Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
mumu
Member
Якщо забиті, то ефект буде, бо забита форсунка не розпиляє, а заливає паливо, що призводить до неправильного згорання палива і/або неповного згорання. А це в свою чергу детонація, попадання палива в випускну систему і т.д. з подальшими наслідками.
Але зростати апетит автомобіля може не тільки через форсунки.
Але зростати апетит автомобіля може не тільки через форсунки.
-
Fishnya
Alex
DarkJoney
так в ней 3 литра же
так в ней 3 литра же
-
DarkJoney
Member
Fishnya
Ну она стала жрать так последнее время, раньше расход плавал 14-16.
-
Fishnya
Alex
DarkJoney
если топливо хорошее, то форсунки не должны забиваться/загрязняться
если топливо хорошее, то форсунки не должны забиваться/загрязняться
-
HappyBird
Member
Fishnya
А где его взять то, это хорошее топливо
А где его взять то, это хорошее топливо
-
mumu
Member
та й не сказано, який пробіг, а на цьому світі вічного немає 
-
Fishnya
Alex
HappyBird
ну я лью 5 пульс(а там ещё допприсадки моющая), фильтр за 5 лет топливный без намёка на мусор, грязь, отложения. карбулятор тоже без отложений.
у кореша мазда, 160к, как был расход на месте, так и остался.
DarkJoney
смотреть диагност. данные, шо ей вдруг не нравится. ну и похолодало же недавно, прогревы, езда на холодную
ну я лью 5 пульс(а там ещё допприсадки моющая), фильтр за 5 лет топливный без намёка на мусор, грязь, отложения. карбулятор тоже без отложений.
у кореша мазда, 160к, как был расход на месте, так и остался.
DarkJoney
смотреть диагност. данные, шо ей вдруг не нравится. ну и похолодало же недавно, прогревы, езда на холодную
-
Vados1
Member
В основном резкое увеличение расхода связано с подсосом воздуха впускном тракте ( поступает лишний воздух который не учтен датчиком масового расхода воздуха) также и наоборот забит воздушный фильтр. Также нужно проверить состояние свечей ( зазор проверить , цвет свечи и нагар говорит о многом белые свечи бедная смесь ,черные богатая ) Проверить давление в топливной рампе . Ну а так причин для увиливания расхода очень много( не правильный развал схождение , подклинивают тормоза , разбитые рулевые наконечники, дохлые свечи, вв провода , датчики , прогар клапана, забитый катализатор , метки грм ит.д )))DarkJoney:Fishnya
-
DarkJoney
Member
Fishnya Болячке год+. Пробег 165, но он как-то грешил тем, что лил полусинтетику Esso, денег не было.
Бензин он льет Укрнафту, ибо заправка рядом с домом.
А у себя на хонде чисто для профилактики, ибо тачка стоит много. Я, правда, пару лет назад проворонил свечи, ибо был уверен что от прошлого хозяина стояли иридиевые. Тачка как-то не ехала, выкрутили - коричневый обод. Поехал за новыми NGK - проблема сразу ушла.
Vados1
Честно говоря, мне тоже кажется, что там в цепочке впуск-зажигание что-то не так. Помимо, Может быть, что комп сознательно богатит смесь?
Бензин он льет Укрнафту, ибо заправка рядом с домом.
А у себя на хонде чисто для профилактики, ибо тачка стоит много. Я, правда, пару лет назад проворонил свечи, ибо был уверен что от прошлого хозяина стояли иридиевые. Тачка как-то не ехала, выкрутили - коричневый обод. Поехал за новыми NGK - проблема сразу ушла.
Vados1
Честно говоря, мне тоже кажется, что там в цепочке впуск-зажигание что-то не так. Помимо, Может быть, что комп сознательно богатит смесь?
-
Fishnya
Alex
DarkJoney
В аварийном режиме смесь всегда богаче со всеми вытекающими.
При этом чек не всегда горит.
В аварийном режиме смесь всегда богаче со всеми вытекающими.
При этом чек не всегда горит.
-
DarkJoney
Member
Fishnya
В каком смысле аварийном? Коробка как будто норм... Чека нет, может перешить на Евро-2, отключить лямбды?
В каком смысле аварийном? Коробка как будто норм... Чека нет, может перешить на Евро-2, отключить лямбды?
-
Fishnya
Alex
DarkJoney
когда мозги видят ошибку или несоответствие, то льют больше бензина на всякий случай.

когда мозги видят ошибку или несоответствие, то льют больше бензина на всякий случай.
