изменить разрешение по краям монитора

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

использую телевизор 50" 4k вместо монитора для игр, и для эффекта погружения нахожусь довольно близко к нему что бы весь монитор закрывал угол зрения, но периферийное зрение не такое четкое и глаза устают бегать на 90градусов...
вот я и подумал что если на краях монитора не будет детализированного изображения будет комфортней глазам и фпс будет больше...
можно это как то реализовать? готов править конфиги к каждой игре или в идеале этим будет управлять отдельное приложение
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

изменить соотношение сторон на 5:4 и выставить соотвествующее разршение в самой игре. В драйверах выставить вывод картинки без масштабирования и вперед?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:изменить соотношение сторон на 5:4 и выставить соотвествующее разршение в самой игре
Не, он хочет иметь картинку на весь экран, но готов пожертвовать качеством самих краев.
odessitmws
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
так оно обрежет и тупо рамки будут, хочется что бы весь монитор работал но по краям был плавный переход в мутное заблюренное изображение
zmax
Member

Повідомлення

не болтайте ерундой, что то похожее разрабатывала NV, но инициатива пока не востребована.
для эффекта вовлечения лучше сесть дальше от монитора и включить backlights для монитора. У нас в барахолке человек делает, но можно купить и готовое.
Востаннє редагувалось 08.11.2019 14:00 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Shaolin_Style:изменить соотношение сторон на 5:4 и выставить соотвествующее разршение в самой игре
Не, он хочет иметь картинку на весь экран, но готов пожертвовать качеством самих краев.
выше уже написали, никогда бы не подумал что nvdia додумается сделать подобное ухищрение через MR-shade.
odessitmws
Member

Повідомлення

zmax:лучше сесть дальше от монитора и включить backlights для монитора.
сесть дальше означает что не хватит зрения для того что бы увидеть промежуточные пиксели, а за них то деньги уплочены опять же вк тогда зря старается
ну и backlights это как аналог 5 пикселей вместо сотен тысяч монитора + рамка между backlights и матрицей хоть в последних моделях есть довольно тонкие
zmax
Member

Повідомлення

odessitmws:не хватит зрения для того что бы увидеть промежуточные пиксели
зачем смотреть на пиксели?
odessitmws:рамка между backlights и матрицей хоть в последних моделях есть довольно тонкие
ничего не путаете? backligth это подсветка области стены за монитором в цвет картинки на мониторе. создает эффект присутствия. при чем тут рамки и 5 пикселей?
спойлер
Зображення
odessitmws
Member

Повідомлення

zmax:зачем смотреть на пиксели?
а вы на них не смотрите? :laugh:
есть показатель ppi монитора, а есть показатель ppi который может увидеть глаз с условного расстояния...
если качество зрения не позволяет то 4к монитора может легко превратится в 720p в мозгах
zmax:при чем тут рамки и 5 пикселей?
у монитора есть корпус поэтому между матрицей и подсветкой находится элемент которые мешает погружению
5 пикселей это условная детализация подсветки
Jumper007
Member

Повідомлення

odessitmws
В настройках игр то что вам нужно называется Depth of Field (DoF), это размывает все что по бокам и на задних планах, оставляя в фокусе то что например в шутанах в прицеле.
zmax
Member

Повідомлення

odessitmws:а вы на них не смотрите?
нет , я не смотрю на пикселы. Я смотрю на картинку, а не на пиксели. Я не ищу недостатки, я ищу достоинства.
Відповісти