Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA: ММ - гавно
мм 2.1 гавно дешевле килобакса. как то так
Romani
Member

Повідомлення

Как то не верится, что норм полочники будут хуже 2.1 мультимедийной акустики, той же цены. Даже если прикинуть, что они будут находится на расстоянии 1-1.5м от меня,а не как надо 3м. Да и полочники же должны быть и ближнего поля, или я ошибаюсь,а не только среднего?
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:мм 2.1 гавно дешевле килобакса. как то так
То ты их просто не слушал. У меня Acoustic Energy Aego M 2.1 ($300), замена сателлитов на Polk Audio Tl 1 ($70) + смена кабельного хозяйства и я в гробу видал полноразмерную акустику к компу городить. До этого были Cambridge Megaworks 250D, тоже путный вариант. Кто хочет гробы без низа, которые тихо не играют - вперёд. Для нормального звука у меня вполне пристойный стерео тракт. А компу либо ММ, либо уши (Sennheiser HD650).

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Romani: Да и полочники же должны быть и ближнего поля, или я ошибаюсь,а не только среднего?
Это называется студийный мониторы ближнего поля (боя), бывают среднего и дальнего.
Romani:Даже если прикинуть, что они будут находится на расстоянии 1-1.5м от меня
По моему опыту они вообще не играют, т.к. не могут собрать сцену и у них не низа на низкой громкости.
dredik
Junior

Повідомлення

Romani:Доброго времени суток. Нужна помощь в выборе пассивной акустики к fx 502s pro + topping d10, на замену Technics sb-ch730. Надо что то поменьше(на стол поставить) и желательно с б/у, так как бюджет в районе 3000 грн +-, больше пока что нету на данный момент. Да и не знаю, есть ли смысл что то подороже для такой связки усь+цап. Могу рассмотреть варианты и подороже, если это того стоит. Спасибо за советы.
Хорошая связка, а почему Техниксы хочется менять? По идее приличный и так звук должен быть (естественно если они в хорошем состоянии). Приелись?
Romani
Member

Повідомлення

dredik
Они отлично играют, звук нравится. Просто как писал выше, хотел что то поменьше и на стол. Да и они не мои, и когда нибудь их придется вернуть) У меня комната 9 м2, и такой мощности не надо. Присматривался к Heco victa prime 202, видел у нас тут на форуме продавали. Вроде норм вариант.
elek
Member

Повідомлення

Romani
Попробуй посмотреть на вторичке Monitor audio Br1, ну или Br2, но они уже побольше. Чуйка высокая и могут играть относительно неплохо и на низкой громкости.
MaxA
Member

Повідомлення

elek:Чуйка высокая
Sensitivity (1W@1M) 88 dB .... высота 260 мм ....

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вот тут я заметил у человека в профиле забавные колонки. Не знаю чего он их держит, но уши явно у него не простые и с баблом проблем нет, могу спросить, что это за чудо. Может там от Техникса один ящик остался.
спойлер
Зображення
elek
Member

Повідомлення

MaxA:Monitor audio Br1
Пардон, перепутал с Bronze bx2,вышеупомянутые br2 уже совем старички. У знакомого такие долго были в роли комп колонок.
Ещё стоит послушать Klipsch RB51, тоже довольно высокая чуйка и вообще неплохие аппараты, но не знаю как они себя покажут в ближнем поле. Heco victa prime 202 ну совсем бюджетная линейка, лучше поискать старые heco music style 200.
Romani
Member

Повідомлення

MaxA
Если там остался просто ящик, то он бы точно их не указывал. Неужели Technics такой ширпотреб, что не может хорошо звучать?)
MaxA
Member

Повідомлення

elek:Klipsch RB51, тоже довольно высокая чуйка
Да, у Клипшей всегда были высокая чуйка, когда-то хотел их Klipsh Promedia 2.1 на ММ взять, но так и не нашел по местному.
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA:Полочники на столе имхо глупость:1. Их надо качнуть, чтобы они раскрылись, а на столе надо, чтобы умело играть тихо.
Хех
У меня в качестве мультимедийки профильные шестидесятиваттные хрюндики висят. Громкость на компе процентов 20-30, на усилке где-то 2.5 из 40. Выше уже не комфортно
Руки чешутся поменять на что-то, но чет дорого все это и не рационально
MaxA
Member

Повідомлення

Кстати, на ОЛХ недавно Промедию за 2500 видел, но нынче она мне не в тему.
dredik
Junior

Повідомлення

Heco victa prime 202, достойный вариант конечно. Звук - тема достаточно субъективная, если не идет речь о профессиональном студийном. За басом скучать не будешь? Как вариант еще предложу denon usc-90. Думаю должны хорошо звучать.
спойлер
Например отсюда (https://www.olx.ua/obyavlenie/kolonki-d ... 6d4f086281)
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:но чет дорого все
Ну, хороший звук дело не дешевое, особенно когда до тонкачей доходит, сменные кабели для наушников и т.д.
Graveworm:и не рационально
Звук - вообще иррациональное развлечение, дешевле бумбокс, шансон, самогон и не парится. Стаканяру засадил и хайэнд тебе везде :laugh:
Romani
Member

Повідомлення

elek

А варианты за б\у меньше 300 баксов есть?)
dredik
Junior

Повідомлення

Понятие "хороший звук" не имеет ограничений в стоимости, при этом идеала добиться невозможно, особенно если у тебя много денег и лишнего времени).
Востаннє редагувалось 13.11.2019 15:43 користувачем dredik, всього редагувалось 1 раз.
Romani
Member

Повідомлення

dredik
В 202 баса нету? Что на счет 302?

denon usc-90 что то очень они мало стоят) Только не ясно плохо это или хорошо.
dredik
Junior

Повідомлення

Romani:dredik
В 202 баса нету? Что на счет 302?
Я такого не говорил, но уверен что меньше баса чем у твоих Техниксах. 302 кончно побасовитей будут.
denon usc-90 что то очень они мало стоят) Только не ясно плохо это или хорошо.
Только живое прослушивание подскажет ) А Техниксы много стоят?)
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
Так то да, но слушать провода и подставки для них считаю шизой уже
опять же, в первую очередь играет роль Что и Откуда слушать
Я, например, слушаю разное от рокмитола до воблы с ютаба да вконтакта мп3 192кбит :gigi:
Ну и помещение тоже влияет. Все никак руки не дойдут потолок гисокартонный заглушить, эхо от него страшное идет
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:Так то да, но слушать провода и подставки для них считаю шизой уже

Поверь мне, но этот кабель творит с моими Сенхами чудеса https://tinyurl.com/yfy2mcyx, это просто другие наушники от слова "вообще".
Graveworm:опять же, в первую очередь играет роль Что и Откуда слушать

Schiit Lyr Multibit по USB, jRiver + AP renderer
Graveworm:Я, например, слушаю разное от рокмитола до воблы с ютаба да вконтакта мп3 192кбит

Losseless, некоторый рипы в wav, влом перекодить
Відповісти