Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Classique
Member

Повідомлення

Мне кажется он несколько избыточен для моих задач. Да и стоит немало.
Noveon
Member

Повідомлення

Classique:Да и стоит немало.
Дак у вас же бюджет резиновый...
Classique
Member

Повідомлення

Резиновый, но предложенный вариант явно избыточен для задачи как по функционалу так и по цене.

Я могу его купить, но не вижу оснований для этого т.к. ключевой критерий все же дальнобойность, а высокие частоты к этому отношения не имеют при условно одинаковой мощности.

Возможно кто-то в курсе какие модели лучше справляются со стенами при минимальном наборе наворотов.
Noveon
Member

Повідомлення

Classique:какие модели лучше справляются со стенам
Не придумали такого науки
DesireUA
Member

Повідомлення

Добрый день еще раз. Хотел уточнить как работает GIGA скажем в минусовую температуру, заявлена температура 0,+40. Хотел вай файку поставить в коридор, он прилегает к дому но без отопления, т.е. если зимой -10 думаю там -5 есть. Медяк так трудится уже несколько лет без проблем, хотел поставить туда вайфаку и подключить через sfp порт но боюсь что зимой дуба даст. Что думаете по этому поводу?
Classique
Member

Повідомлення

Noveon:
Classique:какие модели лучше справляются со стенам
Не придумали такого науки
Опускаю до лейтенанта т.к. физика не согласна.
Noveon
Member

Повідомлення

Classique:т.к. физика не согласна
Физика? :gigi:
Наука о распространение радиоволн на втором месте по загадочности, после теории относительности.
Для любителей "справляться со стенами" есть Mikrotik RB951G-2HnD и проповедуемый тут одним балаболом православный Броадком - дерзайте, сударь.
Безумству храбрых поём мы песню! (цэ)
Graveworm
Member

Повідомлення

Noveon
читал, в свое время, что на 2011 микроте можно до двух ватт навернуть на вафле, и жарить пролетающих мимо птиц
Noveon
Member

Повідомлення

Graveworm:что на 2011 микроте можно до двух ватт навернуть на вафле, и жарить пролетающих мимо птиц

ну то такое... хоть и 3Вт
человек пишет:
Classique:Рутер будет бытовым образом обслуживать семейные телефоны и ноут по wi-fi.

У мобильных устройств 12-14dBm, ну может 16dBm у кого-то есть.
У ноута может быть и будет под 20dBm, если отключены все энергосберегайки.
Человек никак не может понять, что физика - непобедима: роутер то доорёт до любого клиента, а вот справится ли клиент со стенами :gigi:
Также ждём ещё того Броадкомщика))), который "покрытие" измеряет в метрах квадратных :lol: .
Classique
Member

Повідомлення

Есть мнение, что справится т.к. сегодняшний dir-300 сильно старше всех клиентов, которые, вероятно, имеют несколько более современные потроха. Я пробовал в ручную "править" диаграмму направленности дира и это давало заметный результат. Из чего делается вывод, что улучшение на стороне рутера приблизит меня к нужному результату без танцев с бубном, но я не разбираюсь в современной линейке этих товаров.

С другой стороны Вы правы и по моим наблюдениям замена рутера почти не влияет на практическую дальность работы клиентов, скажем, во дворе того же дома.

Но я исхожу из того, что в конкретном месте получить нужный результат руками можно, но по некоторым причинам его надо достигать чисто заводскими решениями.
Noveon
Member

Повідомлення

Classique в общем мой совет: TP-LINK TL-WR1043ND v.4 или v.5 под OpenWrt + Ruckus 7372/7982 - это если готов заморачиваться со вторичкой.
Или TP-LINK Archer C6 V2 из новья, если готов сразу прошить OpenWrt.
Дальше по цене уже можно смотреть Keenetic Extra (KN-1710), но у него порты только 100 Мбит/с.
Самый дорогой вариант - Keenetic Giga (KN-1010). Всё что дороже - для дома не имеет смысла, имхо.
neo89skynet
Member

Повідомлення

На счет рукусов вот человечек продает на лохе, вроде норм ценники... :rolleyes:
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/tochki-do ... E0mnW.html
Ruckus ZoneFlex R700, 802.11ac, 3x3:3 4000грн
Ruckus ZoneFlex R500, 802.11ac, 2x2:2, Unleashed, 3000грн
Ruckus ZoneFlex T300(внешняя), 802.11ac, 2x2:2, Unleashed, 12000грн
Ruckus ZoneFlex 7982, 802.11n, 3x3:3 1800грн
Ruckus ZoneFlex 7962, 802.11n, 3x3:2 900грн
Ruckus ZoneFlex 7363, 802.11n, 2x2:2 500грн
Hotspur
Member

Повідомлення

Noveon:Keenetic Extra (KN-1710), но у него порты только 100 Мбит/с.
дичь с 100 портами за 1800 гривен.
https://hotline.ua/computer-besprovodno ... a-kn-1710/ слов нет, такое советовать...
Macsi
Member

Повідомлення

Classique: Возможно кто-то в курсе какие модели лучше справляются со стенами при минимальном наборе наворотов.
Выбирайте в первую очередь, с внешними усилителями.
Из дешевых Tenda AC10 / 11, TP-Link Archer A6, также рассмотрите Phicomm K3C.
Из среднего сегмента D-Link DIR-878 (аналог Giga KN-1010) но дешевле от 2 000грн.
Если есть возможность взять на aliexpress, то рассмотрите Tenda AC15, с скидками и купонами 11.11 можно взять за 1300-1500грн.

Лучше конечно выбирать, из двух последних.
DesireUA
Member

Повідомлення

Вообщем гига сегодня перестала роздавать доступ в интернет пока не перезагрузил, короче уже предвкушаю "супер стабильность" и 5 дней без перезагрузки не поработала
neo89skynet
Member

Повідомлення

DesireUA:Вообщем гига сегодня перестала роздавать доступ в интернет пока не перезагрузил, короче уже предвкушаю "супер стабильность" и 5 дней без перезагрузки не поработала
Говорили же бери микрот+рукус B-)
Hotspur
Member

Повідомлення

DesireUA:Вообщем гига сегодня перестала роздавать доступ в интернет пока не перезагрузил, короче уже предвкушаю "супер стабильность" и 5 дней без перезагрузки не поработала
а ты больше клоунов слушай
Noveon
Member

Повідомлення

DesireUA:5 дней без перезагрузки не поработала
Оперативы не хватает - очевидно же
DesireUA
Member

Повідомлення

Он завис в момент минимальной нагрузки утром когда к нему был подключён 1 пользователь. Не в оперативе дело. Спишем на сбой, посмотрим что будет дальше. Вернуть все равно я его уже не смогу скорее всего.
Noveon
Member

Повідомлення

DesireUA:Вернуть все равно я его уже не смогу скорее всего.
Почему?
Відповісти