Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Dark-seer
кликнул на вашу ссылку - открывается https://www.aquatuning.de/ и все
mraleks
Member

Alexey1977
Надо быть залогиненым.
Alexey1977
Member

mraleks
спс попробую позже
Cirax
Member

Alexey1977:Dark-seer
кликнул на вашу ссылку - открывается https://www.aquatuning.de/ и все
Он наверное имел в виду, эту ссылку
https://www.aquatuning.de/gebrauchte-ware/
Dark-seer
Member

Cirax
оно самое
EvgenMarch
Junior

Какой радиатор производительней alphacool nexxxos V2 120st30 или black ice nemesis 120gts? :)
Dark-seer
Member

EvgenMarch
Немезис
modell
Member

Вопрос по разводке СВО.
2 радиатора: один сверху 20мм толщиной, спереди 64мм.
Вариант 1:
Процессор-видеокарта-радиатор 20мм-радиатор 64 мм. Так нравится с точки зрения расположения трубок.
Вариант 2:
Процессор-радиатор 20мм-видеокарта-радиатор 64мм. Так нравится с точки зрения температуры теплоносителя на входе в видеокарту.

Что подскажут гуру по поводу варианта 1?
Cirax
Member

Глубоко пофиг, теплоемкость воды решает всё.
Разница температур на входе, и выходе радиатора в правильной системе - будет пшик.
Разводите как удобней.

Ps. У меня идёт с процессора в видеокарту.
Проц под нагрузкой может и за 70 градусов перевалить, а у видео до 40 градусов.
modell
Member

Cirax:Глубоко пофиг, теплоемкость воды решает всё.
Спасибо. У меня и сейчас с одним радиатором на входе и выходе с водоблока процессора температура максимум на 1 градус отличается, но решил подстраховаться и уточнить.
Deadpool
Member

modell тоже много думал по поводу того что логичней бы чередовать, водоблок-радик-водоблок-радик. Но так же более опытные обьяснили что нечего фигней страдать. вода то везде будет пытатся выровняться на одну температуру, Она ж не стоит и ждет когда ей тепло передастся, а потом заводит в первый ради, и ждет пока остынет, и так далее. Там скорость повыше будет. не знаю что у вас за помпа.
На ютуб канале "Оверхард" было разсуждение в тесте потока помп, про чередование радиков и водоблоков.
Там вывели тольк один сценарий когда есть смысл пробовать чередовать радии с водоблоками. Слабая помпа, на сложном контуре. Все. В любом другом сценарии разница около показателей погрешности, или незначительные 1-2градуса. А розводку контура усложнит значительно. :beer:
Потому как ваш внутренний творец захотел чередовать. так и делайте. особо не потеряете ничего. Разве что у вас что-то хуже моей помпы, и куча уголков, радиков больших и прочее. И то, там вроде около 4-5гр разница была. Но это надо что бы помпа прям вообще уровня АИО или аквариумной дешманщины (есть ведь и с дурью но шумные)
modell
Member

Deadpool
Помпа EK-D5 PWM, её на средней скорости полностью хватает. Если выше скорость, температура особо не меняется:)
Так что сделаю красиво:)
Спасибо!
Deadpool
Member

modell:Помпа EK-D5 PWM
тогда если там нету дичи с 4 и больше радиками. кучей углов, водоблоков на паре видях, ее хватит сполна :up:

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Давайте продолжим начатое мной ранее. Кто чего интересного из СВОшного и дешево увидит сегодня-завтра на Али, кидайте тут, начну:
байски 360мм на 28мм 802грн с бесплатной доставкой! :beer:
https://ru.aliexpress.com/item/32811669 ... vb1eG&mp=1
байски 240мм на 28мм 628грн с бесплатной доставкой!
https://ru.aliexpress.com/item/32811729 ... vb1eG&mp=1
Dark-seer
Member

Deadpool
реальных скидок на алике небывает на 11.11, более того некторые магазы как у нас цены завышают, а потом делают скидки :-/
из того что можно взять реально дешево, я и без скидок в любое время могу накидать ;)
Deadpool
Member

Dark-seer
ну эти радики точно минус 100грн скидка. и добавили бесплатную доставку. что уже профит.
Особенно 240вка меня заинтересовала. буду брать. Думаю по поводу 360 пока.
Dark-seer
Member

Deadpool
ты на жены комп?
Deadpool
Member

Dark-seer Не только. Думал по поводу белых радиков, и фурнитуры в черном корпусе и фиол жижа.
Но думаю и черные цвета с просто фиолетовым будут норм.
Пока собираюсь в гости. Беру ноут с собой, буду барахлитсо електроникой (ардуинки, повышайки, и прочее) и может СВОшным чем. Просто подумал что у друга ДН скоро. А он хотел купить АИО на проц. Думаю сделать подарок. 240радик баров+ у меня есть уже на руках вторая помпа+рез на 150грн+ водоблок свой. А себе водоблок взять поинтересней :gigi: И отличному другу сделать хорошо.
Dark-seer
Member

Deadpool
норм варик, если вдруг надумаешь поторопится есть 2*240 радика :gigi:
vortice
Member

Собрал я наконец-то рабочий контур, пока без видяхи, только проц на одном радиаторе 420, спасибо всем за советы :beer: итого сейчас 6 ноисзов, 3 сайлентвингов, радиатор, рез, помпа(ЕК) и водоблок.

наблюдения:
в простое температура проца 35-38°С, а как включить стресс, то прыгает практически сразу до 59-62° и дальше стабильно держится медленно разогревая воду... это нормальное прведение?
я думал от 35до60 тоже медленно должно греться.
Второе, это жижа... при 50% оборотов помпы, в жидкости становится много воздуха, цвет в трубках белеет. Это плохо?

Изображение
Daemon74
Member

vortice:в простое температура проца 35-38°С, а как включить стресс, то прыгает практически сразу до 59-62° и дальше стабильно держится медленно разогревая воду... это нормальное прведение?
Да. Так и должно быть.
vortice:Второе, это жижа... при 50% оборотов помпы, в жидкости становится много воздуха, цвет в трубках белеет. Это плохо?
А вот так быть не должно. У тебя в системе не весь воздух вышел еще. Погоняй на полных оборотах пару суток. Долей жидкости.
Ответить