менял биос и так и так,ставил в обоих режимах виндовс, но с завода в биосе режима АНСІ не было я потом перепрошил биос с идеяфих
и появился режим, накатать виндовс заново не проблема в любом режиме, процессор поставить любой тоже, просматривал даже ноги сокета, и допилил выступы уже чтобы наверняка хеон становился, толку ноль, буду пробовать чистую виндовс на чистом биосе без мода в IDE режиме установить, может это как то связано со слик таблицами?, но до этого драйвера становились без проблем
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
rage11:Sahniuk может слот помирает. попробуй вытащить, продуть, почистить контакты на видеокартах.
спасибо за ответ, чистил с лупой и под лед фонариком, в том то и прикол что плата как новая, на ней правда до этого стояла килограммовая видеокарта amd radeon 2900xt у которой 1 6pin 1 8pin и запитана она была одним 6 пиновым штекером в 8 пиновый разъем дешовым 400w БП , что меня очень удивило и работала,посмотрю как вложения вставляются ,выложу фотки
П.С видяхи тер ластиком, перепроверял на профильном конфиге все устанавливается на отлично
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
может у кого есть прога которая открывает скрытые режимы биос в Асус , может при перепрошивке биос автоматом выставило режим видеокарты в х1? поменять там, не знаю куда рыть