Gigabyte выпускает разогнанную GeForce GTX 460 с кулером WindForce

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
d915
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Gigabyte выпускает разогнанную GeForce GTX 460 с кулером WindForce

Хорошая..плата..Очень думаю и погнать можно будет :gigi:
well
Member

Повідомлення

класс! хочу :lick:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

СО еще и пытается выкидывать воздух за пределы ситсемника? Неплохо-неплохо) :up:
well
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
по-идее половина горячего воздуха пойдет за пределы системника
EvGaS
Member

Повідомлення

Твин-фрозр по-гигабайтовски. :gigi:
Ну сооовсем не похож))
area51y
Junior

Повідомлення

Протестировал чуток твин фрозр на 5770 - имхо чудесный охлад - очень тихо и негорячо. Главное, чтобы и гигабайтовское охлаждение также работало и тогда "наступит покой" в наших домах :)
well
Member

Повідомлення

я ток чет не пойму, многие плюются на твин фрозр, говорят что мол какашко, некоторые напротив сказочно довольны :-/
pasha4ur
Member

Повідомлення

Минус у инструкции, имхо, только 1: воздух остается внутри корпуса. Для горячих видео - это капец, если в корпусе нет сквозняка.:)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Т9 с мобильного:)
ASTRON
Member

Повідомлення

area51y
На 5770 можно поставить "боксовый интеловский кул" с медным сердечником и нормально будет...
Нет ну серьёзно не та это карта чтоб её в пример приводить в качестве эффективности охлада, там производители любые эсперименты могут проводить...
EvGaS
Member

Повідомлення

well
Для 5770 - да. Для 5850/70 - нет. :)
Фрозр отличается несколько капризным характером - он достаточно тих и эффективен. Но только до определённого предела. При повышении оборотов эффективность не сильно повышается. Давление у вентилей очень низкое. А вот при 48-52% оборотов происходит резкий скачок в громкости, воздух срывается, КПД падает.
Предел этой СО (3 ТТ, есть и немного другие, но погоды не делает) - 5770 в разгоне при 1,3В
А так у меня справляется как очень тихая СО, держащая ГП в пределах до 70-75С, грубо говоря, на 10С ниже турбины.
well
Member

Повідомлення

EvGaS
ясно, пасиб за инфу :up: интересно, а как справляется с 5850/5870 аналог от Gigabyte :rolleyes:
EvGaS
Member

Повідомлення

интересно, а как справляется с 5850/5870 аналог от Gigabyte

Думаю так же - особенность конструкции: тонкий радиатор, узкие лопасти без рамок у вентилей... +2 ТТ будет маловато для теплораспределения, он же длиннючий.
well
Member

Повідомлення

EvGaS
значит по идее в этом плане сабжевые карты должны быть лучше, т.к радиатор то поменьше в длину, значит будет лучше продуваться, да и тепла по идее должно быть несколько меньше чем от 5850, т.е 460ПЕЧ ОС 1Гб от гиги можно рассматривать как альтернативу 5850 с подобным кулером или 5850 твин фрозр? просто меня эти версии карт интересуют в первую очередь как наиболее тихое решение для моего ультра тихого ПК :shuffle:
EvGaS
Member

Повідомлення

well
В простое оно будет тихим 100%. А с нагрузкой - не всё так красочно для мощной видяхи.
можно рассматривать как альтернативу 5850 с подобным кулером или 5850 твин фрозр?
Не думаю. У 5850 в 2 раза больше ТТ(4), а тут всего 2. Даж на 5770 3шт, которых чуть с запасом.
http://www.gigabyte.com/press-center/ne" target="_blank ... px?nid=908
well
Member

Повідомлення

EvGaS
мне как раз и нужна такая карта которая в простое была бы практически бесшумной а в нагрузке пусть шумит :) в общем ясно, не все так просто как кажется на первый взгляд, на счет количества трубок я чет даже не подумал... :-/
Відповісти