Все зависит от квадратуры помещения, помех/стен/дверей/соседей, если оно небольшое и мало стен то обычного микрота хватит без рукуса или какой нибудь добротный роутер (сяоми/туполинк/К3С) только под openwrt. Все зависит от задач, и кто все это будет настраивать, сам если знаешь, что и как, или искать того кто шарит и настроит. Из готовых вариантов которые настроит обычный рядовой пользователь я думаю что "кинетик" Вам подойдет, тут лесно о них отзываются, но дела с ними не имел, не знаю как они себя ведут. У каждого свой опыт работы с теми или иными железками, каждый хвалит свое болото как говорится, у каждого своя правда и опытarchibalt: Я так розумію що вище наведені моделі Ruckus самостійно не використовуються і потрібно робити зв'язку різних пристроїв? Це вже може вийти за межі бюджету. А просто банально потрібно для 2-ох телефонів + пк, без всяких заморочок, щоб було стабільно хоча б 50мбит/с по wi fi.
Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
neo89skynet
Member
-
archibalt
Member
Avenger80 Зараз так і зробив тимчасово, поставив RT n10e в режим репітера, хоча DIR 615 раніше роздавав по wi fi в середньому 30-40 мбит/с і здається було стабіььніше, а зараз скотився до 15 максимум як коли, напевно сусідські роутери перебивають. От і задумався про зміну.
Дякую за відповіді
Дякую за відповіді
-
Crong
Member
Мешать могут не только соседские роутеры, но и базовые станции 3G/4G.
3G-сети создали помехи для работы Wi-Fi в Украине
LTE забивают диапазон 2.4
3G-сети создали помехи для работы Wi-Fi в Украине
LTE забивают диапазон 2.4
-
LostBoy
Member
А кто что скажет о USG в качестве маршрутизатора? Достаточно редко его используют, как я понимаю, поэтому и обзоров не очень много.
Если у кого-то был опыт эксплуатации в сегменте SOHO, то прошу поделиться.
-
BorisBrejcha
Member
берете два-три рукуса 7363 в разные комнаты и соединяте проводами с роутером д-линкarchibalt: старий фонд, стелі 3.5м, дуже товсті стіни?
цена вопроса - 500 грн/шт
-
Ra1n
Member
Конструктор для энтузиастов - это был R3G, в случае прошивки на Padavan, а K3C работает из коробки, прошивку сам из вебморды предлагает обновить, это абсолютно просто, на OpenWRT не пробовал их шить. В этой цене из гигабита хороших альтернатив и нет - Netis старенький на Реалтеке 2780/2880 худо-бедно базовые функции работают, Asus AC53 (300+433 - одна антенна AC) без USB, D-link, Tp-link, Tenda - одни компромиссы цены и здравого смысла.Avenger80:Я просто посмотрел на отзывы и увидел, что аппарат не очень однозначный по работе (каждый второй негативный), но это видно на родной прошивке, а на альтернативной может и супер. Т.е. этот роутер - это своего рода конструктор для энтузиастов на хорошем железе типа Сяоми 3G (который, как я понял, ушел в прошлое). Даже скажу больше - сейчас он займёт первое место по советам дешёвого мощного гигабитного роутера вместо недавно предлагаемого Сяоми 3G.
PS Asus Ac57U, AC58U - уже совсем другая ценовая категория, но на голову выше на данный момент Keenetic Giga KN-1010, крайний только что подключал, ещё и SFP порт пригодился
Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
Буквально только что очередному клиенту предлагал. Как начинаешь считать - USG (или EdgeRouterLite) + управляемый коммутатор + Unifi точки - "дорохо" бл№.LostBoy:А кто что скажет о USG в качестве маршрутизатора? Достаточно редко его используют, как я понимаю, поэтому и обзоров не очень много.
Всё хотим хорошо, дорого-богато, но за копейки. Нищебродство и жлобство цветёт и пахнет.
