Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Mixx
Member
GoToHell
Вам 120 фпс на максималках мало?
Вам 120 фпс на максималках мало?
-
GoToHell
пес Патрон
Mixx
мой профильный выдает ~90 на не самом максимуме. И танки таки научились в многопоток и будут очень рады какому-нибудь 1400/1500x/1600.
Перегруженный же модами клиент и на 8700к чувствует себя приунывши
мой профильный выдает ~90 на не самом максимуме. И танки таки научились в многопоток и будут очень рады какому-нибудь 1400/1500x/1600.
Перегруженный же модами клиент и на 8700к чувствует себя приунывши
-
Mixx
Member
GoToHell
Сори, года 4 моды не юзал, в любом случае для этой игры любого р3 хватит, особенно с такой картой как 750 или 1063, все упрется в карточку.
И это, у вас все скорее всего в видяшку уперлось, во всяком случае с 1066 у меня на максах было чуть больше сотни в среднем, кстати камень был 2640в1.
Сори, года 4 моды не юзал, в любом случае для этой игры любого р3 хватит, особенно с такой картой как 750 или 1063, все упрется в карточку.
И это, у вас все скорее всего в видяшку уперлось, во всяком случае с 1066 у меня на максах было чуть больше сотни в среднем, кстати камень был 2640в1.
-
GoToHell
пес Патрон
Mixx
Ну не знаю. Брать новые комплектующие совсем без запаса прочности...
Сам 4/4 никогда не юзал, но буквально месяца 4 назад жена сидела в тунках на x3450@3.5. Так камушек себя хорошо показывал,но на линии фронта стабильно подфризивало при перемещении по локации.
_Reptile_
Если пан не спешит, то где-то к понедельнику могу интереса ради отключить пару ядер и smt и рассказать о своих ощущениях по поводу р3-1200
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Кстати из опыта днище-железа в тунках. Где-то неделю сидел на селероне 1150 - неиграбельно вообще. С него пересел за ноут i5-5200u - на грани играбельности. Мониторинг показывал недозагрузку встройки и 100% по ядрам. Это так, чтоб мысли о 2/4 не возникали
Ну не знаю. Брать новые комплектующие совсем без запаса прочности...
Сам 4/4 никогда не юзал, но буквально месяца 4 назад жена сидела в тунках на x3450@3.5. Так камушек себя хорошо показывал,но на линии фронта стабильно подфризивало при перемещении по локации.
_Reptile_
Если пан не спешит, то где-то к понедельнику могу интереса ради отключить пару ядер и smt и рассказать о своих ощущениях по поводу р3-1200
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Кстати из опыта днище-железа в тунках. Где-то неделю сидел на селероне 1150 - неиграбельно вообще. С него пересел за ноут i5-5200u - на грани играбельности. Мониторинг показывал недозагрузку встройки и 100% по ядрам. Это так, чтоб мысли о 2/4 не возникали
-
Rodal
Member
Приветствую форумчане
Планирую завершить апгрейд, хотел посоветоваться по поводу комплектующих.
Бюджет 8т. грн. Система под игры, кино, музыку. Monitor: Dell UltraSharp U2312HM FHD. Цены примерные, взял в магазе где есть возможность оплаты частями Моно(не сочтите за рекламу), можно Приват. Покритикуйте/посоветуйте.Спасибо.
MSI B450-A PRO MAX - 2 538 грн
AMD Ryzen 5 2600 Box - 3 650 грн
SSD: 2.5" 500GB CRUCIAL MX500 - 1 749 грн
Память уже есть G.SKILL Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK), купил т.к. есть в QVL листе материнки и на newegg была норм цена.
Видео; ASUS ROG Strix RX 470 OC 4
Остальное переедет со старого системника:
Case: Thermaltake Matrix VD3000SWA
Noctua NF-P12 - вдув, NoctuaNF-F12 PWM - выдув
HDD: 500Gb Western Digital WD5000AAKS-00TMA0
PSU:XFX Core XT 500W
Планирую завершить апгрейд, хотел посоветоваться по поводу комплектующих.
Бюджет 8т. грн. Система под игры, кино, музыку. Monitor: Dell UltraSharp U2312HM FHD. Цены примерные, взял в магазе где есть возможность оплаты частями Моно(не сочтите за рекламу), можно Приват. Покритикуйте/посоветуйте.Спасибо.
MSI B450-A PRO MAX - 2 538 грн
AMD Ryzen 5 2600 Box - 3 650 грн
SSD: 2.5" 500GB CRUCIAL MX500 - 1 749 грн
Память уже есть G.SKILL Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK), купил т.к. есть в QVL листе материнки и на newegg была норм цена.
Видео; ASUS ROG Strix RX 470 OC 4
Остальное переедет со старого системника:
Case: Thermaltake Matrix VD3000SWA
Noctua NF-P12 - вдув, NoctuaNF-F12 PWM - выдув
HDD: 500Gb Western Digital WD5000AAKS-00TMA0
PSU:XFX Core XT 500W
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Видео очень слабое для современных игр. Практически везде Вы упираетесь в него (сами игры, уклон, - остались за кадром).
