц. в ноутбуке. А что после скальпа под крышку намазал ?cskurt:У меня 9900к и 2080, база 775tm1-g, без андервольтинга проц тротлил до 4,2 ггц, без нагрузки видео. С нагрузкой видео даже страшно представить. Оффсетом удалось взять минус 130 милливольт. Как результат начал держать свои 4,7 но шумно невыносимо, при подрубе видеокарты тротлинг до 4,5 ггц, то есть эффект того что часть тепла забирала гпу на лицо. Потом скальп решил проблему, под крышкой там толстый слой шляпы какой-то. В итоге на макс вентиляторах держит 90 градусов при полной нагрузке, на гпу и цпу. Понятно что в играх такого не будет, проц избыточен. Поэтому я тупо отключил турбобуст, то есть 3,6 сток, видео под 144 гц залочил фпс и радость познал, греется все градусов 60 в играх, настройки не выкручиваю на максимум, вентили 40% крутят. Так же добавил вентиляторам 7% оффсетом, что бы прохладнее было. Ну и оперативку xmp поставил на 3000 гц с таймингом первым 16, в общем как-то так. Машинка огонь.kela777slk: