Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
WalkMan
Member

Повідомлення

Як покупець обманув продавця на OLX.
спойлер
хехе… попалось у пропонованих відео
Капитан Немо
Member

Повідомлення

WalkMan
ты ссылку не перепутал?
Zudila
Junior

Повідомлення

v200971v:
yupi:Возможно я параноик. Но. Ситуация.
спойлер
Продаю процик на лохе. Пишет какой-то чел куплю наложкой, могу скинуть 100грн.
Я соглашаюсь.
Приходит 100грн от левых ФИО (не те, на которые отправка)
КРАВЧУК ТАРАС ВИКТОРОВИЧ 0 1998-02-09 ПОЛИЧИНЦІ ЖОВТНЕВИЙ 2
0967885288 +380967885288
А процик должен ехать в Надворную, Ивано-Фр область, данные не кидаю, тк уверен липовые они. НО телефон в профиле указан именно кидалы. Который он указывает вместе с этим левыми ФИО. То есть на лицо обман на 100%.
Прошу заметить, что ПОЛИЧИНЦІ - это Житомирская область, откуда собственно и поедет наложкой за 450км.
То есть развод по теме "никто не забрал, проц приехал обратно и левое тело его забирает" :rolleyes:
Пока чуйка не поводила, поэтому и играться нет желания с отправками.

Паранойя наверное в чём подвох? может его знакомый или друг попросил апгрейднуть систему раз тот больше разбирается он и заказал у вас процессор , в любом случае если что-то на новой почте украдут вам компенсируют полную стоимость товара ;)
Ну у знакомого была ситуация, когда получил оплату за товар(проц), отправил ничего не подозревая, полная сумма оплачена же. Оказалось мошенник сделал левое объявление на продажу айфона и в нем указал реквизиты для оплаты знакомого, и покупатель этого не существующего айфона в реальности оплачивает покупку мошеннику. Как результат мошенник с товаром, на знакомого заявление в полицию и доказывал что не верблюд и не кидаешь людей.
Olegkv
Member

Повідомлення

Продолжение этой истории:
спойлер
Настигла и меня участь в мошенничестве. Впервые. :tomat:
Сегодня купил вот здесь процессор у вот этого Продавца.
В чем суть:
Купил процессор у данного продавца утром по OLX Доставке. После обеда звонит какая то девушка, представляется работницей OLX (с номера +380931705555)и говорит, что мол объявление данного продавца возможно мошенничество, вы мол приглядитесь к нему и товар проверяйте внимательней.

Короче присмотревшись к объяве выявил, что фото с интернета, телефон указан неверный, а самое интересное, что тут на форуме есть человек, который этот процессор уже купил, а там вместо i5-4590, наклеенная крышка на какой-то Pentium даже другого сокета , вот его пост и продавец утверждал, что у него процессор один :laugh: Такое...

А самое поганое, что я уже не могу отказаться от посылки ибо продавец выслал товар, еще и так вроде бы совпало, что девушка позвонила и как раз в это время продавец отправил товар. Что в посылке не известно. Буду на почте отказываться сразу, нужно хоть деньги вернуть какие то за покупку.
Вопрос к знатокам: какую роль тут играет девушка OLX? Введя ее номер в интернет первая же ссылка на то, что с этого номера телефона занимаются кидаловом. Перезванивать ей как то не хочется ибо сейчас 100 грн/мин разговора выйдет или еще больше...

Еще вопрос: OLX нормально возвращает деньги если я откажусь от посылки на почте? Не будет такого, что я от посылки откажусь, а деньги продавцу уже зачислены, либо может вообще не идти за посылкой? :popcorn:

P.S. Обычно я человек аккуратный, все проверяю. Если кто думает как так попался? банально нужно было быстро достать процессор в суете. Даже не особо перебирал. Что то подумал, что для этого процессора цена была нормальной 1200 грн, хотя сейчас наверное заметил, что она наверное низковатая.
Вот, что пришло от данного продавца. Если на простого покупателя, с виду это и в правду i5-4590. Но если приглядеться, то крышка приклеена скорей всего на суперклей, не особо аккуратно, крышка в свою очередь полированная, блестит так, что даже сфотографировать нормально невозможно. Гравировка нанесена грубо, то бишь выбита на процессоре, с завода она вроде как лазером наносится, а тут гравиром каким то, как на железных деталях на заводе, на фото это заметно. Данный процессор вроде бы похож на S1155, какой процессор не знаю.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
А вот какой должен быть процессор i5-4590(сделанный во Вьетнаме):
спойлер
Зображення
Зображення
P.S. Вывод такой, что будьте аккуратны при покупке процессоров ибо клеят крышки на левые процессоры. Внимательно сравнивайте фото процессора с интернета с тем, что держите в руках.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Olegkv
Ты как в первый раз: Поддельный процессор INTEL? viewtopic.php?f=2&t=203840
untor
Junior

Повідомлення

taxi911:Olegkv
Да, у Вас ляп на ляпе.
Самому интересна роль бабы, но я думаю она Вам ещё позвонит, и попытаться выведать карту и кода.