Потому брать 2600 туда избыточно + снова избыточно мамку, если без разгона. А под него кулера я не вижу. Для конца 2019 сборка получается не туда, не сюда.
Она в целом хороша для Батлы онлайн. И всё.
Для подавляющего числа игр собирать до сих пор актуально на 9400F. И видео туда бы 1070, но бюджета уже не хватит.
Потому брать 2600 туда избыточно + снова избыточно мамку, если без разгона. А под него кулера я не вижу. Для конца 2019 сборка получается не туда, не сюда.
Она в целом хороша для Батлы онлайн. И всё.
Для подавляющего числа игр собирать до сих пор актуально на 9400F. И видео туда бы 1070, но бюджета уже не хватит.
-
Mixx
Member
GoToHell
Не сравнюйте райзен и 1156, там даже с 1 поколением хорошая треть отставания на равной частоте будет.
Если же выставить 3.9 -4 по всем ядрам, такие частоты 1200 берет на боксе, в танках 100-150 будет в зависимости от карты, разумеется без фризов. И да, на линии фронта фрищы еще хард давать может.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Rodal
Я бы старался вложиться в 1600й райзен бу+ бу 1070, деньги будут те же, но производмтелтность заметно выше.
Не сравнюйте райзен и 1156, там даже с 1 поколением хорошая треть отставания на равной частоте будет.
Если же выставить 3.9 -4 по всем ядрам, такие частоты 1200 берет на боксе, в танках 100-150 будет в зависимости от карты, разумеется без фризов. И да, на линии фронта фрищы еще хард давать может.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Rodal
Я бы старался вложиться в 1600й райзен бу+ бу 1070, деньги будут те же, но производмтелтность заметно выше.
-
7mindfields
Member
Какую хорошую матплату на b450, с поддержкой 3000й серии из коробки, можно посмотреть под 3700х? Бюджет до 3500
-
Nouriel
Member
7mindfields
MSI B450 Tomahawk Max
MSI B450 Gaming Plus Max
MSI B450 Tomahawk Max
MSI B450 Gaming Plus Max
-
Mixx
Member
7mindfields
A-pro max
С учетом того, что проц разогнан с коробки, её с головой хватит.
A-pro max
С учетом того, что проц разогнан с коробки, её с головой хватит.
-
_Reptile_
Member
Спасибо всем, кто откликнулся
Буду признателен.GoToHell:Mixx
_Reptile_
-
DoubleTriple
Member
Прошу подсказать по сборке:
Asrock z390 pro4 - мп раньше считалась бестбаем, так оно и осталось?
i5 9600k.
по куллеру вопросы будет ли достаточно перформы или смотреть на dark rock 4?
память g skill 3200 cl 16 trident
корпус Fractal design Focus G - собственно кажется оптимальным в свою цену, или нет?
Задача: 4,5 на постоянку.
Asrock z390 pro4 - мп раньше считалась бестбаем, так оно и осталось?
i5 9600k.
по куллеру вопросы будет ли достаточно перформы или смотреть на dark rock 4?
память g skill 3200 cl 16 trident
корпус Fractal design Focus G - собственно кажется оптимальным в свою цену, или нет?
Задача: 4,5 на постоянку.
-
Dark-seer
Member
DoubleTriple
будет достаточно перформы, мат платы для такой частоты будет достаточно
будет достаточно перформы, мат платы для такой частоты будет достаточно
-
GoToHell
пес Патрон
_Reptile_
конфиг: 4/4 райзен первого поколения@3.4GHz, кеша 16мб, 32гб памяти@3200-16-18, ссд
Докладываю: загрузка ядер около 80ти, фпс около соточки. Линия не прям идеально ровная, но заметный лаг был только один. Если фиксировать фпс на 75ти, то проблем вообще не будет. Как поведёт себя на больших картах, типа ЛФ - раньше следующей недели узнать не смогу.
Субъективно - на уровне x3450
конфиг: 4/4 райзен первого поколения@3.4GHz, кеша 16мб, 32гб памяти@3200-16-18, ссд
Докладываю: загрузка ядер около 80ти, фпс около соточки. Линия не прям идеально ровная, но заметный лаг был только один. Если фиксировать фпс на 75ти, то проблем вообще не будет. Как поведёт себя на больших картах, типа ЛФ - раньше следующей недели узнать не смогу.
Субъективно - на уровне x3450
-
Igor_marsss
Junior
Всех приветствую.
Ребзя,собираю себе новый пк до 1000$ и хотелось бы услышать Ваш отзыв о нем.Все цены укажу в долларах т.к. я из РБ.
И так:
1. Процессор. Выбор пал на amd ryzen 5 2600 - 130 у.е.
2. Материнка. ASrock x470 master sli - 135 у.е.