-
Avenger80
Member
Ra1n
Спасибо за ваши отзывы - они у вас наиболее приближены к реальному рядовому потребителю и к реальному потребительскому рынку роутеров.
P.S. Сейчас в пользовании Keenetic Giga KN-1010 - по пробиваемости и устойчивости wifi сигнала - это самый лучший из всех роутеров что у меня были до этого - честно, прёт как танк. На моём 100Мбитном канале - процессор нагрузки не замечает - стандартная нагрузка на проц - 0-2% всё время.
При задействовании торрент клиента встроенного поднимается до 40% (скорость закачки - максимум что я видел на 100Мбитном канале у себя - 10,5Мбайт в сек, но она плавает - 10,5, через мгновение - 5Мбайт, потом - 7,2 и т.д.). Это не просто роутер - это сетевой мультимедийный центр. Один раз отвалился DLNA - затык каждые 3 минуты был при воспроизведении видео - вылечилось перестановкой модуля DLNA. А так всё удобно и привычно после Extra 1710. Добротный мощный аппарат, но дорогой зараза. Хотя - купил и забыл. Гарантия 3+1 год. В магазине сказали, что после 3 лет я всё равно к ним обращаюсь и они сами с Кинетиком решают.
Спасибо за ваши отзывы - они у вас наиболее приближены к реальному рядовому потребителю и к реальному потребительскому рынку роутеров.
P.S. Сейчас в пользовании Keenetic Giga KN-1010 - по пробиваемости и устойчивости wifi сигнала - это самый лучший из всех роутеров что у меня были до этого - честно, прёт как танк. На моём 100Мбитном канале - процессор нагрузки не замечает - стандартная нагрузка на проц - 0-2% всё время.
-
Ra1n
Member
Avenger80:
Keenetic Giga KN-1010 - по пробиваемости и устойчивости wifi сигнала - это самый лучший из всех роутеров что у меня были до этого - честно, прёт как танк.
Кстати, да. Сегодня проверял качество покрытия - уже вышел из здания, метров 30-40 от роутера, толстенная бетонная стена наружная, обшита металлом - 20 мегабит в Спидтест на телефоне и на приём, и на передачу. Честно, я ожидал 0 целых 0 десятых, когда покину дверной проём. Кинетик не перестаёт приятно удивлять.
-
BorisBrejcha
Member
а смысл?LostBoy:А кто что скажет о USG в качестве маршрутизатора?
тот же микротик 750gr3 стоит в разы дешевле и обкатан вдоль и поперек.
на оставшиеся деньги можно взять рукусов пару-тройку и расставить по комнатам.
все это работает "из коробки"
-
Noveon
Member
BorisBrejcha:на оставшиеся деньги можно взять рукусов пару-тройку и расставить по комнатам
Ща тебе опять влепят 4 минуса за Рукусы))
-
LostBoy
Member
У меня у самого сейчас hAP AC дома и еще 250 всяких-разных роутердосок под энсиблом в филиальной сети на работе, я не спрашивал о наличии или отсутствии в них смысла и, тем более, не спрашивал о рукусах. Меня интересует применение конкретно юнифайки в качестве маршрутизатора. Если у кого-то есть опыт работы - прошу поделиться.BorisBrejcha:а смысл?LostBoy:А кто что скажет о USG в качестве маршрутизатора?
-
BorisBrejcha
Member
не воспринимайте личноLostBoy:я не спрашивал о наличии или отсутствии в них смысла и,
первая ваша фраза "а кто что скажет о ..."
если бы написали: "владельцы, прошу поделится опытом" -я бы промолчал
хотя нет - это публичное место, имею право.
-
Ra1n
Member
QoS?BorisBrejcha:а смысл?LostBoy:А кто что скажет о USG в качестве маршрутизатора?
Smart Queue против Mantle?
-
Scoffer
Member
Ra1n
QoS працює виключно на потужностях процесорних ядер і ніяк не прискорюється апаратно. Тому якщо сильно треба приорітезація трафіку, то в сучасних умовах не вистачить що 750gr3, що USG.
