Та кто ж спори, что надо думать и ориентироваться прежде, чем покупать. Надо ездить смотреть. А миф "купил колонки за 400 баков" работать не будет. То для дятлов миф. Кстати, я в результате с винажем решил не связываться, хотя лампы 50-х покупаю, хорошие. У меня мутьтимедия с лампового (гибридного) тракта кормиться. Мне нравится.Volodimir:Подвесы рассыпаются, диффузоры - бумага не вечная и чувствительная, нарушение центровки катушки относительно керна, сама катушка динамика, особо на твитерах, вполне может быть погоревшей.
Новини
Останні статті і огляди
Выбор акустики
-
MaxA
Member
-
Hack-Stock
Member
Посоветуйте что купить за $500, для фильмов 5.1. Музыку не слушаю.
-
MaxA
Member
Хм, я в своё время отказался от идеи 5.1, чтобы комнату не курочить. Можно увидеть схему расстановки и обмерный план?Hack-Stock:для фильмов 5.1
-
Hack-Stock
Member
MaxA:Хм, я в своё время отказался от идеи 5.1, чтобы комнату не курочить. Можно увидеть схему расстановки и обмерный план?Hack-Stock:для фильмов 5.1
Сейчас у меня Logitech Z906, ей уже 5 лет, хочется обновиться, 3 колонки стоят за теликом их не видно, две за диваном по бокам, саб видно, так же будет стоять и новая, провода по плинтусам завёл все, никаких проблем.
-
MaxA
Member
Hack-Stock
Что-то я так и не понял, где там что кроме саба.
-
Hack-Stock
Member
MaxA:Hack-Stock
- спойлер
-
Volodimir
Member
Тогда пускай работают, пока не сломаются. Потом пойдете и возьмете, что погромче бумкает. С такой расстановкой заморачиваться с выбором явно не стоит.Hack-Stock:Сейчас у меня Logitech Z906, ей уже 5 лет, хочется обновиться, 3 колонки стоят за теликом их не видно, две за диваном по бокам, саб видно, так же будет стоять и новая
-
Hack-Stock
Member
так хочется dolby atmos и вот это вот всё современное, нет смысла?Volodimir:Тогда пускай работают, пока не сломаются. Потом пойдете и возьмете, что погромче бумкает. С такой расстановкой заморачиваться с выбором явно не стоит.Hack-Stock:Сейчас у меня Logitech Z906, ей уже 5 лет, хочется обновиться, 3 колонки стоят за теликом их не видно, две за диваном по бокам, саб видно, так же будет стоять и новая
-
MaxA
Member
Да, улучшать звук колонок, спрятанных за диваном - то еще развлечение )Volodimir:С такой расстановкой заморачиваться с выбором явно не стоит.
Тут вечная дилемма - звук против интерьера. Я бы в этом случае подумал о саундпрожекторе. У меня ямаховский стоит + сабик Mordaunt-Short баков за 200, для кино выше крыши.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В этой расстановке - деньги на ветер. Останется только модное название.Hack-Stock:так хочется dolby atmos и вот это вот всё современное, нет смысла?
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
То, что прожектор будет лучше дубасить, чем этот логитечевский цирк - 200%.
-
Hack-Stock
Member
а что в расстановке поменять? Поднять задние колонки на стойки?MaxA:Да, улучшать звук колонок, спрятанных за диваном - то еще развлечение )Volodimir:С такой расстановкой заморачиваться с выбором явно не стоит.
Тут вечная дилемма - звук против интерьера. Я бы в этом случае подумал о саундпрожекторе. У меня ямаховский стоит + сабик Mordaunt-Short баков за 200, для кино выше крыши.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:В этой расстановке - деньги на ветер. Останется только модное название.Hack-Stock:так хочется dolby atmos и вот это вот всё современное, нет смысла?
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
То, что прожектор будет лучше дубасить, чем этот логитечевский цирк - 200%.
В принципе хочу еще мебель поменять где ТВ, сделать просто длинную тумбу под ТВ, а шкафы убрать
-
Daemon74
Member
огосподи. Тот случай, когда неплохо бы узнать для начала что это.Hack-Stock:так хочется dolby atmos
Коротко - это наличие ВЫСОТНОЙ составляющей звука. В связи с этим - 1. Необходимо крепление "высотных" динамиков в общем случае на уровень потолка. 2. Динамики должны быть не абы какие. 3."Активная" акустика тут вообще идет мимо, т.к. врятли встроенный усилитель знает вообще что такое Dolby Atmos.