3. Оператива. Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4 3200Мгц - 90 у.е.
4. Бп. be quiet! System Power 9 600W - 60 у.е.
5. Видеокарта. Gigabyte GeForce RTX 2060 OC 6GB GDDR6 (rev.2) - 400 у.е.
6. Ну и корпус с башней примерно на 80 у.е.
Мб посоветуете что изменить,подходит ли все друг к другу и какой корпус с башней посоветуете?
Если будете рекомендовать что, то подалуйста, обосновывайте свой выбор.
Всем спасибо:)
Ребзя,собираю себе новый пк до 1000$ и хотелось бы услышать Ваш отзыв о нем.Все цены укажу в долларах т.к. я из РБ.
И так:
1. Процессор. Выбор пал на amd ryzen 5 2600 - 130 у.е.
3. Оператива. Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4 3200Мгц - 90 у.е.
4. Бп. be quiet! System Power 9 600W - 60 у.е.
5. Видеокарта. Gigabyte GeForce RTX 2060 OC 6GB GDDR6 (rev.2) - 400 у.е.
6. Ну и корпус с башней примерно на 80 у.е.
Мб посоветуете что изменить,подходит ли все друг к другу и какой корпус с башней посоветуете?
Если будете рекомендовать что, то подалуйста, обосновывайте свой выбор.
Всем спасибо:)
-
Dark-seer
Member
Igor_marsss
а что у вас там с ценами на видики? у нас за 400$ можно взять радеон 5700 с приличным охладом
по мат плате и процу несогласен совсем, тот случай когда лучше взять райзен 3600 + самую простую мать
у тебя проц+ мать выходит в 265$, спокойно можно за 300 взять разйен 3600+ простой асрок б450
а что у вас там с ценами на видики? у нас за 400$ можно взять радеон 5700 с приличным охладом
по мат плате и процу несогласен совсем, тот случай когда лучше взять райзен 3600 + самую простую мать
у тебя проц+ мать выходит в 265$, спокойно можно за 300 взять разйен 3600+ простой асрок б450
-
Grinnie Jax
Member
Как сказал Dark-seer выше, лучше взять 3600 + более дешевую В450 материнку, чем 2600 + Х470.Igor_marsss:1. Процессор. Выбор пал на amd ryzen 5 2600 - 130 у.е.
А 5700 нельзя взять? Просто 2060 обычная с её 6 Гб памяти и недолучами - ну очень бесперспективное решение.Igor_marsss:5. Видеокарта. Gigabyte GeForce RTX 2060 OC 6GB GDDR6 (rev.2) - 400 у.е.
-
Igor_marsss
Junior
Ваш вариант мне понравился.Dark-seer:Igor_marsss
Но и самую простую мать не хотелось бы брать.Может посоветуете мне подходящую мать? И хватит ли боксового куллера для 3600 или стоит купить отдельно? По поводу видео , у нас с норм охладом радеоны стоят от 450$. Но тоже хорошая замена 2060.
Не сочтите за рекламу но в РБ пользуются сайтом onliner.by . Там есть каталог, и магазины которые предлагают товар.мб посмотрите цены у нас. Курс 2.04 рубля = 1$
-
Wahoo
Member
Igor_marsss:Ваш вариант мне понравился.Dark-seer:Igor_marsss
Но и самую простую мать не хотелось бы брать.Может посоветуете мне подходящую мать? И хватит ли боксового куллера для 3600 или стоит купить отдельно? По поводу видео , у нас с норм охладом радеоны стоят от 450$. Но тоже хорошая замена 2060.
Не сочтите за рекламу но в РБ пользуются сайтом onliner.by . Там есть каталог, и магазины которые предлагают товар.мб посмотрите цены у нас. Курс 2.04 рубля = 1$
3600 жрет меньше чем 2600. там питальника от 320 хватит. Любую 450-ю берите и не парьтесь. Да даже 3700, по моему опыту, оптимальнее всего выставлять на жор до 100 ватт. А это потянет практически любая 450-ка.
Из 450 самые толковые обсос 450 про туф, МСИ томогавк и т.п. Но даже их питальник - избыточен.
Боксового охлада хватит, но он шумноват в любом сценарии использования. Gammax300 занедорага и жизнь прекрасна.
-
DerinoS
Member
У меня проц 3600 и материнка Asus TUF B450M-Pro Gaming - все отлично работает и потенциально задел на будущее есть у матери, можно спокойно ставить старшие модели ryzen. Только важный момент - на материнке должен быть относительно свежий BIOS иначе из коробки не заведется проц, придется искать ryzen 2 поколения - чтобы вставить его в мать, обновить BIOS и затем все будет норм. В общем это можно уточнить в магазине и я думаю они могут помочь с обновлением в случае необходимостиIgor_marsss: Ваш вариант мне понравился.
Но и самую простую мать не хотелось бы брать.Может посоветуете мне подходящую мать?