Да ляпов у него хватило, еще и паникер. Поверхностным гуглением номер находится, как связанный с саппортом ЛОХа, а покупатель же слышал звон(за номера 0-900-) да не знает, где он.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Zudila:мошенник сделал левое объявление на продажу айфона и в нем указал реквизиты для оплаты знакомого, и покупатель этого не существующего айфона в реальности оплачивает покупку мошеннику. Как результат мошенник с товаром, на знакомого заявление в полицию и доказывал что не верблюд и не кидаешь людей.
классика "треугольник бендера" :rolleyes: Йупи недавно об этом же писал.Только не факт, что у Йупи тот случай. :-P
Tim
Member

Повідомлення

Не забрал наложенным.
0975244759
097 524 47 59

Савенко Максим Викторович.
brawostass@gmail.com
Есть еще его брат 0970078239 097 007 82 39,промышляют подобным разводом вместе.
Grimm
Junior

Повідомлення

Кто-то совсем подешевке аккаунты олх сливает , 2007 год - https://www.olx.ua/list/user/QCXF/
crisisby
Member

Повідомлення

Кидало.

Продает Ми9 через олх доставку. Скидывает поддельный сайт ОЛХ.
На мою просьбу дать номер карты, для предоплаты - инфу не дает.
В вайбере написал, что ему деньги нужны. А так он не плохой человек.

Засрал мой телефон смс-ками от belkacar, tinkoff bank, icq. :facepalm:

https://www.olx.ua/obyavlenie/xiaomi-mi ... G5avv.html
https://www.olx.ua/list/user/5Fb4s/

+380919048272
80919048272
0919048272

0509500184
80509500184
+380509500184

380975211866
shirase
Junior

Повідомлення

Хочу приобрести у вот этого персонажа смартфон. Стоит доверять?
Megaclite
Member

Повідомлення

shirase:Хочу приобрести у вот этого персонажа смартфон. Стоит доверять?
Тут лучше задать вопрос, зачем тебе смартфон за 20к?
Потрать деньги с умом лучше
Metroa
Member

Повідомлення

shirase
Первое что нашел по отзывам о нему, так это развод на предоплату. Ну попробуйте, скажите как результат.
shirase
Junior

Повідомлення

Megaclite: Тут лучше задать вопрос, зачем тебе смартфон за 20к?
Потрать деньги с умом лучше
Время своего уже пришло.
Metroa: Первое что нашел по отзывам о нему, так это развод на предоплату. Ну попробуйте, скажите как результат.
Понятно, вот он вроде готов олх доставкой послать с понедельника, как смартфоны на руках у него будут.
7mindfields
Member

Повідомлення

Сейчас бы телефон за 20ку брать у нонейма с олха, ничего не меняется :lol:
evenmore
Member

Повідомлення

7mindfields:Сейчас бы телефон за 20ку брать у нонейма с олха, ничего не меняется :lol:
Брал так дрон за 45. И что?
Весь вопрос в том, достаточно ли разбираетесь в товаре, что бы проверить на почте.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Минутка нытья:
На олх в разделе видеокарт кажется уже с полгода всё дико засрано спамом с фишинговой рекламой.
И делать они с этим ничего не делают, от слова вообще. Как-то печально за этот сервис деньги платить.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

evenmore
если бы только видеокарты. Причём акаунты именно взломаны, а не куплены или вытащены из заначки, так как эти фишеры часто даже ленились объявления владельца удалять. За последнюю неделю настрочил сотни жалоб, удалены под сотню!!! аккаунтов. Но их снова каждую ночь плодят. Видимо, там или дыра конкретная, или сами сотрудники сливают. И все объявления с мобилки.
mgerchik
Member

Повідомлення

shirase
если есть деньги на такой аппарат, может имеет смысл его поискать в магазинах нормальных?
nochnik89
Member

Повідомлення

shirase
я бы не рисковал ) смысл брать ? там даже реальных фоток нет
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:... Причём акаунты именно взломаны, а не куплены или вытащены из заначки, так как эти фишеры часто даже ленились объявления владельца удалять. За последнюю неделю настрочил сотни жалоб, удалены под сотню!!! аккаунтов. Но их снова каждую ночь плодят. Видимо, там или дыра конкретная, или сами сотрудники сливают. И все объявления с мобилки. Явно петухи с зоны строчат. Потому что с компа таким заниматься гораздо удобнее. Но на комп петухи не насосали.
- Вы первый, кто тут понял суть проблемы! хотя может и раньше говорилось, я не видел здесь по кр.мере.
спойлер
дыра конкретная - в самом приложении для телефонов, почти уверен что сделано это умышленно! ну не полные ж идиоты их разрабы, хотя тут по разному может быть и то и то ))). Скачал их апку с плеймаркета, установил, авторизовался = "гуд бай аккаунт!", - достоверно и проверено.
почему подаются все лох-объявы с мобилки - тут наверное Вы полностью правы :beer:
Оффтоп:
Считаю, что тут контингент явно не из разряда "блондинок", но может не все знают: в последнее время все чаще попадаются приложения UA-локализации таки на том же плеймаркете , которые сливают данные с вашего телефона "куда-то, кому-то"
из основного:
- если есть BankID, - то его категорически нельзя никуда вбивать на телефоне (ну разве что спец., защищенный аппарат), и на ПК, лучше 100раз подумать прежде чем куда то вписывать :)
- пару приложений UA-банков, напр. апка от А-банка - шарится по телефону и сливает данные, проверено
- ну про всякие казины, тотализаторы и т.п. - думаю и так понятно, - тупо копируют и сливают все что есть на аппарате: аккаунты, телефонные книги (контакты), напр. апка smart**ay - сразу при установке, копирует куда-то все контакты с телефона, а потом эти "контакты" имеют весёлую жизнь со звонками-разводами и разными "смешными" смс-ками... - вот в это дело, я лично, жена и дети попались! :mad: веселимся теперь, из-за одного родственника "не далёкого ума"
Відповісти