Есть ли смысл покупки iPhone у "официалов" в Украине или брать "серый" ведь нет никакой разницы?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

_clawfinger_я покупал белый в цитрусе когдато - никаких плюшек и бонусов не было. Так что никакой сцуко разницы.
Fishnya
Alex

Повідомлення

apple music и так всем даётся на 3 первых месяца
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Daemon74:_clawfinger_я покупал белый в цитрусе когдато - никаких плюшек и бонусов не было. Так что никакой сцуко разницы.
У мене SE, то мені дали в постійне користування хмару 5гигабайт безкоштовно назавжди, плюс 3 місяця безкоштовно apple music, а далі вже платно як й всім. Тим хто купить зараз, то на рік безкоштовно тв.
Fishnya:apple music и так всем даётся на 3 первых месяца
От саме про це й питав, отже нема різниці.
millionerv
Member

Повідомлення

Сейчас посмотрел на цены на XR 64gb. На опте - 16 178грн ($655), в цитрусе - 19 499 грн. Разница в 3300грн. Как бы не мало. Я бы взял серый американца или европейца (до сих пор думаю что для своих рынков делают лучше :) )

Автор, решать конечно только тебе.
Daemon74
Member

Повідомлення

millionerv:до сих пор думаю что для своих рынков делают лучше
:facepalm:
Посмотри фоторепортаж с Foxconn, который их собирает - и твоя мысль улетучится за секунду.
Fishnya
Alex

Повідомлення

ну есть десяток разных моделей, которые отличаются по функционалу и предназначены для разных стран, но качество у всех одинаковое.
millionerv
Member

Повідомлення

в любом случае, считаю переплату в 3300 грн за укр. зарядку как то многовато
Daemon74
Member

Повідомлення

millionerv:в любом случае, считаю переплату в 3300 грн за укр. зарядку как то многовато
Вот тут плюсану. Зарядку можно купить в районе 500 грн по сути какую захочешь потом и то если очень захочешь.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

millionerv:в любом случае, считаю переплату в 3300 грн за укр. зарядку как то многовато
Немає такого поняття, як українська зарядка. В Україні євростандарт, отже вилка повинна бути євростандарта. У білого в комплекті вилка радянського стандарту. Таким стандартом вилки користуються на Росії.
У мене був невеличкий шок, коли побачив таку зарядку, бо вдома усі розетки під євростандарт. Перехідник вирішив проблему.
Fishnya
Alex

Повідомлення

будь добр уточнить, что значит вилка советского стандарта? :rotate:
anatolikostis
Member

Повідомлення

_clawfinger_: У білого в комплекті вилка радянського стандарту.
такая?
спойлер
Зображення
Fishnya:будь добр уточнить, что значит вилка советского стандарта? :rotate:
судя по реакции, видимо, все, что отличается от этого
спойлер
Зображення
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
пикчи не грузятся

там должна идти вот такая зарядка:
спойлер
https://www.citrus.ua/zaryadnye-ustroys ... qwQAvD_BwE
и если была другая - товарищ купил хрен знает где :lol:
_clawfinger_
Member

Повідомлення

anatolikostis сама вилка не має значення, штирі які заходять в розетку, вони у євростандарта товше, ніж у радянського стандарта.
millionerv
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Немає такого поняття, як українська зарядка. В Україні євростандарт, отже вилка повинна бути євростандарта. У білого в комплекті вилка радянського стандарту. Таким стандартом вилки користуються на Росії.
У мене був невеличкий шок, коли побачив таку зарядку, бо вдома усі розетки під євростандарт. Перехідник вирішив проблему.
Залез в гугл. Оказывается у нас 2 стандарта. И советский и еврпоейский (C и F), значит правильная зарядка в комплекте у вас была.
Самая позитивная у Дании (если не ошибся по флагу)
Вкладення
1.jpg
Daemon74
Member

Повідомлення

Fishnya:там должна идти вот такая зарядка:
Она никому ничего особо не должна. Тем более в моделях Pro она вообще другая (9V 2A) и с другим проводом (Lighting - USB-C).
Fishnya
Alex

Повідомлення

Daemon74
так у камрада se, а не 11 Pro :rotate:
_clawfinger_
Member

Повідомлення

millionerv дякую за роз'яснення.

Більшість девайсів куплена в Україні останнім часом має вилки євростандарту.

ЗІ: зарядка в комплекті така ж, як у посиланні на цитрус.

Відправлено через 55 секунди:
Daemon74:Она никому ничего особо не должна. Тем более в моделях Pro она вообще другая (9V 2A) и с другим проводом (Lighting - USB-C).
Це вже від моделі апарата залежить.
Fishnya:Daemon74
так у камрада se, а не 11 Pro
+1
Daemon74
Member

Повідомлення

Fishnya:так у камрада se,
Тогда да - верно. НО. Я когда то в ЦИтрусе покупал еще 5S (кстати рабочий до сих пор и в идеальном состоянии) - так вот к нему была штатовская зарядка (стандарт) и в отсеке SIM карты стояла "затычка" от Verizone. Но никакого Lockа не было в помине. Видимо тогда еще серяк не прятали вообще :-)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Daemon74
его могли отвязать и иногда он не залочен бывал, даже при наличии контракта. и да, серяк не прятали вообще.
millionerv
Member

Повідомлення

Daemon74:Тогда да - верно. НО. Я когда то в ЦИтрусе покупал еще 5S (кстати рабочий до сих пор и в идеальном состоянии) - так вот к нему была штатовская зарядка (стандарт) и в отсеке SIM карты стояла "затычка" от Verizone. Но никакого Lockа не было в помине. Видимо тогда еще серяк не прятали вообще
Если не ошибаюсь, то первые iphone официал для нашей страны начался с 6 модели, а цитрус еще с самого начала серяк вовсю продавал, только когда оф. появились, перешли на оф. устройства
Відповісти