нужно всё проверятьDarkJoney:может перешить на Евро-2, отключить лямбды?
-
anatolikostis
Member
DarkJoney
одного сезона осень-зима на новой заправке ANP (читать укрнафта/авиас/анп) мне хватило, чтобы забить топливную и дроссель на двигателе 1NR-FE: ездил и чистил у официалов.
один раз на светофоре машина даже захлохла на холостых - инжектор, захлох...
Спустя 2 года после этого пополз расход: при диагностике оказалось одна из свеч пошла пописять (иридиевая...пошла пописять с пробегом в 50к, при ресурсе в 100к) - выросло с 6,6 до 8,8.
ИМХО Из-за Укрнафты все проблемы с расходом: смотреть диагностику, чистить топливную, менять свечи (оригинал NGK/Denso) - смотреть результат.
PS Сейчас активно лью АМИС (все паспорта кач-ва на партии 95-го идут орлен-лейтува) + доливаю присадки BASF - за год с АМИС проблем не было
одного сезона осень-зима на новой заправке ANP (читать укрнафта/авиас/анп) мне хватило, чтобы забить топливную и дроссель на двигателе 1NR-FE: ездил и чистил у официалов.
один раз на светофоре машина даже захлохла на холостых - инжектор, захлох...
Спустя 2 года после этого пополз расход: при диагностике оказалось одна из свеч пошла пописять (иридиевая...пошла пописять с пробегом в 50к, при ресурсе в 100к) - выросло с 6,6 до 8,8.
ИМХО Из-за Укрнафты все проблемы с расходом: смотреть диагностику, чистить топливную, менять свечи (оригинал NGK/Denso) - смотреть результат.
PS Сейчас активно лью АМИС (все паспорта кач-ва на партии 95-го идут орлен-лейтува) + доливаю присадки BASF - за год с АМИС проблем не было
-
HappyBird
Member
anatolikostis
не знаю, бензина мало лью, но из того что есть
Маршал люто греют на газу либо счётчик врёт либо газ дно расход около 15л
Вог три раза подряд задули в 43л баллон 40л либо обманывают либо взорвать хотят
Параллель расход ~15 л
Уурнафта всегда 37л +-500 в зависимости от погоды расход всегда 13.3л
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Амис наверное только в крупных городах
не знаю, бензина мало лью, но из того что есть
Маршал люто греют на газу либо счётчик врёт либо газ дно расход около 15л
Вог три раза подряд задули в 43л баллон 40л либо обманывают либо взорвать хотят
Параллель расход ~15 л
Уурнафта всегда 37л +-500 в зависимости от погоды расход всегда 13.3л
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Амис наверное только в крупных городах
-
Fishnya
Alex
HappyBird
anatolikostis
укрнафтовский бенз мне не нравится, ушёл от них. мотор шумно работает, расход стабильно выше до полулитра-литра/100. при среднем 7.5 достаточно заметно.
а вог те ещё любители налюбить
anatolikostis
укрнафтовский бенз мне не нравится, ушёл от них. мотор шумно работает, расход стабильно выше до полулитра-литра/100. при среднем 7.5 достаточно заметно.
а вог те ещё любители налюбить
-
HappyBird
Member
Fishnya
Нравится ОККО, но обломно заливать газ на укре и потом ещё ехать на ОККО

Нравится ОККО, но обломно заливать газ на укре и потом ещё ехать на ОККО
-
anatolikostis
Member
HappyBird
по-большому счету, где ты не зальешь мозыря (вог, окко, сокар, упж), разницы нет особой, кроме оверпрайса на сокаре.
по-большому счету, где ты не зальешь мозыря (вог, окко, сокар, упж), разницы нет особой, кроме оверпрайса на сокаре.
-
HappyBird
Member
Пс один раз все было очень плохо и пришлось заправляться на амсторе на победе газ и бенз, ох и плевался я тогда 
-
Fishnya
Alex
anatolikostis
у нас сокара нету, как и юпж
а на окко иногда проскакивает литовское топливо, но редко.
HappyBird
батя 1 раз заправился там, ужс
у нас сокара нету, как и юпж
а на окко иногда проскакивает литовское топливо, но редко.
HappyBird
батя 1 раз заправился там, ужс
-
HappyBird
Member
Fishnya
Фигово что на левом берегу кроме параллели нет нормальных заправок ОККО разве что на свалке
Фигово что на левом берегу кроме параллели нет нормальных заправок ОККО разве что на свалке