Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
Melofon
Member

Повідомлення

Essex:готов выложить за добрый блок питания 3500 гривен потолок, подобрал (на скринах) что посоветуете ?
Фрактал Дизайн Ион, там всё таки платина, 140 вентиль и у него ещё очень мягкие кабеля ну и боярские 10 лет гарантии.
Хотя вот можно ещё этот https://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ss ... p19882863/ вы почему-то его пропустили, тоже 10 лет, 120 вентиль и тоже платина. Блин его уже продали, только вчера был, хотя можно и в другом магазе найти если не раскупили по такой хорошей цене.
Востаннє редагувалось 06.11.2019 11:33 користувачем Melofon, всього редагувалось 2 разів.
Essex
Member

Повідомлення

Melofon
Пропустил, так как для сравнения выбрал розетку а его там нет в наличии, читал что ревобровн хт там почти платина, правда гарантия мала.
Melofon
Member

Повідомлення

Essex:Melofon
Пропустил, так как для сравнения выбрал розетку а его там нет в наличии, читал что ревобровн хт там почти платина, правда гарантия мала.
Я на энермакс щас вообще не смотрю, они уже не те что раньше.
А охреневшая розетка тот сисоник продаёт теперь дороже и ещё и новинкой обозвала https://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ss ... 133967558/ хотя по факту та же модель.
Essex
Member

Повідомлення

Melofon
Согласен, охреневшая, зато хоть сравнение есть)))
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Essex:за добрый блок питания
Это какой?
Essex:что посоветуете ?
Придумать виш-лист для себя и потом его уже и тут озвучить.
А так любой купленный будет выполнять свою функцию.
Например, у каждой модели будет разный шум под минимальной нагрузкой. Разные комплектные провода - длина, набор, тип (плоские или в оплётке). Разные габариты коробок... Отличий найти можно вагон, при желании.
Hotspur
Member

Повідомлення

Essex:Melofon
Согласен, охреневшая, зато хоть сравнение есть)))
из списка уберите все Корсары и Чифтеки, оно будет сильно проще
Essex
Member

Повідомлення

Hotspur
А чем вам корсары и чифтеки не по душу?
Hotspur
Member

Повідомлення

Essex:Hotspur
А чем вам корсары и чифтеки не по душу?
Корсары продают CWT по цене Сиасоника. У Чифтеков вообще мало хороших моделей
Essex
Member

Повідомлення

Hotspur
CWT почти всем делают БП.
Hotspur
Member

Повідомлення

еще одна причина не покупать почти все :beer:
Melofon
Member

Повідомлення

Hotspur:
еще одна причина не покупать почти все :beer:
Значит вы считаете CWT хреновыми платформами? Ясна, понятна :laugh:
PS. Некоторые адепты сиськи другие блоки за блоки не считают, где-то это я уже видел :think:
Hotspur
Member

Повідомлення

Melofon:считаете CWT хреновыми платформами
они есть разные. но очень хороших я там не видел

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Melofon:Некоторые адепты сиськи другие блоки за блоки не считают, где-то это я уже видел
ну так есть Super flower, был Enermax. Только очень ограниченные люди говорят про 1 Сиасоник
Melofon
Member

Повідомлення

Hotspur:
Melofon:считаете CWT хреновыми платформами
они есть разные. но очень хороших я там не видел

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Melofon:Некоторые адепты сиськи другие блоки за блоки не считают, где-то это я уже видел
ну так есть Super flower, был Enermax. Только очень ограниченные люди говорят про 1 Сиасоник
Ну так куча производителей наклеек предлагают очень хорошие блоки на CWT за свои деньги (корсар всегда был оверпрайс), даже у того же чифтека.
Я специально не упоминал суперцветок и энермакс (который делает кучу блоков на CWT за оверпрайс) потому и написал что некоторые. Я тоже считаю суперцветок и сиську лучшими производителями блоков и платформ, но есть ещё куча производителей выпускающих качественные блоки по намного более низкой цене, а эти два фактора часто решающие при выборе.
P.S. Жаль что сейчас официально в наших магазах суперцветка или евга на его платформе нет, я бы точно выбрал бы его при следующей смене бп.
koteyjah
Member

Повідомлення

В магазах нет - но достать их не не есть проблема. Я на форуме взял, запакованный, некоторые с амазона ебея тянут их. было бы желание.
Melofon
Member

Повідомлення

koteyjah:В магазах нет - но достать их не не есть проблема. Я на форуме взял, запакованный, некоторые с амазона ебея тянут их. было бы желание.
Всё таки хотелось бы иметь вариант тут с местной официальной гарантией и даже не только для себя а для своих клиентов. А про нашу барахолку я конечно же в курсе, прошерстил её сотни раз.
koteyjah
Member

Повідомлення

Melofon
Да, местная официальная - это громко сказано. Кто у нас дает официальную гарантию от производителя? точнее чьи официальные представительства есть в Украине. Их на пальцах пересчитать. А с официальной гарантией от магазина - всем известно как она в большинстве случаев работает.
Hotspur
Member

Повідомлення

Melofon:выпускающих качественные блоки по намного более низкой цене
нет таких в том то и дело. есть средняки на тайваньских конденсаторах.
Melofon
Member

Повідомлення

koteyjah:Melofon
Да, местная официальная - это громко сказано. Кто у нас дает официальную гарантию от производителя? точнее чьи официальные представительства есть в Украине. Их на пальцах пересчитать. А с официальной гарантией от магазина - всем известно как она в большинстве случаев работает.
В большинстве своём нормально работает гарантия сколько я сталкивался, и ещё у меня свои поставщики у которых с гарантией всё железобетонно, но они завозят только сертифицированную продукцию. И многие клиенты без местной гарантии не хотят брать наотрез, я уже не говорю про тендера.
Востаннє редагувалось 07.11.2019 16:59 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Melofon:энермакс (который делает кучу блоков на CWT за оверпрайс)
Енермакс раньше делал свое производство и делал хорошие БП, правда слишком дорогие. Сейчас скатились
Melofon
Member

Повідомлення

Hotspur:
Melofon:энермакс (который делает кучу блоков на CWT за оверпрайс)
Енермакс раньше делал свое производство и делал хорошие БП, правда слишком дорогие. Сейчас скатились
Вот вот. Сейчас некоторые модели у него тоже ещё свои, но дороговасто.
Відповісти