Про QoS можна починати думати з залізяк типу hAP ac²/EdgeRouter 4 , а краще RB4011
Відправлено через 3 хвилини 46 секунди:
Власне у мене RB4011, і коли я нажмакую галочок на сотні каналу щоб і IPTV не лагало, і торентики, і VoIP, і трафік з камер в хмари, і все це одночасно, то завантаження проца під 70% стабільно йде. При тому зараз трафік шифрований, і доводиться встромляти костилі і підпорки щоб розпізнати і розставити приорітети.
QoS працює виключно на потужностях процесорних ядер і ніяк не прискорюється апаратно. Тому якщо сильно треба приорітезація трафіку, то в сучасних умовах не вистачить що 750gr3, що USG.
Про QoS можна починати думати з залізяк типу hAP ac²/EdgeRouter 4 , а краще RB4011
Відправлено через 3 хвилини 46 секунди:
Власне у мене RB4011, і коли я нажмакую галочок на сотні каналу щоб і IPTV не лагало, і торентики, і VoIP, і трафік з камер в хмари, і все це одночасно, то завантаження проца під 70% стабільно йде. При тому зараз трафік шифрований, і доводиться встромляти костилі і підпорки щоб розпізнати і розставити приорітети.
-
Crong
Member
Scoffer
У MT7621 есть аппаратный QoS, но он довольно примитивный и не у кого не реализован. Я пробовал с ним играться на прошивке от Padavan'а, но остался на софтовом QoS.
https://sourceforge.net/p/wive-ng/wive- ... format=raw
У MT7621 есть аппаратный QoS, но он довольно примитивный и не у кого не реализован. Я пробовал с ним играться на прошивке от Padavan'а, но остался на софтовом QoS.
https://sourceforge.net/p/wive-ng/wive- ... format=raw
-
BorisBrejcha
Member
стоп.Ra1n: QoS? Smart Queue против Mantle?
для домашнего интернета на скоростях 100 и более мегабит в сек это как бы не актуально
под задачки с КоС я бы заточил fanless PC
-
Scoffer
Member
Та QoS для домашнього юзера в принципі не актуально. Я собі зробив просто тому, що можу і тому, що залізяка дозволяє, а не тому, що реально треба.
Ну хіба що торренти корисно прикрутити щоб іншим не заважали.
Ну хіба що торренти корисно прикрутити щоб іншим не заважали.
-
neo89skynet
Member
Кому как, но QoS иногда полезный даже в домашних условиях, когда спиногрызы забивают трафик))) hap ac2 справляется в моих задачах, хоть и можно сказать на пределе.... Но очень скажу удобно!
-
Scoffer
Member
neo89skynet
Ну може, спиногризів немає, не шарю в цьому
Основний посил був в тому, що для QoS треба потужна залізяка. А для каналу більше сотні так ще і з SOHO не сильно що є підібрати, доведеться дивитись в сторону рішень корп класу за корп бабки або мутити самозбір на х86.
Відправлено через 18 хвилини 19 секунди:
В принципі, CCR1016-12Gr2 з не сильно зашкварними правилами файєрвола і черг гігабіт має вивезти. Ціна питання 500 баксів.
Ну може, спиногризів немає, не шарю в цьому
Основний посил був в тому, що для QoS треба потужна залізяка. А для каналу більше сотні так ще і з SOHO не сильно що є підібрати, доведеться дивитись в сторону рішень корп класу за корп бабки або мутити самозбір на х86.
Відправлено через 18 хвилини 19 секунди:
В принципі, CCR1016-12Gr2 з не сильно зашкварними правилами файєрвола і черг гігабіт має вивезти. Ціна питання 500 баксів.
-
Noveon
Member
Который будет дешевле и точно не хуже того же RB4011, например Gigabyte GA-J3455N-D3H на Intel Celeron J3455 с AES-NI. Разве что места сожрёт больше, это да - для кого-то станет решающим аргументом в пользу RB4011.Scoffer:або мутити самозбір на х86