Отправлено спустя 57 секунд:
Лучше вложиться в качественное стерео и не морочить голову. По качеству звука выигрыша будет больше
Отправлено спустя 58 секунд:
Мебель кстати симпатичная. Что за производитель?
-
MaxA
Member
У меня раньше кент работал в конторе, которая занималась продажами не дешевого звука и соответственно инсталляциями. Я иногда помогал, чисто по приколу выезжал на объект, мне было просто интересно. В этой расстановке 5.1 - будет одно название. Нормальный ДКТ получается, если колонки завесить на уровне +/- ушей, расстояние 2+ метра, надо диван двинуть от стенки 1+ метра вперёд, тогда можно создать пространство. На похожий расклад я ездил только один раз - проверить теорию. Второй раз было лень тратить деньги на такси.Hack-Stock:В принципе хочу еще мебель поменять где ТВ, сделать просто длинную тумбу под ТВ, а шкафы убрать
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
100%, но надо собрать 5.1 чем-то в кучу.Daemon74:Лучше вложиться в качественное стерео и не морочить голову. По качеству звука выигрыша будет больше
Посмотрев расстановку я даже не стал читать что это )Daemon74:огосподи. Тот случай, когда неплохо бы узнать для начала что это
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
5.1 в LR каналах - это минус саб + голос, все диалоги идут в центральном канале, всё гупанье в сабе.Daemon74:Лучше вложиться в качественное стерео и не морочить голову. По качеству звука выигрыша будет больше
Востаннє редагувалось 03.11.2019 14:45 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
-
Hack-Stock
Member
BRW AztecaDaemon74: Мебель кстати симпатичная. Что за производитель?
-
MaxA
Member
Симпатичная, но осторожно с водой, ламинат у меня на боковине их кровати начал отставать после заливки квасом только так. Накрыл морилкой и лаком в 3 слоя уголки 20х20х2000, прикрутил, выглядит даже лучше, но не все готовы на такие развлечения.Hack-Stock:BRW
-
Romani
Member
Доброго времени суток. Нужна помощь в выборе пассивной акустики к fx 502s pro + topping d10, на замену Technics sb-ch730. Надо что то поменьше(на стол поставить) и желательно с б/у, так как бюджет в районе 3000 грн +-, больше пока что нету на данный момент. Да и не знаю, есть ли смысл что то подороже для такой связки усь+цап. Могу рассмотреть варианты и подороже, если это того стоит. Спасибо за советы.
-
MaxA
Member
Я бы подумал о мультимедийниках. Полочники на столе имхо глупость:Romani:Надо что то поменьше(на стол поставить) и желательно с б/у, так как бюджет в районе 3000 грн
1. Их надо качнуть, чтобы они раскрылись, а на столе надо, чтобы умело играть тихо.
2. Они, как правило, рассчитаны на работы в среднем поле, в ближнем сцены не будет.
Пробовал ставить младшие Mission баков за 300+ как замену саттелитам, убого это всё было, так там еще и саб это всё подпирал.
-
Romani
Member
MaxA
А если стол большой шириной 2 метра и к примеру есть возможность смастерить подставки под них? Что имеется ввиду под мультимедийники?
А если стол большой шириной 2 метра и к примеру есть возможность смастерить подставки под них? Что имеется ввиду под мультимедийники?
-
MaxA
Member
Пофиг, у меня 3+, это тут не при чём. Нужно расстояние метра 3, это уже будет где-то среднее поле. В основном под него акустика и рассчитывается - 3+.Romani:А если стол большой шириной 2 метра и к примеру есть возможность смастерить подставки под них? Что имеется ввиду под мультимедийники?
Мультимедийная акустика 2.1Romani:Что имеется ввиду под мультимедийники
Да, и тихо отыграть ниц мало кто умеет даже из дорогих колонок на приличном тракте.
Тем более, что надо играть из-под монитора, а не долбить в заднюю крышку.
Востаннє редагувалось 13.11.2019 14:18 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
2.1 в лес. они или дорогие или гавноMaxA:акустика 2.1
-
MaxA
Member
Ну, тогда командуй. Я, например, давно завязал с идеей использовать стационарную акустику для компа и ни разу не пожалел об этом.Hotspur:2.1 в лес. они или дорогие или гавно
Итого, ММ - гавно, твой вариант.