Есть ли смысл сейчас брать видеокарты под DX10

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
az'best
Member

Повідомлення

Напишите как правильно зделать - взять хорошую видюху на директ 9 (х1950хт) или средьнюю на 10 ДХ (8800gt, 2600xt, 8600), или же еще чуть подождать до выхода 2900pro.
О, еще одно. Буду благодарен если напишите какая производительность у этих видеокарт по сравнению с х1950хт.
Востаннє редагувалось 12.08.2007 20:49 користувачем az'best, всього редагувалось 1 раз.
Spawny
Member

Повідомлення

или же еще чуть подождать до выхода 2900хт.
Давно вышла и продаётся у нас.
http://hotline.ua/pr/193-11-202-121/?q=HD2900XT&w=0" target="_blank
8800gt
Такой не существует
Буду благодарен если напишите какая производительность у этих видеокарт по сравнению с х1950хт.
В инете полно тестов, у Гугла спроси.
взять хорошую видюху на директ 9
Дело в том что 8800 и 2900 лучшие на ДХ9

Правильно купить видяху по мощнее ти 8800 GTS640/320 или 2900ХТ

А еще правильней указать сумму которую расчитываешь потратить на видяху...
Sparrow
Member

Повідомлення

гениальная тема! если есть деньги на аптейт каждые пол года то бери на 9 директ, если думаеш о далёком (и средне далёком) будущем то 8800 или 2900, если думаеш о не далёком будущем то 2600 или 8600.
az'best
Member

Повідомлення

az'best:подождать до выхода 2900хт
Сори :), ошибся, я имел ввиду 2900pro

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Spawny:
8800gt
Такой не существует
взять хорошую видюху на директ 9
Дело в том что 8800 и 2900 лучшие на ДХ9
А еще правильней указать сумму которую расчитываешь потратить на видяху...
Если нету 8800гт тогда єто шо такое http://price.ua/search.php?q=8800&cid=774" target="_blank ?
Это понятно что они лучше в дх9, так как нету эфектов как у 10-го.
Ну я же не просто так писал про сравнение с х1950хт, у меня денег как раз на нее будет (1050грн.). Я все цены на видеокарты з 10-ым директом знаю, просто попросил что-бы написали их сравнение с х1950хт.
З.Ы. В гугле не нашол тесты из сравнением этих карт с х1950хт.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Sparrow:если есть деньги на аптейт каждые пол года то бери на 9 директ, если думаеш о далёком (и средне далёком) будущем то 8800 или 2900, если думаеш о не далёком будущем то 2600 или 8600.
денег есть на апгрейд каждые 1,5-2 года, мог бы взять 2600хт, но читал что они при настройках высоких ели держат играбельный фпс в дх9, а в 10-ом они, как пишут, показуют "слайд шоу"
З.Ы. Не могу понять нафига видеокарте HD2600хт поддержка Anti-Aliasing MS-24x? я сомневаюсь что на ней даже на MS-6x в играх будет нормальный фпс
Spawny
Member

Повідомлення

З.Ы. В гугле не нашол тесты из сравнением этих карт с х1950хт.
А сопоставить результаты трудно?
Востаннє редагувалось 12.08.2007 22:14 користувачем Spawny, всього редагувалось 1 раз.
Exelero
Member

Повідомлення

Согласен...
Лично я обновляю комплектующие раз в год, а то и в 2-3...
Так что я себе взял 8600GT, потом разгоню её до GTS...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Я бы уже не брал сейчас GF8800, как бы нужда не требовала, все равно до G92 уже относительно недолго осталось.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Sparrow:если думаеш о не далёком будущем то 2600 или 8600.
Exelero:Лично я обновляю комплектующие раз в год, а то и в 2-3...
Так что я себе взял 8600GT
Позволльте с вами не согласиться ;) Если о недалеком - то директ 10 не нужен нафик, поэтому берем 1950/7950. Если о далеком, то конечно 8800/2900. Вот такое ИМХО :shuffle: .
ЗЫ чета эта тема (ДХ9 вс ДХ10) перерастает в чето похожее на АМД вс интел :shuffle:
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Мое имхо: брать что-либо на далекое будущее глупо! :gigi:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Ижу читал слухи о Директ Х 10.1Бета, который будет не совместим с картами Директх10
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

pasha4ur:Ижу читал слухи о Директ Х 10.1Бета, который будет не совместим с картами Директх10
Ну оно не удивительно, так же как и с ДХ9.0 бвло - а/в/с (первые/вторые/третьи шейдеры). Вопрос только в том когда он появится ;)
Spawny
Member

Повідомлення

Если нету 8800гт тогда єто шо такое http://price.ua/search.php?q=8800&cid=774" target="_blank ?
Это 8800GTS ;)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хехе, первая ссылка
512MB PCI-E GeForce 8800 GT Asus EN8500GT Silent/HTD 384bit (шт.)
Производитель: ASUS
че бы это значило? :spy: :laugh: .
PS О, за 320Мб 8800ГТС цена уже ниже 300 опустилось, мелочь а приятно :up:
Spawny
Member

Повідомлення

RomanLV:че бы это значило?
А что по цене не видно?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Та я понял, просто поржал ;)
DenZl
Junior

Повідомлення

Вопрос к автору темы: а Windows Vista уже купил?
Думаю интересен был бы материал-тестирование следующих девайсов в следующих условиях

1950XT/Vista DirectX9/Call of Juarez
1950XT/XP Pro DirectX9/Call of Juarez

8600GTS/XP Pro DirectX9/Call of Juarez
8600GTS/Vista DirectX10/Call of Juarez

прояснились бы моменты падения производительности при переходе с XP Pro на Vista при использовании ускорителя DirectX9 и наоборот как будет вести себя ускоритель DirectX10 в "родной" среде... +хотелось бы увидеть скрины оценивающие качество, и цену, собственно этого качества...

Мое имхо - я буду переходить на DirectX10 только тогда, когда будет достаточное количество качественных игр, ну или выйдет некая фанская игрулина, например аддон к Сталкеру... :-) До тех пор, перебьюсь как нибудь на 1950XT... А цены на комплектующие постоянно падают, и наверняка появятся некие версии GTO/GT/XL в модельном ряду АТИ в сегменте около 200 у.е...
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

8600GTS/Vista DirectX10/Call of Juarez 1024*768 около 20fps при максимальном качестве теней
demon
Member

Повідомлення

Возьми лучше 8800GTS на счет памяти решай сам, так как 640Мб чувствуеться только в самых тяжелых режимах :) И цена не так уж и высокая ;)
Exelero
Member

Повідомлення

У меня вышла просто определенная ситуация...
Стояла у меня 6600 (и у сестры такая же фигня), но сейчас летом из-за погода всё время вылетала с перегревом(( И как я уже писал обновляю комплектующие редко... Поэтому я взял себе 8600ГТ.
А вот про ДХ10.1 тут конечно интересно... Поговаривают то видюхи под 10.0 всё таки будут запускать игры, написанные на 10.1... Да и вообще до ДХ10 игр ещё далеко...
Может быть потом, если подзаработаю деньжат, поменяю себе на 9600ГТ...смотря что там будет... :insane:
DenZl
Junior

Повідомлення

wolfsanek

Call of Juarez, демка под DirectX10 или старый релиз?
Відповісти