Новини
Останні статті і огляди
Материнская плата ASRock B450M-HDV R4.0. не работает с 2-мя оперативками.
-
AlexRoss
Junior
С 1 памятью(8 Gb) копьютер работает стабильно и без нареканий. Докупил вторую плашку и понеслось...Думал проблема в винде,переустановил,но проблема не решилась.Как только вторую плашку достаю,все работает гуд. Толи вторая плашка памяти отходит(я ее хорошо закрепляю),толи материнка бракованная??
-
LVladislavchik
Member
AlexRoss
А что именно понеслось? В чём выражается?
Для начала попробовать запустить комп только с новой планкой, потыкать одну планку во все слоты, сбросить настройки памяти в биосе до стандартных.
Можно ещё слоты осмотреть внимательно, брал давно в одну контору партию Gigabytе H61M-HD2, в одной новой мамке один контакт в одном слоте совсем не контачил с памятью, аккуратно иголочкой немножко подогнул его и всё ок. Правда, комп себя нормально вёл, только вторую планку вообще не видел.
А что именно понеслось? В чём выражается?
Для начала попробовать запустить комп только с новой планкой, потыкать одну планку во все слоты, сбросить настройки памяти в биосе до стандартных.
Можно ещё слоты осмотреть внимательно, брал давно в одну контору партию Gigabytе H61M-HD2, в одной новой мамке один контакт в одном слоте совсем не контачил с памятью, аккуратно иголочкой немножко подогнул его и всё ок. Правда, комп себя нормально вёл, только вторую планку вообще не видел.
-
anti4hiter
Member
Что за память, какой процессор, какие параметры первой и второй плашки, сбрасывали ли вы биос, обновляли ли вы биос, система в стоке или разгоне???? здесь Телепатов нету, по кофейной гуще и времени раскручивания вентиляторов не гадаем!) 
-
AlexRoss
Junior
Покупал метеринку и память DDR4 8 ГБ 2666 МГц Kingston Value Ram три недели назад. Два дня назад купил еще память DDR4 8 ГБ 2666 МГц Kingston Value Ram и тут началось...
1.Выдает ошибку, синий экран с грустным смайликом и процентовка перезагрузки.
2.Заметил что память толи отходит толи еще что,потому что если по системнику легко стукнуть,то он не включается и начинает мигать,пока не прижму плашки еще раз.
Отправлено спустя 53 секунды:
Проц у меня AMD Ryzen 2600
1.Выдает ошибку, синий экран с грустным смайликом и процентовка перезагрузки.
2.Заметил что память толи отходит толи еще что,потому что если по системнику легко стукнуть,то он не включается и начинает мигать,пока не прижму плашки еще раз.
Отправлено спустя 53 секунды:
Проц у меня AMD Ryzen 2600
-
anti4hiter
Member
1. проверьте работу планок по отдельности и в разных слотах, каждую плашку прогоните Memtest'ом
2. проверьте все крепления и разьемы, возможно что-то коротит, в идеале собрать открытый стенд и на нем запускать плату.
я бы начал с этого.
2. проверьте все крепления и разьемы, возможно что-то коротит, в идеале собрать открытый стенд и на нем запускать плату.
я бы начал с этого.
-
AlexRoss
Junior
Благодарю.Попробую
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Kingston- крупный вендор, но сами они чипы не производят. В одном и том же артикуле могут быть ть разные чипы.
-
taxi911
Member
"а хотите я его стукну и он станет фиолетовый в крапинку"AlexRoss: 2.Заметил что память толи отходит толи еще что,потому что если по системнику легко стукнуть,то он не включается и начинает мигать,пока не прижму плашки еще раз.
Не стоит так обращаться с железками, они могут не простить.
Вот почему стоит брать киты памяти, а не отдельные планки.
-
AlexRoss
Junior
Стукнуть(легонечко ладошкой коснуться)
К технике отношусь бережно.
-
AlexRoss
Junior
Стукнуть(легонечко ладошкой коснуться)